1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

Личный опыт изготовления солнечной батареи. Она работает

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем adoronkin, 03.06.11.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Mirosh, а вот ХЗ... будете смеяться я тут в Питере в своём районе не знаю где вообще стекло на вырез найти даже оконное. Сплошные "мы торгуем от вагона" ну или типа того. Мастерская где года 4 назад вырезали работает в каком то странном графике не совпадающем с моими посещениями :)

а про "музейное" встречал упоминания на форумах... думаю это оно http://www.normaglass.ru/artglass.html с какими то невероятными цифрами светопропускания 98-99%

2. Mirosh
    Благодарности:
    356

Mirosh

Живу здесь

Mirosh

Живу здесь

Благодарности:
    356
    VoronNew, это круто 2мм-8000руб, а 4,4мм нарезка в размер-14000руб...СБ будет золотой.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Mirosh, мы вроде как обсуждали светопропускание :)
    с использованием любого стекла отличного от оконного (даже Оптивайта) самодельная панель запросто выходит дороже китайца из германщины.
    1250р стекло.
    сколько стоит профиль?
    сколько заливка?
    сколько ячейки, шинки, герметик, коробка ?

4. Evgeny231
    Благодарности:
    3

Evgeny231

Живу здесь

Evgeny231

Живу здесь

Благодарности:
    3
    цена выходит сравнима с китайщиной, только вот в китаю доверия нет, что их батареи не потеряют мощность через 1-2 года, ламинация не отслоится в мороз, стекло не треснет изза некачественной закалки, пластик клемной коробки не раскрошится. и тд и тп.

видел народ заказывает с европы чтоли, не сильно дороже выходит, я бы этот вариант выбрал)

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Evgeny231, Такого отборного "потока сознания" я не встречал давно... Может и смарты начнём делать на дому на коленке потому как нет доверия Фокскону и свой яблокофон мы соберём куда как лучше. А то вдруг у заводского и экран остслоится и 5 лет он не проработает :aga:.

Не уж то считаете что стекло не китайское и плёнка EVA не из китая приобретается тут? Ну пральна купил возле дома и оно стало автоматом своим родным. Да греть на дому феном оно куда как надёжнее чем на заводе в вакуумирующем шкафу. А если ещё сэкономить на специальной заливке (она даж по забугорным меркам дорогая) и купить чё попроще (силконового герметика и подразбодяжить его слегка для текучести) то самопальной панели вообще сносу не будет, ещё внукам достанется... Правда внукам оно нафик не нужно будет, это примерно как сегодняшним детишкам дать деревянные кубики вместо PSP.

Весь смысл в кустарщине на данный момент чисто "попробовать" смогу или нет и посмотреть что на выходе будет. А заодно определиться стоил ли в дальнейшем вкладываться во что то более серьёзное\дорогое заводское или "ну его нафик". Как ни крути в России ЛЮБАЯ альтернативная энергетика при нонешних расценках на эл-во ни коим образом не способ сэкономить, даже с падением стоимости на панели за последние годы в разы, стоимость контроллеров, проводов, аккумов продолжает расти. И именно они в итоге дают обалденную накрутку к стоимости готового решения. Хотя кто знает может вы и аккумуляторы из недоверия к производителю начнёте на дому собрать? 3х литровые стеклянные банки, свинец и дистиллят с серной кислотой доступны не менее чем солнечные ячейки и прочие компоненты панелей.

6. Evgeny231
    Благодарности:
    3

Evgeny231

Живу здесь

Evgeny231

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вас так задели слова про низкое качество продуктов made in china?
    Так не на пустом месте это.
    Не надо равнять вещи, когда в китае происходит только сборка с контролем качества, и вещи 100% китай.
    так же не надо приплетать сложные изделия с микросхемами и тд. и сравнивать с самоделкой.

самоделка зачастую ОЧЕНЬ надежна, если делалась для себя, это раз.
    в Москве все пешеходные переходы сейчас от солнечных батарей освещаются.
    я на 99% уверен что китай.
    на многих СБ уже прилично отслоилась ламинация, хотя стоят они не так давно.

я покупаю продукт, которому заявляют срок до 20 лет. Вы мне его замените если что не так будет? Или тока шутить изволите?

Китай 99% делает по принципу абы как, главное дешевле. Меня такое не устраивает
    А вы раз так любите китай, пользуйтесь им ради бога.

7. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Слышал такую современую поговорку у китайцев, " у нас нет дорогих или дешевых вещей у нас есть вещи по деньгам" тоесть сколько заплатите столько получите.
    Простой пример на личном "положительном" опыте, сестра купила велосипед за 4500р новый 18 скоростей, мне это показалось страным но с сожалению не сразу и отговорить не успел, через пару дней ребенок 11 лет ПОРВАЛ цепь, так что "не гнался ты поп за дешевизной", в данном случае это к нам. :)]
    Можно взять самую современную вещь по самым новейшим разработкам "с использованием самых современных материалов" и получите кЕтай. :)]:hello:
    Китай делает качественые товары но это либо для внутренего рынка либо стоит оно не 3 копейки, а вполне сравнимо с мировыми ценами на аналогичные вещи.
    Внутрение цены само собой также не 3 копейки, и качество там контролируетса, ну если это не для туристов товары конечно. :)

8. Evgeny231
    Благодарности:
    3

Evgeny231

Живу здесь

Evgeny231

Живу здесь

Благодарности:
    3
    На внешний рынок качество лучше чем на внутренний, только у России :)

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Evgeny231, отколь у вас такие глубокие познания про Китай? не иначе как с восточного факультета?
    Я сейчас сижу на офисном кресле сделанном в китае ему 7 лет, пишу эти строки с помощью компа все комплектующие которого (и всех предыдущих компов) сделаны в китае в том числе смотрю на довольно дорогой монитор оттуда же, стол освещает китайская светодиодная лампа, музыка играет из китайских вполне приличных мультимедия колонок и так можно продолжать. Ни к одному из этих товаров нареканий нет, зато вот у солнечных панелей обязательно всё отклеится и отлоится. Я сегодня пока топал с работы в течение часа видел с десяток таких панелек стоящих на пешеходных переходах и запитывающих НЕ освещение, а мыргалки для привлечения внимания водятлов которые на зебры то и знаки внимания мало обращают...

зы. ах да за стоимость одного самсунга или яблокофона по осени купил для всей семьи 3 китаесмарта смарта с IPS экранами "4,3" 1280*720 на данный момент все работают исправно и радуют как меня так и жену с дочкой, единственное что отклеилось так это защитная плёнка наклеенная мной, а не китайцами :)

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    вы прикиньте какой я везунчик попал в этот самый 1% качественного китая со всей домашней электроникой.

11. Mirosh
    Благодарности:
    356

Mirosh

Живу здесь

Mirosh

Живу здесь

Благодарности:
    356
    VoronNew, мне мои самопальные СБ (ламинированные ЭВА пленкой),150Вт-так как 8ампер наблюдал, обошлись в 5489руб- это 36,59руб ват

12. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Mirosh, а можно с раскладкой по пунктам? и желательно ссылками подтверждающими цены.

13. Mirosh
    Благодарности:
    356

Mirosh

Живу здесь

Mirosh

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Можно и по пунктам: solar cells-36шт-2617р (4,2W, все брал больше года назад, сразу 200шт-469$, 1$=31р), проводник узкий-280р на СБ (400feet-54.36$), проводник широкий-70р на СБ (еще даже остался 20м-17$), распаячные коробки-505р шт, ЭВА пленка 680мм-20м-150$(3м-697,5р на одну СБ), стекло оптивайт 4мм- 850р на одну СБ (брал целый лист на 6 СБ), торцевой профиль алюмин.-80р м-348,8р на СБ (правда сейчас нашел дешевле по 69р м), силиконовый герметик-120р (стекло вклеивал в профиль)- все, кроме профиля и силиконового герметика, брал на aliexpress. com повторяю больше года назад, поверишь на слово или приводить все ссылки? Да внешний вид СБ я на форуме выкладывал.

14. Mirosh
    Благодарности:
    356

Mirosh

Живу здесь

Mirosh

Живу здесь

Благодарности:
    356
  15. VoronNew
    Благодарности:
    6.861

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.861
    Если не секрет как делали ламинирование? не уж то феном?