1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

FAQ Ревит. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем mikki1, 04.06.11.

1. ValeraSchetnev
    Благодарности:
    0

ValeraSchetnev

Участник

ValeraSchetnev

Участник

Благодарности:
    0
    мне тут девочка архитектор сказала как-то: "архикад - это муж, надежный и верный, к которому хочется вернуться, а ревит - любовник, на случай если хочется чего-то нового" :)

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    "Ох уж эти творческие люди" :aga:

3. Serega1987
    Благодарности:
    9

Serega1987

Участник

Serega1987

Участник

Благодарности:
    9
    Внесу немного своей лепты.
    Скажу сразу - я не рекламирую продукт и не продаю его, просто делюсь впечатлениями.
    Сейчас организация в которой я работаю, активно переводит всех архитекторов, конструкторов и смежников на Ревит. Все давалось с трудом потому что реально мало библиотек, однако через год появились результаты.
    Прелесть Ревита в том, что при коллективной работе (у нас в одном файле одновременно работают 10 отделов) все идет к миминизации ошибок при проектировании.
    По существу, если Вам нужна программа (для 3Д) разово то лучше конечно взять Архикад или СкечАп, для меня Ревит сейчас (есть с чем сравнить, так как долгое время работал в архикаде и в атокаде) топовая.
    Например для разработки рабочки коттеджа в автокаде мне потребуется 3 недели в Ревите я тоже самое делаю за 1 неделю + 3Д картинка.
    Из минусов: мало библиотек, хотелось бы побольше инструментов редактирования,
    требует больших ресурсов от компа, в оформлении чертежей слабовата.
    Из плюсов: все что не вошло в минусы.
    З. Ы. Надеюсь что все минусы года через 2 устранят.

4. Nadlen
    Благодарности:
    9

Nadlen

Участник

Nadlen

Участник

Благодарности:
    9
    А что из перечисленного можно реализовать в Ревит?
    1) Нарисовать дом, желательно в 3d и как минимум с возможностью автоматического расчета объема стен. Желательно с прорисовкой различных поверхностей (типа краска/обои изнутри дома, снаружи отделка). Так же если возможно то плюсом получить проект дома (разрезы, фасады, планировки) + инженерные сети.
    2) Нарисовать проект участка, с хоз постройками, размещением посадок, тропинками, забором и тд.
    3) Разместить на участке дом, и оценить тень в различное время дня/года.
    4) По возможности расстановки мебели и виртуальные прогулки по участку/дому.
    5) Разработать проекты своей мебели.

5. RyabovPRO
    Благодарности:
    0

RyabovPRO

Участник

RyabovPRO

Участник

Благодарности:
    0
    Все вышеперечисленное можно делать в Revit.

6. FrHouseProject
    Благодарности:
    1

FrHouseProject

Участник

FrHouseProject

Участник

Благодарности:
    1
    Я проектирую каркасные дома в Revit. Нахожу эту программу наиболее удобной и многофункцональной по сравнению я Архикадоподобными программами. В нем можно все, начиная от проектирования собственных индивидуальных конструкций и заканчивая детальной проработкой узлов. По моему разумению архикад вообще не предназначен для проектирования каркасных домов

7. RyabovPRO
    Благодарности:
    0

RyabovPRO

Участник

RyabovPRO

Участник

Благодарности:
    0
    Не выдавай коммерческих тайн

8. Nergedo
    Благодарности:
    634

Nergedo

Живу здесь

Nergedo

Живу здесь

Благодарности:
    634
    Каждый кулик свое болото хвалит.
    А Ревиту я благодарен за то, что после его свободного моделлирования в Арчике 16 появился инструмент морф. Вообще 16 версия сильно продвинулась вперед. Теперь можно загружать библиотечные элементы из интернета прямо в программу во время работы. И соответственно выгружать их на специальный сайт - мировую базу-библиотеку. А морф+подправленный GDL дали большую свободу для создания элементов.
    А насчет строительства каркасников в Архикаде - тут вы неправы. Каркасы делать несложно, и еще легче получать автоматические спецификации по элементам каркаса

9. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну захвалили ревит я гляжу. Давайте добавим ему ложку дегтя? Я сам в ревите только и работаю, даже со всеми его минусами он продвинутее арчика на голову, но! навигация в проекте ревита - ущербна! Куча уровней, копий планов, разрезов и прочего превращает навигатор в бесконечную перематывающуюся дорожку. Если посчитать столько времени тратится на скролл чтобы добраться до нужного вида - то в арчике возможно за это время и коттедж построить. Гораздо грамотнее было бы не заставлять проектировщиков делать кучу копий плана этажа например, а формировать сразу листы с нужными фильтрами отображения как в арчике. Далее, второй принципиальный косяк: полное, глухое, прямо-таки тотальное отсутствие каких-либо извлекаемых параметров для свободных форм, и это в параметрической-то программе! Взять те же галтели или плинтуса - сделайте их и посчитайте длину. Я в курсе про слаб эдж, но для галтелей или молдингов он не применим в общем случае (например на вертикальных поверхностях), и даже там где он применим строить его можно только по линии модели, то есть галтель придется делать в два приема: сначала рисовать для нее путь, потом по нему же выстраивать путь для эджа. Маразм. Вместо простого подсчета длины траектории реализованной даже в кореле мы получаем анальный способ решения простейшей задачи. Ну и последнее - хваленая параметризация, позволяющая формировать зависимости иногда (а в сложных вещах почти всегда) приводит к невозможности изменить нужный размер (например) при полной невозможности (если не помнишь сам) найти где установлена жесткая связь, мешающая этому. Непродумано вобщем. Так что при всех плюсах, можно сказать что арчик - это хорошая, продуманная и законченная в главном реализация устаревшей идеи, тогда как ревит - еще очень сырая и недоделанна реализация более совершенной идеи.

P. S. Ах да - отсутствие нормальной реализации стропильной системы в архитектурной программе - недопустимо. Но с этой проблемой можно бороться при помощи расширений, они есть.

10. LynxM
    Благодарности:
    37

LynxM

Живу здесь

LynxM

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Были бы бесплатные курсы по Ревит - пошел бы сразу не задумываясь. Ревит сейчас развивается с бешеными темпами.

11. cbapog1985
    Благодарности:
    0

cbapog1985

Новичок

cbapog1985

Новичок

Благодарности:
    0
    10 лет работал в арчике, потом 2 года в ревит (чудо пакет), теперь работа и там и там.

12. Dimmko
    Благодарности:
    4

Dimmko

Участник

Dimmko

Участник

Благодарности:
    4
    Ревит оч клевая прога. Начал в ней ковыряться для самосовершенствования, хотя по работе не нужен был особо. Да, еще очень давно пробовал тыкаться в арчике, но как то все забросилось само собой. Попробую описать пюсы которые открыл для себя в ревите. Да, мало библиотек, но не нужно быть программистом, чтобы создавать свои семейства, какие тебе удобны при работе. Над одним проектом могут парааллельно работать несколько человек. В этом же проекте могут быть разработаны и коммуникации, как в этом же фале, так и в своем связанном. Т. е. все наглядно. Да с поиском видов бывает непросто, но можно создать свои фильтры и упорядочить виды. Еще где то видел платное приложение, которое формирует проводник с видами в виде закладок. Оч клевая функция в ревите - варианты! Наличие стадий возведения. Да, зд макс открывает файлы ревит, не нужно ничего экспортировать. По-моему, двухсторонняя связь с "Роботом". Не знаю, может все это и в архикаде есть)

13. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Работала в архиткаде, архитектурном автокаде, теперь в Ревите. Ничего лучше его теперь для меня нет! Проектирую дом с рабочкой за несколько дней, в этом же файле работают конструктора и им ничего не надо заново вычерчивать для себя. Программа всё считает, а если настроен шаблон, то все спецификациии уже стоят на листах в нужном месте и автоматически заполняются.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.730

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.730
    Интересно. Надо опять посмотреть ревит. Когда только с ним столкнулся - не понравился как раз отсутствием библиотек элементов (рисовать самому - не хотелось).
    Посмотрим. Хотя и архикад забрасывать не собираюсь.

15. tatasun
    Благодарности:
    518

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Я пытаюсь выучить ревит - мощная штуковина!
    только тяжеловато идет(