1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рисую каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем tyzemez, 20.12.07.

1. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    вопрос немного оффтопиком:
    tyzemez ты рендеришь просто в белом окружении, в студии или как?
    я тоже свой гипотетический домик рендерить пыталась, но узлы плохо видны, сильно все затенялось и ничего не понятно выходило! а у тебя так чистенько и наглядно!

2. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Чтоб было еще понятней даю еще несколько фоток
    первая - как это выглядело перед окончанием, а те что в конце - то что мы монтируем за 1 день

А теперь по поводу картинок.
    Я сторонник технологии "платформа". И смотрю исключительно по ней.
    Что бы я сделал ещё или не так:
    1. Закончил обвязку платформы пола (брус поперек лагам, с обоих сторон)
    2. Между лагами всавил перемычки (шаг 2м, в шахматном порядке)
    3. Я бы не соединял фронтон со стеной, т.е.:
    - закончил стены,
    - сделал перекрытие, которое легло бы на стены и их связала в одно целое
    - и после делал бы дальше
    4. Если мансарда будет жилая - перекрытие смотри п.1 и 2 - всё аналогично
    5. Вместо крайних стропил ставил бы... как её называют...фронтонную (стропильную) лестницу (см. на последней фотке, хотя там саму конструкцию сделал неправильно , поэтому усиливал её после уголками и пластинами :mad:. Правильно было бы: поперечные балки цельные а среднюю между ними вставками. Но.. первый блин-с решеткой-как обычно комом ):
    - во первых: соединяете воедино фронтон-стропила, делая соединенную замкнутую решетку
    - во-вторых: усиливаете свесы и карнизы
    - в третьих: уже будет готов торец для любой отделки (пластик, дерево...)

Вот как бы постарался:)

Вложения:

• 43.jpg
    • 47.jpg
    • 54.jpg
  3. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    Целый день потратил на новогоднюю суету, на выбор подарков и затоваривания провизией, сильно устал - всех с Наступающими!
    2Alexanka: визуализация в VRay, в качестве ИС один dome над сценой и один спот сбоку от камеры. Рендер на белом окружении, подложка под сцену - плэйн с круговым градиентом на опасити, чтобы не было заметного перехода изменения в цвете. Могу выложить сцену под max2008 VRay1,5sp2.

2faraon: надеюсь Вы поймете модное нынче словосочетание "респект Вам и уважуха". Я признателен Вам за консультирование! С удовольствием бы подъехал в Бобрицы, но машина на ремонте в СТО после ДТП, заберу уже в 2008. По всем перечисленным пунктам внесу правки в свою теоретическую стройку, да еще покопаюсь на форуме "строимдома", дабы повысить умность мох глупых вопросов.

Спасибо всем за изменение направленности моих мыслей и усиления желания отстроится по весне!

4. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    ой, за сцену была бы благодарна - покопалась бы как следует я как-то внутри научилась рендерить, а снаружи пока нет :))

5. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    Alexanka, вот файлишка, без текстур.

Вложения:

6. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане!
    Приложенные картинки наверное схожи с тем, что я хочу получить по итогу. Есть ли критические неточности и откровенные ляпсусы?
    Предвкушая критику пола планирую на лаги класть осп 9мм, после брус (50х50 или 50х100) поперек лаг шагом в 500мм с заполнением промежности пенопластом 50мм, поверху осп 12мм, линолеум. С утеплением стен не определился - либо пенопласт, либо как писал chicken-A в 5 топике.
    Планировка дома также поменялась, в сравнении с предыдущей. Теперь она имеет большую площадь жилых комнат, коридор и отдельную кухню.

Вложения:

• 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
  7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Плохо понял, как стропилины примыкают к стенам... и свесов что, нет совсем?
    По полу: а не проще заполнить утеплителем пространство меж лаг? Зачем терять высоту-то...
    ЗЫ Для критики по узлам рендериная картинка не подходит, ИМХО, не видно нифига :(
    Дайте фасады, да без рендера :) виднее будет

8. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я другой узел вяжу..)

В Т-угле есть возможность утеплитель уложить после наружней обшивки

Вложения:

• т угол.jpg
    • Нар угол.jpg
  9. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    2GOOSE: В моем понимании стропильная система могла бы выглядеть следующим образом (см. рис), при этом придется использовать уйму металлических уголков и пластин для крепления к стенам/коньку/потолочным лагам. Свесы, Вы правы, я не изобразил. Отсель исправляюсь и хочу спросить: какой длины ее принято брать в расчет?
    Пол: заполнять весь объем между лаг утеплителем целесообразно ли, беря в расчет исключительно летнее время проживания? Да и как, в таком случае, заколотить лаги снизу листами осп? Под лагами высота от земли будет см. 60, не более.

2brig62: Мне хотелось бы использовать узловую связь максимальной жесткости. Думаю, схема faraona тому соответствует. Ошибаюсь?

Вложения:

• 18.jpg
  10. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    делай 500-600мм не ошибешся

Даже для лета утепление пола лишним не будет, а чтоб сделать черновой пол достаточно по бокам лаг прибить бруски (получим перевернутое Т) на полки ложи или обр.лес или тонкую осб и доверха кидай утеплитель.
    Кстати как вариант утепления КАМКОЙ (морской травой) еще никто не рассматривал! В ней также ни один зверь не заводиться, а по экологичности она супер.

11. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    ИМХО - не более! Зачем такое подкровельное пространство? Ни человеку не пройти, ни там более что-нить положить...
    Это не критика, а просто вопрос:)]
    В свое время штудировал эту тему. Оказалось все довольно просто:
    1. угол в коньке до 50° - гористые местности Карпат, где довольно часто случаются "снеговые" атаки природы на жилища, и такого "островерхого" построения крыши применяются повсеместно, как защита от мокрого снега.
    2. угол в коньке от 60 до 120° - средняя полоса России, восточные области Украины и Беларуси - климат более предсказуем, да и дома шире.
    3. угол в коньке свыше 120° - сарай, навес для авто

12. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    два дополнительных элемента в Т-угле, в обоих случаях, только для крепления внутренней обшивки. В моем варианте еще и плошадь больше. Его не я придумал. Немцы так собирают. Хотя угол предложенный уважаемым faraon-ом изготовить несколько проще.

13. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    2alex157: Можно считать меня не любителем собирать хлам над головой и горбится в неполноценной светелке. Для первого планируется кладовка около 3 м.кв., а для прогулок под небесной у меня хлипкий брус на несущую стену - 100х50мм. Изначально я хотел дом максимально просторной планировки целенаправленно дачного назначения. Угол в 120 град. под коньком брал как минимальный угол, с которого начинается учет скольжения снега с крыши при просчетах. Больший угол при этом в расчет не принимается, считается что снег лежит постоянно, нагрузка максимальная, т.е. это плоская крыша. Да и снега в Киеве нет, уже лет 5 как нет.

2brig62: Мною Вы уважаемы не менее, чем и уважаемый faraon, как и каждый читатель/писатель этого сайта. Вариант то немецкий тоже хорош!

2faraon: Подтверждения словам Вашим об организации чернового пола под лагами нашел в книге Юхани Кепо, но я и ничуть в них не сомневался дабы противоречить и искать специально. Просто очень разумный совет, мне самому к такому еще дня четыре кумекать следовало бы

14. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    Говорил ранее, что изменилась планировка. Новая выглядит теперь так
    Признаться, не предполагаю когда смогу продолжить тему, т.к. сегодня у меня юбилей, 25, а далее праздники на работе и в кругу друзей
    Заходить "к себе домой" обязательно буду, читать свое написанное, а может быть и вами сказанное, но не могу обещать оперативно ответить.
    Тема НЕ закрыта, просто автор не может писать
    ВСЕХ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЕЙШИМ ГОДОМ!!

Вложения:

• 19.jpg
  15. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    по поводу того как у тебя меняется планировка приведу свой пример:
    поступил заказ сделать душевую возле теннисного корта (Заказчику впадлу было с общей душевой мыться-не из простых он). Сказал небольшую где-то 3х4м. Я нарисовал - пришел показываю - и задаю вопрос: а где Вы после (или перед) душа передохнуть, вещи сложить. Согласился и сам дорисовал. Домик получился 4х6м. Я оформил (типа фасады, планировка), прихожу - у него друзья и начали: так она же маловата, а мы? Душевых решили сделать две ( это в 4х6) и добавить еще столько же для комнаты отдыха. Ушел, нарисовал, пришел, показываю и слышу вопрос: а если я сильно устал или мы с друзьями решили отметить чью то победу.могут же быть и девочки. В итоге добавилась мансарда. И вот что получилось:

так что у тебя еще всё впереди.
    С юбилеем
    С Наступающим