1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Ladomir, 19.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Со словами у Вас как раз всё в порядке. Вот практики и знаний в строительстве колодцев у Вас действительно не хватает.
    Кто Вам такое сказал, что будет хуже? И хуже чего? С чем Вы сравниваете?
    Кто Вас всему этому научил?
    Можете не отвечать.

Чего Вы здесь наплели?!
    Мы не делаем отмостки! А швы мы заделываем всегда, только причина заделки швов у нас другая.

Дренажно-питьевых колодцев понастроено достаточно. Мы постараемся, чтобы их было меньше.

tambur.

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Как может нехватать практики, если этим делом занимаюсь 8 лет. В подтверждение этому есть инф. в интернете - сайт 5 лет. Вы же появились совсем недавно, зачем столько лет было таиться?
    Город у нас небольшой и работать плохо просто не получиться, это в Москве можно провести пиар-рекламу и набрать заказов. Кстати мы даем письменную гарантию на колодец на 3 года, а не пустые слова о чистой воде.
    Мои советы точно по делу, а Ваши - пустые декларации и оскорбления.
    Недавно Вы утверждали что швы между колец заделывают только ..(не помню уж как и назвали), а Вы швы не заделываете - точнее только в исключительных случаях.
    Сейчас, видимо переняв мой опыт, утверждаете что всегда заделываете швы.
    Если научились у меня, так скажите хоть спасибо.
    Раньше я думал что перенял у Вас знание о том, что в глубоком колодце летом дышиться трудно - и это оказалось неправдой. Вчера помогал бригаде в колодце 24 метра работал полдня - дышиться хорошо. Понятно что этот факт Вы также переврете.
    Вообще, мы здесь выясняем истину, делимся опытом (не всем конечно).
    Если считаете что швы между колец не надо заделывать, а отмостка у колодца
    должна быть вровень с землей - так аргументируйте, может быть Вы и правы.

Специально для Вас повторяю: пишите по делу. Обьясните преимущество дырявых колодцев и отмостки в уровень земли.

3. Марат
    Благодарности:
    1

Марат

Участник

Марат

Участник

Благодарности:
    1
    М-да, обчитался, даже забыл свой вопрос...

Кстати, Владимир43, Вы пишите про колодец 24 метра, а зачем люди капают колодцы на такую глубину (я так понимаю, это не предел)? Не лучше пробурить скважину, при такой глубине нахождения воды?

4. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    8 лет это серьёзно...
    Я являюсь представителем мастеров потомственных колодезников.Секреты строительства колодцев и культура общения с колодцами передавались более 120 лет. Около 20 династий мастеров колодезников, более 140 профессиональных бригад. 82 бригады в Гильдии.

Никто не таился. Мы всегда открыто строили колодцы, по всей России.
    Только мы всегда делали это молча, а сейчас заявляем о себе.

Постараюсь не переврать. За последние 5 лет мы троих схоронили, задохнулись в колодце, вот печальный факт.

Спасибо.

tambur.

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    "Ребята, давайте жить дружно!" (Леопольд) :)
    Вопрос: имеется колодец из деревянного сруба 8м глубиной, есть мысль заменить сруб на ж/б кольца. Реально ли это? Если да, то какие нюансы есть?
    Буду очень признателен за ответы или ссылки где про мой случай можно почитать.

6. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    tambur, Владимир43

Вопрос к специалистам.
    Закончили мне копать колодец в понедельник, 10 мая.
    Колодец 10 колец, 9,5 колец в земле.
    Вода поднялась сразу на два с половиной кольца. ВОда мутная, глинистая.

Вопрос в следующем - сколько времени обычно прокачивается колодец до получения чистой воды?
    И то, что она несколько дней уже мутная стоит - это нормально?

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Конечно скважину лучше. Клиент расчитывал на колодец в 6 - 8 метров. Сколько копаем, воды все нет. Сейчас уже денег много вложено.
    Случай исключительный, т.к. метрах в 20 колодец всегда с водой на 7 метров, на этой же улице еще 3 наших колодца глубиной от 5 до 10 метров, все с водой.
    Все колодцы на этой стороне улицы, а на другой стороне воды нет до 45 метров - дальше не бурили.
    Копаем уже 3 год, пока клиент денег подкопит. После этого колодца я стал по другому смотреть на лозоходцев.
    В этом колодце на глубине 19 метров проходит пересохший подводный ручей.
    Я вообще не советую копать колодцы глубже 10 метров, т.к. это дороже скважины и глубокие колодцы у нас исключение.

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Прошу прощения. Столько лет молчали, хочется орденами побряцать.

Опускают бетонные кольца и засыпают пустоты. Но если воду не брать несколько дней, гнилой деревянный сруб напомнит о себе. А через 5 -7 лет пить её будет просто невыносимо.

Это как в анекдоте: - Один говорит другому - спорим, я из дерьма конфетку сделаю.
    Встречаются через год: - ну как, получилось? Как тебе сказать - все как-бы хорошо и цвет и форма, вкус отменный, обёртка красивая, но вот запах...

Построить новый колодец, порой быстрее и без последствий дешевле выходит.

даmanager76, если вода у вас быстро набирается, прокачивать его Вам не нужно. Наберитесь терпения, через 2-3 недели вода станет прозрачной.

tambur.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    По поводу качества воды.
    Мы отвечаем за свою работу. т.е. чтобы колодец был с водой, шахта прямая, чтобы в него поступала вода только снизу колодца. Если с другой стороны колец, что нибудь гниет, то через швы между колец эта вода никак не поступит.
    Если немного поэкспериментировать, а не делать только так это делали 120 лет назад. то можно добиться полной герметичности швов.
    manager76 надо знать какой грунт на дне, не поступает ли вода из швов.
    Я специально не отслеживаю, через какое время и как ведет себя вода в колодце, поэтому не знаю через какое время вода устоиться.
    Но сейчас специально позвонил клиенту, которому вставляли бетонные кольца внутрь сруба - он сказал что вода хорошая. Добавил что вода и раньше не пахла, когда был сруб.
    Я не раз менял сруб на кольца, вставлял внутрь сруба бетонные и пластиковые кольца, ставил бетонную крышку на уровне несгнившего сруба и далее бетон.
    Все это рассказывал ранее, почитайте мои реальные советы.

Как обычно про колодцы ни слова.

Постараюсь не переврать. За последние 5 лет мы троих схоронили, задохнулись в колодце, вот печальный факт.

У нас погиб один бригадир в автодорожном на 199км. от Н.Новгорода.
    В колодцах разные случаи были, из необычных - поступление газа в копавшемся колодце и провал в подземную реку вместе с кольцами.
    Кроме инструктажа ребята получают надежный инструмент, другие меры безопасности. В Москве многие бригады копают без лестниц, при обвале - спастись невозможно.
    Получается на один случай поступления газа, примерно 20 - 40 обвалов. Включая потенциальные. реальных может 6. Мы прекращаем работу, ставим кольца при первых признаках обвала.
    Вытащить задыхающегося вполне реально, если наша работа продумана до мелочей.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Т.е. во внутрь сруба? Но у меня сруб 75х75см, что туда можно вовнутрь опустить? Я представлял себе, что сверху ставится кольцо, сруб постепенно убирается с грунтом...

11. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    ПАЛЫЧ, проходить нужно быстро, на одном дыхании. В мокром грунте останавливаться не желательно. Длительные перекуры более 12 часов не допустимы, кольца зажмёт.
    Удачи.

tambur.

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Спасибо огромное! Т.е. "загнать" вовнутрь моего сруба ничего не получится? Тогда может порекомендуете спецов, обитающих в Перми или Пермском крае, если конечно таковые имеются...

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Через швы возможно нет, но по кольцам с наружной стороны она неизбежно проникнет в накопительную часть колодца.
    Вы мне напоминаете наивного трёхлетнего мальчика, который закрыл глазки ручками и считает, что он спрятался и его никто не видит.

Эко Вас раздуло...:)]

Полная герметичность Вам зачем, Вы чего там строите.
    Заканчивайте борьбу с привидениями...
    С водой нужно дружить и понимать как она попадает в колодец. Научиться видеть и направлять чистые воды в колодцы, в этом и есть искусство колодезного мастерства.

С уважением, tambur.

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Как бы красиво Вы не рассуждали, дырявых колодцев мы делать все равно не будем. А отмостку если придется делать, то положим её в виде горки от колодца.
    Это уж Ваше направление. Оно и понятно, иначе где будет найти грязные колодцы, которые Вы чистите тысячами.

15. Ромашка Светик
    Благодарности:
    0

Ромашка Светик

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас бригада роет у меня колодец. Возникли трения с бригадиром: Самое главное это я не присутствовала на окончаниии строительства. бригадир говорит что воду откачивать (ведер 15) нельзЯ около 2-х недель, пойдет вода,которая скапливается между землей и кольцом. А как узнать за что деньги отдам. Бригада местная занимается колодцами несколько лет. "Сосватали" эту бригаду соседи (по Москве).

Статус темы:
Закрыта.