1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Ladomir, 19.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шуримос
    Благодарности:
    2

шуримос

Участник

шуримос

Участник

Благодарности:
    2
    Кто нибудь копал в Лен. обл.:hello:

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.143

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.143
    Вопрос не по теме!

Вам не сюда, товарищ.

3. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А вот это уже по теме. Основная ошибка :)

Это смотря из чего строиться. Если кирпич-бетон, то воды надо много. Очнеь много...

4. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Начало тут.

Заехал сегодня посмотреть обещанные два кольца в колодце.ну если 10 см считать вторым кольцом...опечален...

С другой стороны - может не так все плохо, если за полдня было кольцо воды, но есть большое подозрение, что кольцо не докопали :mad:

So вопрос в студию - какие есть способы углубления колодца, кроме колец меньшего диаметра? :hello:

5. Дежа
    Благодарности:
    9

Дежа

Участник

Дежа

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте. Ездила в воскресенье посмотреть колодец, прошло 5 дней, воды набралось 2,5 кольца. Вода без вкуса, без цвета, без запаха. Надеюсь летом не исчезнет.

Вложения:

• 18dba62bec28.jpg
    • b1d6f7879718.jpg
  6. kopalschik
    Благодарности:
    2

kopalschik

Новичок

kopalschik

Новичок

Благодарности:
    2
    Сообщение для KAM711 – Андрея
    Мне отписался мой старый знакомый Володя 43, что у нас негативные отзывы и чтобы не портить репутацию докопать колодец. Вот решил выложить свою точку зрения, как все было.
    Приехала бригада, начала копать колодец. Кольца Вы ждать не захотели. Как бы ничего страшного, мы понимаем своих клиентов и завезли без Вас. Дергать Вас тоже не стали, как описывалось на этом форуме, что бы отдали деньги за кольца иначе не будем копать. Работы то на 2 дня.
    По правилам фирмы, бригада должна сообщить за 2 часа до окончания работ, что она и сделала, что бы мы позвонили Вам и пригласили на объект. Почему не дождались? Потому что замерзли. Попробуйте пол дня побыть в ледяной воде и согреться потом в жигулях. Уехала с позволения руководства. Скорей всего Вы не намного с ней разошлись. 20 см. было когда бригада, недавно закончила. 20 см. было в 18-00 насколько я понимаю. Наследующий день в 10-00 было уже кольцо. Только здается мне, что это кольцо набралось за 2-3 часа. Информация для колодезников, кто шумел много. Последние 1,5 кольца, был песок с водой и мелкой галькой.
    Вот нашел на этом форуме, еще свой колодец тема «колодец почти без воды, что делать»
    Ссылку разместить не могу, запрещают правила форума.
    Работу по нему вел лично, так как являюсь бригадиром в Сергиево Посадском районе.
    Маленький отчет:
    Колодец довольно сложный. За место запланированных 10 колец поставили 15.
    Копали открытым стволом все 14 колец. Ждали водонапорку, но увы.
    1 кольцо – помимо льда, еще и битый кирпич.
    2-6 кольцо суглинок переходящий, то в песок, то в глину.
    Ну а с 6 кольца марена и дальше только с ломом, все ждали водонапорку.
    У соседей 9-12 колец и 5 колец воды, у нас с 9-10 кольца, еле заметная капилярка.
    Но в данный момент у заказчика 3 кольца воды.
    Был страх упереться в песок, так как в нескольких километрах много песчаных и довольно таки глубоких карьеров. Или я в чем то не прав. Прошу колодезников дать ответ.

7. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Ну вот наконец то и у меня есть колодец.

6 колец в земле+одно сверху. 4 кольца воды. почва глина, но на третьем кольце плывун, в общем вода набирается походу не с дна колодца, а с середины. Чем это чревато?
    Домика нет, зато есть дырка между землей и шахтой колодца (по окружности).

И второе: сейчас за колодцем не то чтобы не ухаживают, а вообще не подходят к нему. Уже три недели колодец стоит без присмотра, и движений. Подрядчики боятся пить из него воду. Подскажите нужно ли что-то сейчас сделать со свежевырытом колодцем? Может лед раздолбать и слить его насосом, или ещё чего?

Спасибо.

8. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    щель пок ане трогай. Зима на дворе.
    Колодцем пользоваться можешь. Но т.к. пошли талые - кипятить, если говноям открытых нет рядом.
    Откачивать до нуля - нельзя. Может подняться дно.
    Если есть возможность сделать отведение ручьев от колодца - сделай.
    Когда все растает и осядет (в колодец явно грунтовка попадет, хрен с ней - отстоится, отфильтруется, главное, чтобы колодец не стал дренажным), щель засыпешь песком, откопаеш вокруг на метр и вглубь до кольца, обернешь кольца рубероидом и сделаешь замок глиняный...

9. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Не факт. У нас просто плывун на третьем кольце. У некоторых колодцы по 4 кольца - до плывуна, там напор бешеный, запас воды у них 1 кольцо - и очень быстро набирается - им хватает, пьют некипяченую и довольны.

З.ы. спасибо за ответ. Я честно говоря переживаю, как бы эта стоячая вода в неэксплуатируемом колодце не загнила и не заплесневела. Это у меня первый колодец поэтому и парюсь, а заниматься и няньчиться с колодцем особо сейчас некогда, пить из него тоже страшно до экспертизы.

10. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Вода за полгода не портится, за 3 недели ничего с ней не будет.

11. Ladomir
    Благодарности:
    12.143

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.143
    Ну, если так, то другое дело!

Но всё таки, хорошо бы выяснить, как быстро наполняется колодец.

Если кольцо наполняется за 2...3 часа, то это совсем неплохо.
    Даже, хорошо.:)

Если Заказчик СИЛЬНО настаивает, то надо пойти навстречу. И сделать попытку углубить колодец - за дополнительную оплату.

Но и Заказчик должен понимать, что попытка ИЗЛИШНЕГО углубления может нанести вред колодцу. Иногда не поправимый.

12. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Насколько понимаю, Александр :hello: Конечно правильно, что высказываете альтернативный взгляд на события, полностью поддерживаю :super:

Почитайте внимательнее, нигде это не писалось. Но вполне естественно, что ждать с 9 утра до 16-17 часов кольца у меня не было никакого желания. И что копать начали без предоплаты - это большой респект :hello:

Если мне бы сообщили за пару часов до окончания работ - я бы обязательно доехал. Но было еще то, о чем я не написал - Руслан предложил встретится отдать деньги и его несколько удивило, что я сначала поеду посмотреть колодец. Посмотрел... остался несколько удивленным. Так же, как и ответом Руслана, что конкретно не устраивает в колодце с 20 см воды :aga:

Если честно - у меня нет большого основания доверять словам Геннадия. Сначала он начинает рассказывать, что необходимо очистить от снега дорогу до места колодца, 2 тыс рублей минимум. Для понимания - дорожка метровой ширины, длиной 8 метров, 10-15 минут работы. Отдал тысячу - деньги не большие, но неприятно, когда тебя так откровенно пытаются развести.
    Второй момент - разговор с Русланом сколько колец везти. Типа Геннадий все обежал - в округе 4-6 колец. А Геннадий - все время у меня на глазах, никуда не отходил.
    Следующий момент - Геннадий сказал, что когда они уезжали было полкольца воды, но я же тоже не слепой. Мерял веревкой с грузом.
    Далее, на следующий день - говорю у соседа ниже колодец 2 кольца воды. Ответ - и у вас будет, тут подземная река, вода начала сочиться на 4 кольце. Но через неделю воды то, как и было - одно кольцо.

И у меня есть законные опасения, что летом колодец может пересохнуть с учетом, что у соседа по лету 2010 кольцо ушло :(

Кстати грунт лежит, песка с галькой я не заметил.

Скажу так - публичные препирательства - это не лучший вариант искать решение вопроса.

Но мое мнение - все-таки кольцо не докопано, намного проще оставить за те же деньги кольцо сверху, чем уходить вглубь, еще когда вода пошла. Понятно, что однозначно нельзя сказать по соседскому колодцу в 50 метрах, но какие-то предположения сделать все-таки можно. Понятно я не колодезник, поэтому присоединяюсь к просьбе. :hello:

Еще раз - 30 тыс для меня не самые большие деньги. Надеюсь, что вода будет и на время строительства колодец закроет потребности с водой. Потом можно будет решить, что делать дальше.

Единственно, что меня реально расстраивает - участок небольшой, другого места для колодца особо нет. Скважина -тоже выкинутые деньги, очень много железа и мела. Если промахнуться с этим колодцем - не особо понятно, что делать дальше. Как-то так :hello:

13. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Заказчик читать умеет :)] Сначала прочитал тему - потом стал копать :aga: поэтому не настаивает :aga: Просто у Заказчика есть опасения высказанные выше :hello:

14. Ladomir
    Благодарности:
    12.143

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.143
    Держите нас в курсе.

15. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если на стройке водяных-бетонныхкладочных работ много, то твоего колодца не хватит. И выкачивая его в ноль ты его испортишь.
    Тебе бы надо было для стройки пробурить скважину - чисто тех. вода. А колодец уже на потом. Питьевой.

Статус темы:
Закрыта.