1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свой трансформатор

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем игорь120269, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Хороший вопрос. Серьёзно.
    За ним может последовать отдельная длинная тема с названием типа '' Кто есть ху?''.
    А вы как сами думаете, если договор эл. Снабжения у нас со сбытом?

2. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    У Вас странная манера отвечать вопросом на вопрос.

3. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Мне хочется, чтобы люди, перед тем, как задать вопрос, попробовали сами найти на него ответ..

4. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Понятно, слив засчитан.

5. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Друзья, я запутался, поэтому задам вопрос опять.

Согласно какому НПА собственник сетевой инфраструктуры, не являющийся сетевой организацией (т.е. тарифов не получено), обязан подключить через себя нового потребителя?

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.731

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    861 ПП РФ. Согласовать эти вопросы обязана СО .(Методические указания ФАС)

7. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Как посчитаете.. :)
    ..
    Добравшись до компа, могу более подробнее ответить-поговорить..
    Вы знаете, мне кажется, что лучше было бы спросить так: - "Кто для вас сетевая?"
    Я как то давал ссылку на другой форум, где один товарищ пытался выяснить этот вопрос.. щас попробую найти..

А.. вот:
    http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=304549
    Посмотрите, можем попробовать обсудить..

8. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хорошо.

Спрошу по-другому.
    Есть дом в чистом поле, в трёх метрах от дома - ВЛ 0.4кВ, принадлежащая СНТ "Гиблое дело".
    В 100 метрах - ТП 6/0.4, принадлежащая СО ООО "ДваСтолбаУжеСеть электросетевая компания" (ООО ДСУСЭК).

Вопросы:
    1. Обязано ли ООО ДСУСЭК подключать заявителя, проживающего в этом самом доме через ВЛ, принадлежащую СНТ "Гиблое дело", проходящую в трёх метрах от заявителя?
    2. Имеет ли право ООО ДСУСЭК построить сеть от своего ТП до заявителя?
    2. Обязан ли собственник ВЛ 0.4 - СНТ "Гиблое дело" присоединить заявителя к своей сети, и, если обязан, то почему (по какому НПА) и на каких условиях? 861 ППРФ на этот вопрос ответа не дает!

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.872

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.872
    Правила четко говорят о том что если в 500 м (село) или 300(город) есть сети необходимого класса, то Вас обязаны подключить. Не забивайте голову лишними вопросами, подайте заявку в СО- и не ваши проблемы, договорятся они с СНТ или протянут Вам индивидуальную линию :)

10. pairri
    Благодарности:
    53

pairri

Живу здесь

pairri

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Правила говорят о том, что если есть сеть нужного класса напряжения (без уточнения - чья), то вас должны подключить в течение полугода.
    Но только в том случае, если эта сеть принадлежит СО, подключение для вас будет стоить 550 рублей. Если третьему лицу, то цена - как СО выставит.
    Каких либо требований для третьего лица подключить вас к своим сетям - нет.

11. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    У меня вопрос: 500м до ближайшей линии, принадлежащей СО, это как, по прямой ли линии или огибая чужии частные территории?

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Спустя 2 с небольшим года от выхода 334 у нас проявилась третья сторона)) Граждане, которые вложились на перспективу (причем именно вложились, т.е. отдали свои деньги, и деньги немалые)... Но тут нарисовались граждане, которые на законных основаниях требуют у СО подключить их к этим гражданам за 550 рубчиков... Дилемма...:aga:
    Станет ли СО отказывать заявителю (навязывать платные услуги), рискуя нарваться на штрафы из-за других недовольных граждан? Имхо - нет. У них и без того хватает проблем.

Не собираясь рубицца, сделал для себя выводы:
    1. Раз есть суета, значит оно работает.
    2. Поднимает целый пласт любопытных проблем, ведь есть еще сети Мин. обороны, например, где нет никаких других, частные сети и т.д.
    3. Инвестиция частника в сети для меня все более сомнительна.

ЗЫ. Бобр, дабы избежать всяких обвинений надо Вам историю рассказать с начала и подробно. Заодно занестись в список подключившихся по ПП861 (334,129), тем более при таких интересных обстоятельствах.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.872

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.872
    А про третьих лиц я ничего и не говорил.

По моему этого достаточно чтобы подключится за 550 р..

Пора бы учится читать что написано, а не что хочется увидеть.

14. Кэтти
    Благодарности:
    3

Кэтти

Участник

Кэтти

Участник

Благодарности:
    3
    Расскажу про мою ситуацию.
    Участок в деревне, до ближайщего столба 150 м.
    Сосед, рядом с участком которого стоит этот столб, сообщил мне, что ходил в РЭС и ему сказали, что для того чтобы подключиться необходимо связаться с собственницей участка, поставившей ранее трансформатор, компенсировать её расходы (4 столба, провода, и ещё не знаю что) и получить согласие.
    Он соответственно тоже готов дать мне своё согласие.
    Итого: 70 тыс. бабе, 30 тыс ему.
    Чувствую, меня, мягко сказать, обмануть хотят! А муж в замешательстве, может дать?:faq:
    Предложила выйти ему на дорогу и найти ещё жаждущих халявных денег в этой деревне.

Кто прав?

15. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Друг мой нетерпеливый, не надо со мной так, я не хуже Вас читать умею (а может и лучше, ну Вы поняли, о чем я).
    Если Вам задаваемый мною раз за разом (и остающийся без ответа) вопрос кажется глупым, то может быть, дело не в том, что вопрос - глуп, а в том, что Вы всю глубину его не видите?

Я поясню на пальцах.
    У меня дом в посёлке. В посёлке был кооператив индивидуальных застройщиков. КИЗ давно за деньги членов (в том числе, и меня) построил сеть, получил ТУ от МОЭСК, построил ТПшку, присоединил дома членов и вуаля.

А потом имущество КИЗа захватили рейдеры, а сам КИЗ обанкротили. И теперь сеть и ТП находится в собственности ООО, которое ни разу не сетевая организация.

Дальше начинается интересное. Когда МОЭСК выдавал ТУ на подключение поселка, и, в том числе, выделял мощность, оная выделялась для "электроснабжения жилых домов КИЗ".
    Соответственно, общим собранием членов КИЗа (когда тот еще существовал) мощность была разделена поровну на все дома членов, получилась некая цифра, которая вписалась в как бы "АРБПиЭО" между членами и КИЗом. В кавычках и "как бы" потому, что юридический статус АРБП между потребителем и не-сетевой организацией мне не понятен.

На текущий момент новый собственник на руле всех вертел с этими АРБП, вымогает деньги с бывших членов и (внимание, начинается!) подключает новые дома. Мы-ж не в чистом поле, на момент ликвидации КИЗа не все участки были проданы, а теперь - все, и там построились новые дома. Поэтому - вопрос номер один: на каком основании и за какие деньги может собственник сети осуществлять ТП?
    Ответ: за любые, на основании договора о покраске облаков, законодательно такой собственник ни в какие рамки не заключен.

Дальше я, на текущий момент не как какой-то член, а как просто физлицо, владеющее на праве собственности смежным участком, обращаюсь в сетевую организацию с заявлением о ТП второго участка (точнее сказать, "щит учета на трубостойке для энергоснабжения хозяйственных построек и стройплощадки жилого дома").

Понятное дело, СО мне отказать не может, она и не отказывает. Однако технически выходит, что СО может дотянуть до меня СИП только по столбам рейдера.

Почему я задаю свой вопрос, и пытаюсь получить на него квалифицированный ответ.
    Да потому мне нужно понимать, какими рычагами воздействия обладает сетевая организация в отношении "лица, владеющего на праве собственности." теми самыми столбами.

И вот по всему выходит, что рычагов таких у СО попросту нет, и это означает, что вместо тупого сидения и переписывания письмами с СО, ФАС, прокуратурой и т.д., я располагаю временем для того, чтобы изыскать альтернативные способы присоединения. Например, договориться с соседом об установке опор на его участке.
    Или, например, я могу поучаствовать третьим лицом в иске СО к рейдерам.
    Или еще что-то могу сделать для осуществления технологического присоединения меня кроме пускания ядовитой слюны и криков о том, что меня совершенно не волнует, как СО это все сделает.

Помимо достижения всеобщей справедливости, наказания невиновных и награждения непричастных, мне, как это ни странно, нужны еще и 15 кВт электричества.

Статус темы:
Закрыта.