1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

FAQ Ревит. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем mikki1, 04.06.11.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    ПО МНЕ ТАК ЭТО ХРЕНЬ

2. Тюменец2013
    Благодарности:
    188

Тюменец2013

Живу здесь

Тюменец2013

Живу здесь

Благодарности:
    188
    В руках специалиста Ревит - мощный инструмент.
    Ревит есть смысл изучать специалисту. Не специалисту нет смысла изучать Ревит, а лучше Ренгу, она проще дается.

3. ivanf09
    Благодарности:
    139

ivanf09

Живу здесь

ivanf09

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Я тоже решил по " быстрому" изучить Ревит после Автокада, вот уже ковыряюсь неделю и чем дальше в лес, тем становится программа интереснее. Скачал из инета детали вентсистем, но почему то много кривых. Например отводы скачались корявые и т. д. Может у кого есть нормальная библиотека по воздуховодам и фитингам, буду очень благодарен, могу взаимно помочь сделать расчет вентсистемы вручную.

4. LLIapanoB
    Благодарности:
    551

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Скачайте шаблон АДСК для вашей версии ревита, и на нем работайте, там много чего есть.
    2020-02-19_18-53-96.png

5. ivanf09
    Благодарности:
    139

ivanf09

Живу здесь

ivanf09

Живу здесь

Благодарности:
    139
    У меня версия 2020.2, там просят контактные данные, это для чего? Извиняюсь за глупый вопрос, я все время работал в автокаде 2007. За вложение огромное спасибо. Я смог скачать только плагин Mod Plus Configurator, но в нем я не нашел ничего особенного, остальные плагины - платные.

6. ivanf09
    Благодарности:
    139

ivanf09

Живу здесь

ivanf09

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Шаблон АДСК скачал, но настроить не получается. Подскажите пжл. Заранее спасибо.

7. LLIapanoB
    Благодарности:
    551

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Просто создаете новый файл и в качестве шаблона выбираете скаченный, а если вам нужно в существующий добавить, тогда нужно открыть шаблон, открыть существующий, дальше в существующем на вкладке "управление" нажать кнопку "копировать стандарты проекта", там выбираете все что связано с инженеркой (арматура, соединения, диаметры и т. д.)

8. LLIapanoB
    Благодарности:
    551

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Модели и семейства дальше лучше качать с bimlib, там обязательна регистрация. Там когда будете качать можно скачать модельку а можно сразу альбом, модельки около 1мб, а альбомы от 10 и до 300 бывают.

9. ivanf09
    Благодарности:
    139

ivanf09

Живу здесь

ivanf09

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Шаблоны АДСК для ревит 2021 - 23 по вентиляции скачал на яндекс диск. Может кому нужно- -могу открыть ненадолго. Спасибо за консультацию.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.565

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.565
    Сейчас массово изучают данную прогу. Говорят будет наша разработка.
    Типа все уйдут от КАДов в Ревит.
    Что могу сказать в начальной стадии.
    С Акадами и рядом не стояла. Даже совмещения кривые. Вязкая система до ужаса. Создание своих платформ, файлов, подфайлов, что то типа группы, пластов и т. д. Пока создаёшь обалдеешь. тысячикратные подтверждения, выборы из списков и т. п.
    Люба ошибка и практически начинай сначала.
    Не знаю как всё это приживётся, пока на уровне восприятия ЕГЭ. Боюсь что тем же и закончится.
    Почему было не взять к примеру "компас", раз уж АКАД не мил.
    Зато все при деле. что будет с оцифрованными архивами ума не приложу.

11. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Не сейчас, а лет 15 назад начался переход от "Чертилок" к BIM моделированию (Ревит, Архикад). Их невозможно сравнивать. Это же фактически базы данных, в которых элементы имеют графическое отображение. В России Автокад задержался в фаворитах лишний десяток лет, потому что его как стандарт приняли госорганизации. Вот они и будут хранить эти архивы еще 50 лет)

12. OlegN
    Благодарности:
    18.565

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.565
    Вы можете по простому на пальцах объяснить про BIM моделирование? Для меня.
    Дело в том. что переход от растра к вектору был гораздо раньше. Но это я ворчу. Под кады было заточено скажу десятки, если не сотни прог. и приложений. В том числе сделан Компас. (кем и как отставим. но сделан и он наш) Зачем было начинать с Ревитом всё сначала и сейчас. (я знаю кое что из ответов, но хотел послушать, возможно я не прав)
    Кому нужно 3D? отдельным группам спецов. Почему Ревит не совместим как версия с кадом?
    Там не совсем так. Но оставим это.
    Вопрос не в хранении, а в пользовании. У нас, как выяснилось, цифровизация только на бумаге. И там где она прошла опять будут (если случиться, что ещё не факт) всё переформатирвать?
    Не знаю что имелось ввиду, но я то помню в каде версию под DOS и версия была 10 и 11. Потом писалось под винду. И было это лет 30, если не больше назад.

13. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Обьясняю на пальцах: До появления Архикада иРевита (который изначально не был Автодесковским, а был куплен ими, когда автодеск поняли, что сейчас пропустят "билет в 21 век") все программы для проектирования включая 3D, были просто чрезвычайно развитыми чертежными досками. Проанализировать конфликт на пересечении воздуховода и канализационной трубы они не могли: для программы это просто черточки на плане или разрезе. BIM это информационная модель. Каждый элемент имеет массу, теплопроводность, в теории даже цену и место, где его можно купить. Абсолютно исключена возможность, что бы на плане и на фасаде окна располагались бы в разных местах (типа "заказчик в последний момент попросил чуток подвинуть, на плане подвинули, а на фасадах забыли).
    Это просто цифровая копия реального здания. И очень скоро при помощи этого ПО здания будут и строить и эксплуатировать и сносить.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.565

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.565
    давайте без эмоций (я сразу извиняюсь. если буду резок)
    Скоро будут - это когда? нам лицензии не всем продлевают. Мы (отдельно взятые) планировали создать свой вариант. сделали? Нет. Зачем брались?
    Теперь перейдём к практике.
    Я понимаю о чём вы пытаетесь говорить. Можно работать одновременно, можно закрепить пространство приоритетами. и т. д.
    Вы когда нибудь видели чтобы КЖ или КМ были выполнены внатуре как на миллиметровке? У них допусти от сантиметров до метров, не считая кривых рук. Отсюда вывод-вся возня с усадками и утрусками летит в... или к... Не считая ошибок и переделок.
    Зачем усложнять себе жизнь? 3D нужно примерно для 3-4 разделов проектов по строительству. Если они нужны механостроителям, судостроителям и т. д. то и мучайте вы их. Зачем устраивать революции во всём мире сразу?
    И конечно к выполнению работ. Теперь нужно, чтобы прораб был знаком с чертежами такого вида, чтобы он имел точки отсчёта на каждой системе в каждом уровне и в нескольких местах. И не дай бог ему промахнуться. Платить ему будете как академии наук. Где вы их возьмёте не спрашиваю. Старых нет, а новые ещё не научились и учить не кому.
    Да уж... Уэллс просто школьник... Черномырдин был ближе к истине: "хотели как лучше..."

15. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    У меня в модели кроме стенового материала и железобетона есть еще и штукатурка, и стяжка, которые и устраняют допуски на кладке и бетонировании. Да, возможно где то и получается +- 10-20 мм в итоге, но в общем все как на модели. Ошибки на стройплощадке могут случаться, но это не значит, что надо поворачивать процесс вспять, и работать на древнем ПО.
    А по поводу прораба-академика, я вам больше скажу: у меня даже плотники на каркасном доме пользуются bimx от архикада - реально крутят сложные узлы на своих смартфонах, чем распечатывать их в трех ракурсах, проще 3d отправить.