1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 2

Должны ли мы платить по долгам предыдущего хозяина

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем ВероникаЛ, 03.06.11.

1. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Спасибо конечно за совет, но сумма выставленного мне долга равна сумме за которую я продаю участок. Тогда мне нет смысла продавать участок, а оставить его и дальше в заброшенном состоянии.

2. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Задача убрать незаконные мечталки председателя. Он мне пишет: членский взнос столько-то. Какой членский взнос, я не член СНТ. Ещё он мне пишет вступление в СНТ столько-то. Я не хочу и не обязана вступать в их СНТ. А с договором он сам проканючил несколько лет, я всего лишь требовала убрать незаконные пункты из договора. Я согласна заплатить только за обработку от грызунов и за бурение скважины в СНТ.

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    @Bogunechka, доброго времени суток! :) Долг не перейдёт новому владельцу. Пусть Ваш покупатель вступит в члены (при желании) либо заключит с председателем договор о пользовании инфраструктурой. Лучше ему вступить, т. к. в противном случае будет платить столько же, сколько и члены, не имея права голоса на собрании, но скорее всего, будет платить больше при условии, что предыдущий (е) владелец (цы) не участвовали в создании/обслуживании инфраструктуры. Вам не нужно подавать иск. Можете включить в договор купли-продажи пункт о том, что возникшие споры с садоводством будут решаться Вами в судебном порядке. Если в суд подаст председатель, то имейте ввиду, что исковая давность 3 года. Членом садоводства Вы не являлись, поэтому взыскать с Вас членские и целевые взносы не смогут. И садоводству придётся доказывать, за что и почему Вы задолжали, а это не так легко... А Вам нет смысла идти в суд и доказывать, что Вы ничего не должны либо должны меньше той суммы, которую предъявляет председатель. Инициатива, сами понимаете, наказуема.

Последнее редактирование: 09.07.18