1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор дренажного насоса

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем Гость, 05.04.04.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.952

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.952
    Так и поступите. :super:

2. Магамедочич
    Благодарности:
    77

Магамедочич

Живу здесь

Магамедочич

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вопрос: Может дренажный насос работать постоянно или сгорит. Какое его время работы. Или какой погружной насос выдержит постоянную работу. спс

3. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    В преддверии начала дачного сезона (холодно на улице мечтаем о весне) хочу возобновить тему о фекальном насосе.
    Интересует насос для выкачивания песка с водой из колодца, насколько это затея вообще реализуема и имеет ли смысл подбирать какой то особенный насос или лучше просто купить подешевле, и "куда кривая выведет"?

4. vsv82
    Благодарности:
    5

vsv82

Живу здесь

vsv82

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день.
    Какую золотую середину выбрать: минимальный уровень откачки или максимальный диаметр пропускаемых частиц?
    Наверняка есть какой средний удачный вариант?)
    Воду откачивать придётся с небольшой площади перед гаражом, вода из-за наклона там скапливается, в других местах пока подтоплений не наблюдали.
    Типа "по акции" сейчас можно взять GARDENA 7000 Classic, у это насоса всего "диаметром загрязняющих частиц до 5 мм"
    Из своего, пока небольшого опыта, удачно трудятся насосы Speroni/Marina, у них в пределах разумной цены есть STF 400 HL - Макс. диаметр тв. частиц 25 мм.

Последнее редактирование: 16.02.15
  5. pompa
    Благодарности:
    36

pompa

Живу здесь

pompa

Живу здесь

Благодарности:
    36
    4 года пока не было эл-ва заполняли бассейн из колодца дешевой мотопомпой. Сейчас подвели эл-во и нуждаемся в совете какой насос (наверное дренажный т. к. у него производительность большая) выбрать. Колодец глубиной 7-7.5 метров, до бассейна 15 метров. Воду в бассейне обнавляем часто, т. к. любим холодную. Все шланги на 1 дюйм.

6. lehys
    Благодарности:
    3

lehys

Живу здесь

lehys

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Посоветуйте, пожалуйста, недорогой дренажник. Будет круглогодично, по мере наполнения откачивать техническую воду (Топас) из колодца. Глубина колодца 7 колец, но откачивать думаю только первые 3-4 кольца. Длина шланга около 40 м. Сейчас стоит Ручеек вибрационный, но надоело следить, кода он откачает, чтобы выключить из розетки вовремя.
    Можно ли с таким насосом использовать шланг 3/4? Просто чтоб новый шланг дюймовый не покупать.

7. Barav
    Благодарности:
    1.064

Barav

Живу здесь

Barav

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Доброго времени суток. Вот буквально месяц назад приобрел себе недорогой дренажный насос для откачки воды с участка, выбор пал на проверенную ранее мной фирмe STERWINS, предыдущий насос этой фирмы проработал год и перекачал более 8 миллионов литров, сгорел по моей вине, о чем я писал ранее. И так выбор мой был перед двумя насосами этой фирмы и я остановился на модели 53112V производительностью 19000 литров в час, мощностью 1100W, но как Вы понимаете то что пишет производитель, и то что есть на самом деле две большие разницы, и так по порядку...
    Подключив насос через стандартный переходник из комплекта (3/4) и шлангом длиной 25 метров выпустил все это в канаву (как временную схему). Включил насос, по ощущениям насос малыш и то работает быстрее, но это была временная схема и я к этому был готов, это происходило из-за того, что насосу было тяжело разогнать себя и не забывайте, что каждые 5 метров шланга, даже если он лежит горизонтально прибавляет 1 м вертикального подъема и от этого уменьшается производительность, по моим подсчетом производительность насоса упала белее чем в 2 раза, а то и более.
    При ваших условиях 3-4 кольца это 3,5 м + 40 метров шланга (4,5-8 м) это значит, что номинал вертикального подъема насоса должен быть 8-11 метров и его производительность будет 1/4 от мощности при идеальных условиях. Получается что шланг то свой вы можете использовать, но Вы изначально понизите производительность насоса.

Варианта два или брать более мощный насос и платить суммы больше, или покупать шланг.
    Если насос будет находиться только в одном месте и не таскаться то могу посоветовать купить 25 (и более) метров трубы ПНД 1`` и подключить все через фитинги потерь будет меньше и производительность увеличится к заявленной производителем.

Если брать мой насос за базу то получается вот такие цены:
    Насос - 3200 рублей
    Труба ПНД 1`` 25 метров - 1300 рублей (средняя цена)
    Фитинги - 1000 рублей (средняя цена)

Итого: 5500 рублей

У себя я сделал пока по другому (никак не доеду не куплю трубы), к насосу подсоединил 6 метров армированного шланга 1``1\2, далее 5 метров дюймового шланга, качает он у меня с глубины 1,5 метра и горизонтально 7 метров до отводной канавы, производительность в районе 18000 литров в час, подключен постоянно. На мой взгляд это самый бюджетный вариант учитывая цена и качество.

P. S.:Если кому интересно могу попозже выложить видео и фото по работе насоса.

8. obmoroc
    Благодарности:
    1

obmoroc

Участник

obmoroc

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!
    Сами не садоводы, только купили участок.
    Сегодня докопали мне колодец, 6 колец под землей, воды 2 кольца.
    Вода после копки грязная глинистая.
    Хочу купить насос для откачки грязной воды и в дальнейшем его использовать для полива (длина шланга 25-30 м), набрать душ, бассейн, бак в доме (высота ~3-3,5 м).
    Есть что-то универсальное в бюджете 5 т. р.
    Буду признателен за другие варианты)

9. thezhalgass
    Благодарности:
    0

thezhalgass

Новичок

thezhalgass

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Нужно выбрать насос для полива из речки, которая находится на расстоянии 50-60 метров, высота над уровнем реки ~3,5-4м.
    https://market.yandex.kz/product/4695480?hid=91664
    этот вариант как я понимаю слабоват?

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.952

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.952
    Безусловно. Вместе обратите внимание. Это Calpeda.

Высота всасывания.JPG

Применяют в таких случаях и погружные центробежные скважинные насосы.

11. Foxmann
    Благодарности:
    68

Foxmann

Живу здесь

Foxmann

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Все зависит от степени "глинистости" вашей воды, для полива вам подойдет любой дренажник в пластике с пласиковой крыльчаткой, а вот для прокачки колодцев стоит взять насос чугунной крыльчаткой, что-то типа Беламос DWP. Его ресурса вам хватит с головой

В любом случае выбирая дренажник и ставя его в грязь, вы должны понимать что землю рыть он не будет) :aga:

12. evgen160986
    Благодарности:
    67

evgen160986

Живу здесь

evgen160986

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Здравствуйте.
    Выбираю дренажный насос в замен сломавшегося Elpumps CT 4274, который отработал около 8 лет. https://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzhnye/drenazhnie/dlya_gryaznoj_vody/elpumps/elpumps_ct4274/

Остановился на двух моделях
    Elitech НПФ 900Н
    http://www.ulmart.ru/goods/3453025
    AL-KO Drain 12000 Comfort http://www.ulmart.ru/goods/3413577
    Elitech привлекает металлическим корпусом и металическим рабочим колесом, у AL-KO вроде и мощность поменьше и корпус пластиковый, а вес такой же.

13. кабан2
    Благодарности:
    6

кабан2

Участник

кабан2

Участник

Благодарности:
    6
    Алко у меня два штуки сдохли, два года и привет, сейчас в муках выбора.

14. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Почему в гарантию не обратились там ведь 3 года?

15. кабан2
    Благодарности:
    6

кабан2

Участник

кабан2

Участник

Благодарности:
    6
    Мне про три года никто не говорил, у обоих насосов прогнил корпус жестяной в котором моторчик находится, в мастерской сказали что крандец.