А если тупо пенькОй затыкАть швы? По чуть-чуть, снизится поступление верховодки, а дальше уже кпитально заделывать.
Попробуйте паклей забить (воду не остановит, мусор остановит). Я обычно мочу паклю в растворе чистого цемента, воды и жидкого стекла. Можно паклей без всего. Потом замазать смесью с жидким стеклом, весь шов замазать не пытайтесь (опять все выдавит), если две третьих замажете уже хорошо. Удачи.
А если использовать такую технологию :Полимерный вкладыш FuranFlex®, герметично закрыть весь стояк.::
Можно и паклей. Вода остановиться, можно успеть потом замазать раствором. Если не замазать паклю, то она через неделю загниет. Если щель больше 5 см., то у меня Ничем не получалось заделать.
Вопрос у меня про колодец. В прошлом году копали в начале осени. На уровне 3м прошли тонкий водоносный слой (прослойка песка в глине, совсем небольшой дебет). Пошли дальше и на 7-ом кольце дошли до приличного водоноса. На тот момент стабильно было 2.5-3 кольца воды. Сейчас (по оттепели) проснулся верхний водонос. В одном месте (между 3 и 4 кольцами от уровня земли) выбил цемент из шва и сочится в колодец. Уровень воды поднялся до -1.5м (1.5 кольца ниже уровня земли). Вода чистая, без осадка (визуально). После откачки - за ночь уровень на 2 кольца ниже грунта. Вопрос - это - верховодка? И надо ли что-то делать с колодцем (заделывать появившуюся течь между колец и т,п.)?
Здравствуйте! Я лично пробовал гидропломбу Mapei и полочил хим. ожог. С этой гадостью нужно очень аккуратно и в итоге все равно всё течет.
Вопрос - это - верховодка? И надо ли что-то делать с колодцем (заделывать появившуюся течь между колец и т.п.). Сейчас лучше не пытайтесь замазать, потеряете время и будете разочарованны, через месяц уровень упадет и спокойно замажете.
Не стоит панически бояться ВЕРХОВОДКИ! Часто по качеству она лучше, чем основной водонос, правда со временем она как правило ИСЧЕЗАЕТ. Бороться с верховодкой- пусте дело. Пусть течёт- ведь для неё и глинянный замок и прочие ухищрения не преграда. Если есть желание побороться с природой, можно попробывать (я не советую). Если решитесь, то сообщите о своих попытках и их результате. Бояться следует поверхностой воды текущей по поверхности и стекающей к колодцу и далее в него. Здесь Вам поможет ПРАВИЛЬНАЯ отмостка или дренаж. Повреждённые стыки заделать! Удачи! Именно так. Страшно ОПАСНАЯ штука. Аккуратней и ещё раз аккуратней. При разгильдяйстве можно стать инвалидом.
Добрый день! В августе 2010 года мне вырыли колодец (Тульская обл.) 11 колец (0,9 м высота кольца). Приход воды в августе и сентябре был чуть выше пол кольца (да и то за день). Строители это объяснили засухой и пообещали, что по весне и далее все будет нормально (вроде и гарантия в договоре прописана). Неделю назад проверял - все то же, т.е. воды чуть менее кольца,при откачке видно что снизу прет глина,приход воды минимальный. Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия!! Углублять или все безнадежно?
Здравствуйте. Признаться, удивили данные выссказывания.. Может быть мы говорим о разных вещах, но я неоднократно использовал гидропломбу (сухой порошок в пластиковых банках или ведерках). Все затыкает, даже прямое поступление воды и свищи. Работал голыми руками. На мой взгляд - это обычный цемент с добавками для ускоренного схватывания. Течи удавалось остановить буквально через две минуты после зачеканивания. С уважением.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста: колодец рыть лучше в мае или июле? Говорят, что летом максимальный УГВ, это так?
Да, это разные вещи. Мы говорим о другом. Видимо, Вам ещё предстоит освоить этот "продукт". И вероятно наши предостережения не будут лишними. Берегите себя. Удачи! Колодцы строят и углубляют при минимальном уровне грунтовых вод. Это бывает (по убыванию благоприятности): 1. В конце зимы. 2. В сухую осень после засушливого лета. 3. В конце засушливого лета. В Вашем случае, лучше строить в июле, чем в мае. Хотя, это и так очевидно!