1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Мангал из газового баллона

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем lme1979, 05.06.11.

  1. Венед
    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    425

    Венед

    Живу здесь

    Венед

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Казань
    Во время войны у самолетов бензобаки в полете заполнялись выхлопными газами, чтобы не взрывались от попадпния зажигательных пуль.

    Немного влезу со своим мангалом. Отец работал в Газпроме, на работе ему сделали мангал из 30-ти литрового, если не ошибаюсь, баллона. Уже лет 10-15 пользуемся на даче, проблем нет.
     

    Вложения:

    • 001.JPG
    • 002.JPG
  2. Qzmich-NN
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    208

    Qzmich-NN

    Дачник - неудачник

    Qzmich-NN

    Дачник - неудачник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Н.Новгород, Автозавод
    Спасибо. Пару вопросиков ещё. Горловина - действительно 1000 (1м)? А снизу от горловины над углями - поддон жироулавливающий или плоский рассекатель дыма?
     
  3. Pilligrimxxl
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    61

    Pilligrimxxl

    Живу здесь

    Pilligrimxxl

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Донецк
    Высоту горловины нужно подбирать исходя из емкости, где будет находиться продукт копчения, тоесть от опилок до рыбы нужно где-то 1 метр может и больше. Диск нужен для того, чтобы в случаи если будет пламя, то он не даст рыбе подгореть, а также чтобы жир не капал и не воспламенял опилки .
     
  4. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сгорят у вас опилки на листе. Нагрев прямой, дымоход есть. Если кто замечал, что в закрытой коптильне опилки при опущенной крышке не горят. Стоит поднять крышку и сразу пламя.
     
  5. Pilligrimxxl
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    61

    Pilligrimxxl

    Живу здесь

    Pilligrimxxl

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Донецк
    Речь идет о мини коптильне, а не профессиональной версии. А в целом я не вижу конструктивной критике, все ваше предложения набор слов (флуд).Если есть желания тогда создавайте другую тему для обсуждения, охотно к ней присоединюсь.
     
  6. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Легко рассуждать о том что в теории. Когда попробуете на практике, то поймёте конструктивность критики.
    А если у меня возникнет желание что либо сделать сказать в другой теме, то я найду способ. :hello:
     
  7. Pilligrimxxl
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    61

    Pilligrimxxl

    Живу здесь

    Pilligrimxxl

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Донецк
    Вот исходя из практики я и нарисовал чертеж. Так если у вас есть, что предложить так предлогайте и не стоит флудить почем зря.
    Вы на каком языке общаетесь, вроде слова русские, а язык другой.
     
  8. Qzmich-NN
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    208

    Qzmich-NN

    Дачник - неудачник

    Qzmich-NN

    Дачник - неудачник

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Н.Новгород, Автозавод
    "Ребята, давайте жить дружно!"(к. Леопольд) :)] "Мне глубоко враждебно ваше мнение, но я готов отдать свою жизнь за ваше право его высказать".(Ш. Монтескье) :hello:
     
  9. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответье для начала. У вас горячее копчение или холодное?
    Если горяее, то пропускать дым через копчёности не правильно. Дальше рассуждать нет смысла.
    Если холодное, то для его осуществления нужно охладить дым сначала. Этого у вас не происходит. Вы запарите продукт.
    А размещать опилки прямо на очагом пламени это ... (ну не знаю что и сказать). Сгорят опилки от нагрева. Попробуйте на нагретую поверхность печи положить картошку. Сначала высохнет, потом загориться. Так сигареты прикуривают от электрокомфорки за неимением спичек (это чтобы понятно было).
     
  10. Pilligrimxxl
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    61

    Pilligrimxxl

    Живу здесь

    Pilligrimxxl

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Донецк
    Отвечу для начало. Выбор такого чертежа было основано, исходя из деталей которые имеются у "Технотрон".Далее это мини коптильня, здесь реализовать всю технологию основанную на горячем или холодном копчении не получиться, значит только "гибрид". У него буржуйка, опилки будут засыпаться в топку, разделительный диск, я уже писал его предназначения, дымоход и уже загрузочная камера. Если основываться на полном цикле копчения нужно построить ряд узлов как топка, дымоотделительная камера, дымоход, аккумулятор дыма (ресивер) и загрузочная камера.
     
  11. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну попробуйте этот гибрид. Сажа вся на продукте. Вкус копчения утрачен (нет запаха опилок). Может что то и получится. Но что именно сложно судить.
     
  12. Pavlik61
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7

    Pavlik61

    Участник

    Pavlik61

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7
    15022012210.jpg 15022012209.jpg 15022012211.jpg 15022012207.jpg Как вам такая конструкция, три в одном.
     
  13. Pilligrimxxl
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    61

    Pilligrimxxl

    Живу здесь

    Pilligrimxxl

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Донецк
    Молодца. Есть вопрос какой и откуда взят датчик температуры? Из чего был сделан такой аппарат?
     
  14. Pavlik61
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7

    Pavlik61

    Участник

    Pavlik61

    Участник

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7
    Апарат был сделан из 426 трубы стенка 7мм,датчик температуры-биметалический термометр до 450С продается на фирмах торгующих измерительным оборудованием.
     
  15. Донец
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Донец

    Новичок

    Донец

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Луганск
    А вот и нет. На работе иногда пеку картошку просто положив ее сверху на чугунную плиту. И ничего! Печеться. Иногда для ускорения процесса накрываю сверху металлической кружкой. Печка на дровах, если че.