1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор дренажного насоса

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Гость, 05.04.04.

1. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Сколько читал. Всё что делается для Леруа тоньше. меньше и не долговечно!

2. Артём_Ф
    Благодарности:
    0

Артём_Ф

Участник

Артём_Ф

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте тогда пожалуйста насос. 2 кольца с бетонным дном. В него сходятся ливневая каналья и стоки с ТОПАСа. Выбрасывать мне это нужно на расстояние 5 метров от колодца. Глубина расположения насоса в колодце соответственно около 1,5 м.

3. OlegVlCh
    Благодарности:
    664

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Благодарности:
    664
    Я для таких же целей сначала взял самый дешевый в Леруа:
    Screenshot_1.jpg
    Он у меня отработал прошлый сезон без нареканий. Этой весной я его снова поставил, но начало срабатывать УЗО. Купил другой, чуть подороже, но тоже из самых дешевых:
    Screenshot_2.jpg
    Этот работает пока нормально. Единственный минус - плохо держится провод поплавка в штатном месте крепления (выемка в ручке), пришлось его зафиксировать нейлоновой стяжкой, теперь нормально.
    А старый насос я разобрал, просушил, промазал уплотнительные резинки силиконовой смазкой, собрал, и теперь он опять работает как новый. УЗО не срабатывает. Будет на смену.
    Мне кажется, иметь два дешевых насоса все равно надежнее, чем один дорогой.

4. Артём_Ф
    Благодарности:
    0

Артём_Ф

Участник

Артём_Ф

Участник

Благодарности:
    0
    Качает хорошо? У Вас я так понимаю он тоже для таких же целей как и у меня? В колодце постоянно стоит. Глубина такая же? И расстояние на сколько качать какое?

5. OlegVlCh
    Благодарности:
    664

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    664
    Цели такие-же, убирать лишнюю воду с участка. Насос качает воду на расстояние 25 метров и поднимает ее на 2м от зеркала воды (закачивает в бак). Качает для таких целей, я считаю, нормально. Тут производительность особо не нужна, 5-кубовый бак наполняется часов за 5-6. Если бы он качал быстрее, вода просто не успевала бы поступать в дренажный колодец.

6. barmaliaka
    Благодарности:
    34

barmaliaka

Живу здесь

barmaliaka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день,
    Проконсультируйте пжл исходя из опыта - возникли вопросы.
    Что имею - колодец 4 кольца в земле. 10 лет служил норм, последние три года на лето уже не хватает воды. Скоро колодец углублю на 3-4 кольца. Все 10 лет пользовался Малышом. Но как оказалось он мутит воду и портит донный фильтр, плюс шумит сильно - короче его не рекомендуют в качестве насоса для колодцев.

Нужен насос для подачи воды для мойки машины, наполнения душа и баков для полива воды и для полива участка (в меньшей степени). Глубина (после углубления) колодца 7 м, длина шланга 50 м. Вода не идеально чистая.
    1. Почему дренажные насосы не используются в колодцах для нужд указанных выше? У них цена дешевле колодезных и скажинных? Какие именно практические нюансы?
    2. Дренажные насосы можно использовать в колодце круглогодично или его надо постоянно вытаскивать после использования?
    3. Как я понимаю он не вибрирует и не шумит как вибрационный Малыш, а если сравнивать с колодезным и скважинным?
    4. Может причиной непопулярности дренажных насосов служит его высокая производительность по сравнению с колодезными и скважинными? Он все выкачивает быстро…
    5. Кто использует дренажный насос для аналогичных нужд - поделитесь мнением и опытом.
    6. Подойдет ли дренажный насос под мои нужды для комфортного использования.
    6. И вопрос немного не по теме раздела форума - почему в колодец часто устанавливают не колодезный насос, а скважинный (подсмотрел на ютьюб каналах у некоторых копателей колодцев и разводчиков водоснабжения к домам). У них же совершенно разные системы охлаждения.

спасибо

7. OlegVlCh
    Благодарности:
    664

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    664
    Дренажный, колодезный, скважинный... какая разница-то? Это всё одно и тоже. Разница может быть - вибро или центробежный, для грязной или чистой воды, ну и производительность разная. Просто надо определиться, на какую высоту он должен поднимать от зеркала воды. А так можно любой.

8. barmaliaka
    Благодарности:
    34

barmaliaka

Живу здесь

barmaliaka

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Они бы не делились на типы если бы все было так просто.
    По-прежнему жду ответов на вопросы выше. Да, их не мало, они они помогут мне определиться в нюансах.

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.804

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.804
    Дренажные насосы не используют для автоматического водоснабжения.
    Если просто набрать бочку, наполнить бассейн, т. е. где вода идет не через кран, а просто льется из шланга при включение насоса, то дренажник вполне можно применять.
    Дренажник можно оставлять в колодце и не вынимать. Проблема может возникнуть только с трубой/шлангом. Если в шланге останется вода, она замерзнет.
    Нет. Но у них есть другой минус - производительность.
    Они не могут создать давление в 2-3 атм., которое все хотят получить на выходе из крана.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.342

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.342
    Для указанных нужд подойдет. Для водостнабжения вдоме не используют так как он не дает необходимое давление

11. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Почему же "не используют"? :) У меня для летнего водопровода уже лет пять работает дренажник из Леруа...

Нюансы использования: есть такой параметр у дренажника - "размер частиц в перекачиваемой жидкости". Конструктивно этот размер проистекает из величины зазоров между колесом и корпусом насоса. При одной и той же мощности насоса, чем меньше зазор - тем выше подъем воды (или больше давление на выходе). Если глубина колодца составляет примерно половину высоты подъема - то дренажник можно использовать на безнапорных трубопроводах.

Для работы на гидроаккумулятор, как тут справедливо заметили, дренажник не развивает необходимого рабочего давления: т. е. совсем никак нельзя использовать.

12. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Колодезный насос DAB DTRON2 35/90

13. moskovskiy82
    Благодарности:
    423

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Есть ли в природе поплавковые дренажные насосы, но с возможностью удаленного переключения режима? Т. е чтобы работал по поплавку, но замыканием контактов можно было включить его на принудительную работу?

14. Ben Nevis
    Благодарности:
    66

Ben Nevis

Живу здесь

Ben Nevis

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Доброго всем дня,

Помогите пож-ста с выбором дренажного насоса.
    Насос установлен в приемном бетонном колодце диаметром 90 см, с дном. В колодец приходит дренажная труба и труба ливневой канализации от дома, на разных уровнях. Откачивается примерно 30 см воды (около 200 литров), т. е. с глубины от -1.5 до -1.8 м. Откачка в неглубокую канаву (глубина примерно -0.3 м), в 7 метрах он насоса, то есть вода подается под уклоном наверх. Питание насоса через стабилизатор напряжения.

Требования:
    - Конструкция насоса (в том числе, всаса), позволяющая откачивать воду практически до дна
    - Поплавковый, работа в автоматическом режиме
    - Максимальная надежность и долговечность

Большое спасибо за рекомендации.

15. дачник750
    Благодарности:
    1.254

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
    Джилек фекальный, корпус нержа, допускается песок, поплавок, неберет 3 см от своего дна