1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

Личный опыт изготовления солнечной батареи. Она работает

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем adoronkin, 03.06.11.

1. newShadrSP
    Благодарности:
    4

newShadrSP

Участник

newShadrSP

Участник

Благодарности:
    4
    просто думал что у них срок годности у всех 25 лет минимум, даже не ожидал что так может быть

2. newShadrSP
    Благодарности:
    4

newShadrSP

Участник

newShadrSP

Участник

Благодарности:
    4
    VoronNew будь добр скажи, а почему именно этого ты производителя выбрал? а то те панели на которые ссылку я выкладывал написано 4-5 лет срок годности, а на твоих вообще ничего не нашел, вот меня и мучает вопрос в чем разница

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @newShadrSP, разница в том что Ваша ссылка на продавца который продаёт неизвестно чьего производства ячейки, но очень маловероятно что магазин именно от самого производителя. Если побродить по али можно заметить, что у большинства продавцов ячеек в строке производитель числится название магазина :) и лишь некоторые честно пишут что конкретно они продают. По факту единственным плюсом ячеек по Вашей ссылке является "самая самая низкая цена".

Я выбрал ячейки производства SunPower которые уже минимум 3 года являются лидером по КПД среди промышленно производимых ячеек. Именно из этих ячеек будут делать солнечную станцию яблочники в Китае. Именно на 12 тышшах таких ячеек летает в кругосветке сейчас электросамолёт.

Так же эти ячейки существенно менее хрупкие чем обычные поли и монокристалл. За счёт этого из них можно делать "полугибкие" панели (ими завален весь али). Сборка панелей на их основе существенно проще (не надо паять "километры" шинок). Про КПД я писал выше и панель в габаритах "стандартной" 100W моно теоретически будет иметь мощу ~126W.

Ну и наверно самое главное - просто мне именно их захотелось, а хочуха она такая...

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @newShadrSP, мой совет - на пробу купите несколько панелей заводского изготовления (и прочее сопутствующее) и по опыту эксплуатации решите для себя так ли оно Вам нужно. Если по прошествии времени не "отпустит" и захочется побюджетнее нарастить мощу то тогда уже можно будет задуматься о самостоятельном изготовлении панелей. Лично я затеял всю эту возню с ячейками и самопалом по причине того что стандартные панели дико не оптимально расходуют место на остеклении лоджии. Ну и просто хочется занять руки.

5. newShadrSP
    Благодарности:
    4

newShadrSP

Участник

newShadrSP

Участник

Благодарности:
    4
    я вот тоже хочу для пробы взять и частично обклеить лоджию, для пробы, в будущем думаю будет свой дом, вот и шарю инет в поисках источника энергии, тут сравниваю производителей этих панелей но никак оф. сайтов найти не могу

6. newShadrSP
    Благодарности:
    4

newShadrSP

Участник

newShadrSP

Участник

Благодарности:
    4
  7. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @newShadrSP, многие из озвученных в статье марок на нашем рынке либо слабо представлены либо совсем не представлены. Тащить готовые панели с Китая по любому не выгодно (из за веса) коли Вы не занимаетесь поставками товаров оттуда и так :)
    Поэтому надо брать что то опробованное из продаваемого у нас.

8. newShadrSP
    Благодарности:
    4

newShadrSP

Участник

newShadrSP

Участник

Благодарности:
    4
    поставками не занимаюсь, а вот для себя с али многое что заказываю, я хочу сам сделать панели, руки есть, вот только знаний в этой области нету, вот и пытаюсь наверстать тут, так что от меня будут много "глупых" вопросов и буду рад если мне будут отвечать на них

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Пока оно весит максимум кило-два.
    Как только вес посылки становится больше сразу куда то испаряется фри шиппинг и вылазят ценники за доставку дороже самого заказываемого товара. И ладноб этим только Китайцы грешили... Сегодня вот должны были из Москвы отправить 10 квадратов EVA плёнки. Я попросил отправить с помощью СДЭК которым ранее мне присылали мелочёвку и я сам в Калугу отправлял вполне бюджетно, да и пункт выдачи недалеко от дома. Так вот за посылку 7кг с плёнкой запросили скромно 2500р. Аж челюсть отвисла... Мне блин плёнка в 2700р. вышла.

как оказалось акромя знаний неплохо бы иметь гаражик или другое подсобное помещение где можно заниматься хэндмейдом. Хотя видел народ и движки капиталит на кухне :close: А кроме площадей надоть искать подходящее стекло, всякие плёнки и герметики, люминевые профили для рамки (я решил без них обойтись так как панели внутри остекления стоят). коробки, диоды, толстенные провода и соответствующие коннекторы. Или купить готовое :)]

10. newShadrSP
    Благодарности:
    4

newShadrSP

Участник

newShadrSP

Участник

Благодарности:
    4
    я в курсе про их махинации, мах что заказывал по весу это чай, 1,5 кг

я хочу сам попробовать собрать, тем более если будет дом то это нужно будет 1-2 кВт, а то и более, а это уже разница будет большая по деньгам, да и на свободной вахте делать все равно нечего, а насчет гаража скоро кап. возле дома будет строится и туда хочу пару панелей пристроить, для своих нужд, думаю долго там не будет света

11. newShadrSP
    Благодарности:
    4

newShadrSP

Участник

newShadrSP

Участник

Благодарности:
    4
    кстати панели из твоей ссылки не SunPower, а MARSROCK. панели SunPower в 2-2,5 раза дороже

12. newShadrSP
    Благодарности:
    4

newShadrSP

Участник

newShadrSP

Участник

Благодарности:
    4
  13. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Марсрок это просто продавец, а ячейки именно санповер так как кроме них никто пока такие не делает :) Да и если побродить по другим лотам этого продавца с этими ячейками там почти везде будет упоминаться именно санповер. Почему он именно в этом лоте накосячил не понимаю.

на ибэй тоже можно найти их в продаже именно под мулькой санповер, но никаких в 2,-2,5 раза дороже и близко нет.

Солнышко таки сегодня появилось. и вот результаты НЕ заламинированной сборки 2S ячеек. те что ламинировал остались дома :(
    Думаю можно признать их характеристики соответствующими заявляемым :)

Вложения:

• IMG_20150430_101353.jpg
    • IMG_20150430_101335.jpg
    • IMG_20150430_101233.jpg
    Последнее редактирование: 30.04.15
  14. newShadrSP
    Благодарности:
    4

newShadrSP

Участник

newShadrSP

Участник

Благодарности:
    4
    @VoronNew, ясно, сори что с глупыми вопросами, буду доеб...ть продавца

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Всётаки удалось провести замеры заламинированной 2S сборки из этих ячеек.
    На самом деле сравнение с незаламинированными не совсем корректное так как на одной из этих есть 2 шикарные диагональные трещины. Но похоже таки, что они не сказываются.

Ячейки лежали внутри лоджии напротив открытого окна, по большей части обдува не было. но когда он случался температура спадала быстро и сильно... думаю на фото видно и понятно всё без комментариев.

Вложения:

• IMG_20150430_164346.jpg
    • IMG_20150430_164206.jpg
    • IMG_20150430_163959.jpg
    • IMG_20150430_163438.jpg
    • IMG_20150430_163415.jpg