1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

FAQ Ревит. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем mikki1, 04.06.11.

1. sashauzer
    Благодарности:
    1.488

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    @LLIapanoB, подскажите пожалуйста, можно ли как то бесплатным образом попробовать функции построения каркасного дома в Ревите? Весь инет перерыл - кругом платные курсы за бешеные деньги. А хочется хотя бы просто понять, пощупать, что это. Без покупки курсов.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    12тыс большие деньги? как делается каркас без плагинов можно посмотреть на англоязычных каналах.
    Сам сейчас разбираюсь, варианта 2 либо через инструмент "витраж" либо через опорную плоскость и балочную систему. Ну, или по старинке - ручками расставлять стойки/балки. Принцип каркасных стен подобен созданию стропильных систем. С той лишь разницей, что не наклонно а вертикально.

+

https://youtu.be/okIiARS-Mc0?si=ZmTD9iV8cID0Wie-

Последнее редактирование: 16.04.24
  3. sashauzer
    Благодарности:
    1.488

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    @spacewalker, 12 тысяч только ради того чтобы установить и пару дней потыкаться, посмотреть как оно работает? Я как бы не профессиональный архитектор, и вала заказов у меня нет. Так что да, это просто офигеть как дорого! По поводу способа построения - если все как вы говорите, то в чем вообще выгода использования Ревита? Я то надеялся что построение каркаса будет хотя бы наполовину автоматизировано, плюс возможность подсчета длинн и количества досок... а с таким нелепым подходом (построение окольными путями), проще скетчапом пользоваться, там хоть и нет автоспецификации но зато есть плагины для быстрого построения каркаса и кровли...

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    тогда напаркуа вам ревит. Это сложная программа вся суть которой упростить процесс комплекского формирования проекта. Для частника достаточно скетчапа или, если уж хочется себя почувствовать "архитектором" - архикад. там уже все 100 раз обсосано.
    Это просто ни о чем. Вы просто не мотивированы. были бы мотивированы, может и не возникло проблемы 12 тыс.
    Оно и автоматизировано (упрощено, если не сильно вдаваться). Собственно это главное преимущество Revit-а. Не столько проектирование, сколько глобальная параметризация, посмотрите стримы Дмитрий Аксенов. PROBIM. Но для тех, кто разобрался в программе.
    Это всего лишь 1 из способов решения задачи. Для этого этот функционал и придуман. Он заменяет специальные плагины, которые стоят около 1000$+.
    Именно. для людей с низкой загруженностью которая не позволяет заработать даже на простейший курс - лучше скетчапа нет. В самом начале темы было сказано, что ревит это сложная многогранная программа, с множеством настроек, которые позволяют реализовать подавляющий обем арх и конструкторских задач. Но чтобы она заработала человек должен ее изучить. Это даже не архикад. Ревит сложней (хотя сектанты, кто уже прошел базовые и продвинутые уровни скажет вам, что она легкая, да, с высоты уже пройденного когда знаешь логику программы и есть навык решения задач - она выглядит простой.)

5. sashauzer
    Благодарности:
    1.488

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    @spacewalker, суть в том что смоделить дом в скетче относительно просто (но не идеально, все равно много руками надо пилить), а вот оформление КД из скетчапа это полнейший ахтунг. Собственно поэтому и интересуюсь более продвинутыми вариантами где оформление сделано по человечески. Плюс, я уже не говорю о ситуации когда "а давайте стеночку подвинем". Скетчап такого просто физически не переживет, это полпроекта заново чертить, а если уже оформлена вся КД, то проще повеситься, чем подвинуть стеночку.

6. sashauzer
    Благодарности:
    1.488

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    @spacewalker, дело не в том что я не могу заработать или что мне надо последние штаны продать. Не нищий, знаете ли. Вы же перед тем как купить машину, садитесь в нее, катаетесь пару кругов - называется тест-драйв. Я хочу ПОПРОБОВАТЬ что это, на реальном деле, а не по видосикам на ютубе. А 12к ради ПОПРОБОВАТЬ это слишком много. Да, может у меня 2-3 проекта в год загрузка. Но это не значит что я хочу каждый раз заниматься садо-мазо, оформляя все в скетче и лэйауте. Я только в поиске решения, а не так что вот прям щас готов заплатить за кота в мешке. Может мне не понравится, и кто мне бабки вернет?

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Я прекрасно об этом знаю. Все это частично решаемо. если каждый каркас загонять в компонент со своим именем, формировать именованные группы и компоненты, иметь настроенный шаблонный файл с уже подготовленными листами видами, базовыми примитивами - так можно частично решать вопрос упрощения. но и в скетчапе и тем более в ревите, чтобы они начали выдавать нужный тебе итог, нужно настроить программу и свой формат работы.
    Всё что сделано "по-человечески" имеет в своей основе значительный человеческий труд который стоит денег. и в равной степени требует определенных усилий для освоения.
    Ревит это тоже переживет с весьма значительными условностями. поэтому в архитектурной практике принято разбивать процесс проектирования на стадии, чтобы потом не было "давайте передвинем".
    Да, сначала я учусь водить машину, изучаю нюансы конкретной модели и только после этого покупаю или хотя бы смотрю на нее. Поэтому те, кто предлагает подобные курсы - делает промо ролики и буклеты состава программ обучения, которые позволяют понять, что именно преподают. Помимо прочего, обучающихся добавляют в соотв. чаты, чтобы решать вопросы, когда кто-то что-то недопонял. Знания на пробный заезд не дают. вы получив назад деньги не сможете вернуть знания которые вам дали (не имеет значения полезные вам они были или нет - это уже ваш субъективный вопрос). а ваши разглагольствования про "мне не понравится" - в пользу бедных... Вам насильно никто ничего и не впаривает. Учитесь сами. Люди тратят на вас своё время, освоенные компетенции в рамках озвученной программы. Никто не мешает что-то уточнять или перепрашивать. Торгуйтесь лучше на базаре за пучок редиса. Если вы стремитесь стать в чем-то профи - придется рисковать. тратить время и деньги. Иначе - потратьте время на что-нибудь другое. Таков путь.
    Не научившись ценить чужой труд и ценность собственного труда не найти.

Цена этого нежелания для вас от 12к. Аксенов предлагает свой курс с неким уже готовы урезанным шаблоном под КД то ли за 23 то ли за 30к. Решите для себя сами. есть рынок - есть предложения.

Вот состав уроков

Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg Screenshot_3.jpg

8. AVSL
    Благодарности:
    2.872

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.872
    https://bim.vc/edu/courses/bystryy-start-v-revit/vstuplenie-podgotovka-k-rabote/быстрый%20старт%20-%20vvedenie/

Без освоения этого курса и без понимания логики работы в Ревите...
    На разок лучше скетчап.

Если прям очень хочется попробовать каркасник и быстро - ищите Ревит 2017 со встроенными Екстеншон. Там был вшит Вуд фрейминг сюит, который на основе стен и кровли строил каркасы по американке и стропильную систему раскладывал, но руками все равно много приходилось править. При наличии вышеуказанных базовых знаний разобраться можно довольно быстро.

9. sashauzer
    Благодарности:
    1.488

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    @AVSL, во, спасибо за инфу) А это расширение по умолчанию вшито в ревит 2017, или надо искать именно версию с вуд фреймингом?

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    оно было вшито (шло доп модулем при установке) в тех расширенных версиях программы, поэтому вам его и рекомендуют.

Последнее редактирование: 29.04.24
  11. LLIapanoB
    Благодарности:
    551

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Добрый вечер, не рекомендую использовать ревит 2017 с фрэймингом, да и вообще отдельные какие-либо утилиты для каркасника, допиливать и создавать спецификации по чужим правилам отвратно. Делается каркасник в ревите - так же как и стропиловка - простой раскладкой балок. Ревит берите максимально свежий и ищите официальные шаблоны для россии - в них и работайте. Для одного проекта изучать ревит смысла нет, система сложна, много фильтров видимости, строгая иерархия, иногда в проекте что-то исчезает, что бы найти причины может запросто уйти и 10 и 20 минут. Поэтому в чужих проектах работать не рекомендуется, каждый сам придумывает свои фильтры, видимости, спецификации и т. п.

12. Mrbondarrr
    Благодарности:
    0

Mrbondarrr

Новичок

Mrbondarrr

Новичок

Благодарности:
    0
  13. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    На форуме за коммерч. ссылки ругают, вплоть до блокировки. Так что осторожней.
    Вложения нужно делать через сервис присоединения изображений к сообщению.

Screenshot_14.jpg