1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рисую каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем tyzemez, 20.12.07.

1. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    faraon,

2. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте форумчане!
    Я и предположить не мог, что настолько буду увлечен праздниками. Жаль наступили трудовые будни, иначе хотелось бы повторить все-все заново: оливье, елку, снегурочку, кутю... Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
    Что могу показать из нового? Faraon был прав, дом снова стал другой. Я заехал в строительный гипермаркет для ознакомления с материалами и наткнулся на интересные цены, исходя из них решился утеплять стены пенопластом. А он имеет размер листа 500х1000х50, отсель шаг между балками изменился на 500. Это сделало невозможным последнюю придуманную планировку, поэтому доработал самый первый вариант. Получаем то, что Вы видите на прикрепленных картинках.
    Я понимаю, что этот рисунок отвратителен и не ясен никому, но 3д файл помог бы понять что, как и зачем я это все возводил. Сейчас мне кажется недоработанным только один момент - слабые подоконники (уже думаю делать 100). А тот факт, что дом усохся с 8000 до 6600 считаю даже замечательным, т.к. он стал более дачным

Вложения:

• 6600.jpg
    • 10000.jpg
    • 10001.jpg
    • 10002.jpg
  3. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    На рисунках все понятно! Я свой проект 352 раза переделывал, пока не пришел к окончательному варианту, Не факт, что еще не придется корректировки делать, хотя уже стропила делают. ))

4. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    Воодушевленный словами HukTo и самостоятельно мучающейся вопросом "во что это выльется" я отважился перейти к виду сбоку в плане. Интересно то, что по роду деятельности мне легче работать в 3d, чем грамотно показывать строительные картинки. Думается, скоро я смогу сделать спецификацию на материал. Весна скоро, пора покупать гвозди:)

p.s. Оставшиеся виды тоже появятся на ваше рассмотрение, т.к. их готовлю для "собеседования" с рекомендованным бригадиром.

Вложения:

• front.jpg
  5. Victor-
    Благодарности:
    3.673

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    Фундамент низковат, не находите? Добавьте 200 мм.

6. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Шаг стоек должен зависеть от обшивки, а не от утеплителя. Например 1200 между тн основными. Между ними ставятся дополнительные стойки (заполняющие, могут быть меньшего сечения) на расстоянии ширины утеплителя.Оставшийся ,некратный промежуток заполняют резаным утеплителем.В Вашем случае 1200-50*2=1100 ширина двух полостей. Заполняющую стойку ставим в чистоте 500мм от основной. Вторая полость получилась 1100-500=600мм. Режем пенопласт поперек 1000-600=400. 600 укладываем в одну полость, а остаток500*400 в другую. Утеплитель всегда резать проще, да и отходам найти применение легче, если таковые будут. Схемку на скоряк соорудил:|:

Вложения:

• Capture-1.jpg
  7. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    2Victor-: Высоту фундамента над землей я выбирал сходя из двух соображений. Первое «наивное» - что уровень осадков в виде снега не будет залеживается на земле высотой более 400 мм – я не помню снежных зим в Киеве, лет 15 как не было. Второе «прагматичное» - трубы, которые будут выполнять роль гильзы для вливания цемента, имеют высоту 3000 мм. Выбор делался из-за цены и возможности распила их пополам. Это рыжие канализационные трубы из пластика, за штуку в магазине просят 18$. Пиля эти трубы надвое я в придачу имею еще расширение под соединительное колено, т.е. 150 не используемой высоты, т.е. надо обрезать. Остаток по трубе 2850, надвое 1425 мм. Тут в другом спорный вопрос – я не нашел еще ручного бура, я понятия не имею какой диаметр имеют насадки и существует ли диаметр 250, может зазря я об думаю и не получится ли так, что диаметр будет другим, 200 например. В посте №21 это мотивировано. Выдержка из оного «Их теперь 21 и при диаметре в 200 мм они способны нести 13188 кг. Если выбирать диаметр 250 мм, то несущая способность возрастет до 20600 кг - думаю достаточно».

2brig62: Пост №16. Цитата меня и Игоря Антипова: «На рис.1 видно, что при организации жесткости угла, как обсуждалось на форуме, шаг под утеплитель различен. А если привязывать каркас к внешней обшивке – так и не 600 вовсе. Как быть?
    ОСП можно (да и лучше так) ставить горизонтально. Если хотите ОСП и гипсокартон монтировать на одних и тех же стойках, то один край ОСП придётся немного подпилить».

Думал, а после Вашего ответа опять задумаюсь над выбором шага. Один положительный момент во всем этом есть – остатки я оприходую. По совету, как в посте №41, хочу делать черновой пол. Но опять же, я не смею утверждать о правильности своих догадок. Прикину, прорисую, посчитаю Спасибо за иллюстрацию, облегчает сложность раздумья

8. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    Признатся, не надумал я ничего (см. пост выше)
    Посему отталкиваясь от имеющихся размеров продолжил рисовать зарисовки.
    Прошу вас, читиающих, прокомментировать совет brig62.

Вложения:

• bok.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  9. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    tyzemez огромное спасибо за этот пост. Я тоже из Киева, землю для себя купил в 50 км от города, весной начну обживать... тоже хочу каркасный дом... пока черпаю полезную информацию и готовлюсь.
    На счёт ручного бура: видел на Троицком рынке, возле метро Академгородок. Комплектовался он 2 насадками: 150 и 250 мм, если я не ошибаюсь, стоил в районе 150 гривен... хотя, можно найти умельцев, что сделают для тебя насадка по размеру, как тебе надо. Если будет потребность, обращайся...

10. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    Игорь_А, привет земляк !
    Спасибо тебе за предложение потребности, я же по надобности готов тоже чем-то подсобить. Может бригаду порекомендую, если работой останусь доволен или еще как. Новость про бур порадовала, т.к. это знак, чуйка у меня правильная. А от такой мелочи следует вывод, что и дом я отстрою . Земля по Броварскому направлению на Тетереве возле Иванкова - заезжай весной!

11. Игорь_А
    Благодарности:
    61

Игорь_А

Живу здесь

Игорь_А

Живу здесь

Благодарности:
    61
    tyzemez, спасибо за предложение бригады, но я всё буду делать сам с сыном, в добавок недалеко от меня у двоих знакомых участки. Это в Загальцах, 50 км по варшавке... от дома 15 минут до электрички, час в электричке и ещё 15 минут до земли.

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    tyzemez,, сейчас тоже разрабатываю для себя проект одноэтажного летнего домика с каркасными стенами, поэтому с интересом слежу за обсуждениями в этом топике.
    Основное отличие выбранного мною варианта от Вашего заключается в устройстве фундамента и конструкции пола. Грунт у меня тоже с низким УГВ, супесь. Я предпочел ленточный мелкозаглубленный фундамент шириной 200 мм и общей высотой 500 мм, из которых 250-300 мм выше уровня земли.
    Я полагаю, что такой небольшой ширины фудамента и его заглубления чуть ниже дернового слоя для легкого одноэтажного строения более чем достаточно. По материалоемкости необременительно - например, для Вашего строения понадобится всего 3-4 кубометра бетона. Высоты поднятия стен над землей в 25-30 см для их защиты от увлажнения осадками тоже вполне хватает. Если снегу насыплет много выше верхнего обреза фундамента, то правильно сделанная стена (с отливной доской) никоим образом от этого не пострадает. По надежности, удобству возведения остальных частей дома и даже по внешнему виду ленточные фундаменты, на мой взгляд, значительно превосходят любые столбчатые.
    По опыту эксплуатации нескольких загородных домов с воздушным подпольным пространством и построив последний свой дом с полами по грунту, я понял, что для первого этажа полы по грунту в условиях низкого УГВ являются гораздо оптимальнее, чем обычные двойные с воздушным промежутком между ними и землей. Основные преимущества, на мой взгляд, следующие:
    1. Никаких вибраций при ходьбе и опасений при расстановке тяжелой мебели.
    2. Гораздо теплее уложенных по перекрытию полов несмотря на более тонкий слой теплоизоляции.
    3. Никаких забот с проветриванием подпольного пространства или отсыреванием снизу (приподнятый над общим уровнем земли грунт внутри ленточного фундамента всегда имеет очень низкую влажность).
    4. Позволяют без особой подготовки укладывать практически любое половое покрытие. Удобны для монтажа теплых полов.
    5. Устройство таких полов обходится дешевле, чем полов по лагам.
    В качестве полового покрытия выбрал для себя большую керамическую плитку. Ее буду укладывать на 30 мм ЭППС, под которым тонкая бетонная стяжка.
    Никакой пенополистирол в стенах и на крыше использовать не буду (сомнительная экологичность; от него начинают отказываться даже как упаковочный материал, например, концерн "Сони").
    Внешняя обшивка стен блокхаус, внутренняя - имитация бруса.
    Крыша пологая, уклон в районе 30 град.

13. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    chicken-A до Ваших слов о мелкозаглубленном фундаменте я и думать забыл, хотя когда-то читал с недоумением - мол как же быть с глубиной промерзания? Но, ведь Вы правы! Обо всем сказанном - однозначны правы! Меня отчего-то переклинили эти столбики и думал о них, как зачарованный. А сейчас вспомнил, как в детстве бегал шалить на строящеюся базу отдыха из каркасных домов, так там поступали именно так (а база все еще работает, дома ровные), и даже поднимали каркас просто от кирпичной кладки на гравийной подушке. Я выражаю благодарность Вашему ответу и Вам, как его автору, спасибо!
    Да здравствует эстетика и теплота полов мелкозаглубленного и низковозвышающегося фундамента!

А в вдогонку вопросы:
    1. фундамент армирую металлическим прутом - какой брать диаметр прута и как выполнить его связку?
    2. надо ли усиливать цементную стяжку по грунту скажем металлической сеткой или достаточно просто утрамбованный песок присыпать гравием (керамзитом), залить бетоном, и делать пол из листов осп 9 мм ради распределения нагрузок по листу? сверху линолеум.
    3. про стены - остановлюсь на осп+виниловый сайдинг, т.к. блокхаус будет дороже. внутри - гипсокартон. про утеплитель - думать надо, учитывая что дача летняя. но совсем без него не хотелось бы.

14. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5
    Со слов chicken-A нарисовал мелкозаглубленный фундамент, на этом же рис. дал ответ на свой вопрос №1 из предыдущего поста на основании чтения форума.
    Вопрос №2 остается открытым, форум читается далее

Вложения:

• opalubka.jpg
  15. tyzemez
    Благодарности:
    5

tyzemez

Участник

tyzemez

Участник

Благодарности:
    5