РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Со словами у Вас как раз всё в порядке. Вот практики и знаний в строительстве колодцев у Вас действительно не хватает. Кто Вам такое сказал, что будет хуже? И хуже чего? С чем Вы сравниваете? Кто Вас всему этому научил? Можете не отвечать. Чего Вы здесь наплели?! Мы не делаем отмостки! А швы мы заделываем всегда, только причина заделки швов у нас другая. Дренажно-питьевых колодцев понастроено достаточно. Мы постараемся, чтобы их было меньше. tambur.
Как может нехватать практики, если этим делом занимаюсь 8 лет. В подтверждение этому есть инф. в интернете - сайт 5 лет. Вы же появились совсем недавно, зачем столько лет было таиться? Город у нас небольшой и работать плохо просто не получиться, это в Москве можно провести пиар-рекламу и набрать заказов. Кстати мы даем письменную гарантию на колодец на 3 года, а не пустые слова о чистой воде. Мои советы точно по делу, а Ваши - пустые декларации и оскорбления. Недавно Вы утверждали что швы между колец заделывают только ..(не помню уж как и назвали), а Вы швы не заделываете - точнее только в исключительных случаях. Сейчас, видимо переняв мой опыт, утверждаете что всегда заделываете швы. Если научились у меня, так скажите хоть спасибо. Раньше я думал что перенял у Вас знание о том, что в глубоком колодце летом дышиться трудно - и это оказалось неправдой. Вчера помогал бригаде в колодце 24 метра работал полдня - дышиться хорошо. Понятно что этот факт Вы также переврете. Вообще, мы здесь выясняем истину, делимся опытом (не всем конечно). Если считаете что швы между колец не надо заделывать, а отмостка у колодца должна быть вровень с землей - так аргументируйте, может быть Вы и правы. Специально для Вас повторяю: пишите по делу. Обьясните преимущество дырявых колодцев и отмостки в уровень земли.
М-да, обчитался, даже забыл свой вопрос... Кстати, Владимир43, Вы пишите про колодец 24 метра, а зачем люди капают колодцы на такую глубину (я так понимаю, это не предел)? Не лучше пробурить скважину, при такой глубине нахождения воды?
8 лет это серьёзно... Я являюсь представителем мастеров потомственных колодезников.Секреты строительства колодцев и культура общения с колодцами передавались более 120 лет. Около 20 династий мастеров колодезников, более 140 профессиональных бригад. 82 бригады в Гильдии. Никто не таился. Мы всегда открыто строили колодцы, по всей России. Только мы всегда делали это молча, а сейчас заявляем о себе. Постараюсь не переврать. За последние 5 лет мы троих схоронили, задохнулись в колодце, вот печальный факт. Спасибо. tambur.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Леопольд) Вопрос: имеется колодец из деревянного сруба 8м глубиной, есть мысль заменить сруб на ж/б кольца. Реально ли это? Если да, то какие нюансы есть? Буду очень признателен за ответы или ссылки где про мой случай можно почитать.
tambur, Владимир43 Вопрос к специалистам. Закончили мне копать колодец в понедельник, 10 мая. Колодец 10 колец, 9,5 колец в земле. Вода поднялась сразу на два с половиной кольца. ВОда мутная, глинистая. Вопрос в следующем - сколько времени обычно прокачивается колодец до получения чистой воды? И то, что она несколько дней уже мутная стоит - это нормально?
Конечно скважину лучше. Клиент расчитывал на колодец в 6 - 8 метров. Сколько копаем, воды все нет. Сейчас уже денег много вложено. Случай исключительный, т.к. метрах в 20 колодец всегда с водой на 7 метров, на этой же улице еще 3 наших колодца глубиной от 5 до 10 метров, все с водой. Все колодцы на этой стороне улицы, а на другой стороне воды нет до 45 метров - дальше не бурили. Копаем уже 3 год, пока клиент денег подкопит. После этого колодца я стал по другому смотреть на лозоходцев. В этом колодце на глубине 19 метров проходит пересохший подводный ручей. Я вообще не советую копать колодцы глубже 10 метров, т.к. это дороже скважины и глубокие колодцы у нас исключение.
Прошу прощения. Столько лет молчали, хочется орденами побряцать. Опускают бетонные кольца и засыпают пустоты. Но если воду не брать несколько дней, гнилой деревянный сруб напомнит о себе. А через 5 -7 лет пить её будет просто невыносимо. Это как в анекдоте: - Один говорит другому - спорим, я из дерьма конфетку сделаю. Встречаются через год: - ну как, получилось? Как тебе сказать - все как-бы хорошо и цвет и форма, вкус отменный, обёртка красивая, но вот запах... Построить новый колодец, порой быстрее и без последствий дешевле выходит. даmanager76, если вода у вас быстро набирается, прокачивать его Вам не нужно. Наберитесь терпения, через 2-3 недели вода станет прозрачной. tambur.
По поводу качества воды. Мы отвечаем за свою работу. т.е. чтобы колодец был с водой, шахта прямая, чтобы в него поступала вода только снизу колодца. Если с другой стороны колец, что нибудь гниет, то через швы между колец эта вода никак не поступит. Если немного поэкспериментировать, а не делать только так это делали 120 лет назад. то можно добиться полной герметичности швов. manager76 надо знать какой грунт на дне, не поступает ли вода из швов. Я специально не отслеживаю, через какое время и как ведет себя вода в колодце, поэтому не знаю через какое время вода устоиться. Но сейчас специально позвонил клиенту, которому вставляли бетонные кольца внутрь сруба - он сказал что вода хорошая. Добавил что вода и раньше не пахла, когда был сруб. Я не раз менял сруб на кольца, вставлял внутрь сруба бетонные и пластиковые кольца, ставил бетонную крышку на уровне несгнившего сруба и далее бетон. Все это рассказывал ранее, почитайте мои реальные советы. Как обычно про колодцы ни слова. Постараюсь не переврать. За последние 5 лет мы троих схоронили, задохнулись в колодце, вот печальный факт. У нас погиб один бригадир в автодорожном на 199км. от Н.Новгорода. В колодцах разные случаи были, из необычных - поступление газа в копавшемся колодце и провал в подземную реку вместе с кольцами. Кроме инструктажа ребята получают надежный инструмент, другие меры безопасности. В Москве многие бригады копают без лестниц, при обвале - спастись невозможно. Получается на один случай поступления газа, примерно 20 - 40 обвалов. Включая потенциальные. реальных может 6. Мы прекращаем работу, ставим кольца при первых признаках обвала. Вытащить задыхающегося вполне реально, если наша работа продумана до мелочей.
Т.е. во внутрь сруба? Но у меня сруб 75х75см, что туда можно вовнутрь опустить? Я представлял себе, что сверху ставится кольцо, сруб постепенно убирается с грунтом...
ПАЛЫЧ, проходить нужно быстро, на одном дыхании. В мокром грунте останавливаться не желательно. Длительные перекуры более 12 часов не допустимы, кольца зажмёт. Удачи. tambur.
Спасибо огромное! Т.е. "загнать" вовнутрь моего сруба ничего не получится? Тогда может порекомендуете спецов, обитающих в Перми или Пермском крае, если конечно таковые имеются...
Сообщение: Через швы возможно нет, но по кольцам с наружной стороны она неизбежно проникнет в накопительную часть колодца. Вы мне напоминаете наивного трёхлетнего мальчика, который закрыл глазки ручками и считает, что он спрятался и его никто не видит. Эко Вас раздуло... Полная герметичность Вам зачем, Вы чего там строите. Заканчивайте борьбу с привидениями... С водой нужно дружить и понимать как она попадает в колодец. Научиться видеть и направлять чистые воды в колодцы, в этом и есть искусство колодезного мастерства. С уважением, tambur.
Как бы красиво Вы не рассуждали, дырявых колодцев мы делать все равно не будем. А отмостку если придется делать, то положим её в виде горки от колодца. Это уж Ваше направление. Оно и понятно, иначе где будет найти грязные колодцы, которые Вы чистите тысячами.
Сейчас бригада роет у меня колодец. Возникли трения с бригадиром: Самое главное это я не присутствовала на окончаниии строительства. бригадир говорит что воду откачивать (ведер 15) нельзЯ около 2-х недель, пойдет вода,которая скапливается между землей и кольцом. А как узнать за что деньги отдам. Бригада местная занимается колодцами несколько лет. "Сосватали" эту бригаду соседи (по Москве).