1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 29

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 05.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. М637026
    Благодарности:
    3

М637026

Участник

М637026

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.А почему (вы писали) в следующий раз вы-бы между 2 эт и чердаком перекрывали плитами?

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    История не знает сослагательного наклонения. А моя стройка (если иметь ввиду коробку это уже история:))
    Плитами перекрываться проще, надежнее, быстрее, долговечнее, легче монтировать стропильные конструкции, утепляйся любым материалом, монтируй любые подвесные потолки или традиционно штукатурь ( в реализованном мною случае единственный стоящий вариант потолков - натяжные). Про экономику даже не думаю, поскольку разницы большой "на круг" не ощутишь.
    Мой фундамент и прочность используемых материалов позволила бы перекрываться плитами. Надеюсь ответ Вас удовлетворит, и позволит Вам и кому-то еще сделать свой выбор.
    Хотя и реализованный мной вариант не вызывает у меня сожаления. Так, - мысли вслух:).
    Успехов:hello:.

3. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    На чердаке нужно применять Изоспан АМ или АС, т.к. если изоспан А положить на утеплитель без зазора он бцдет промокать!:hello:

4. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Тоже бы использовал ПК для перекрытия, но, уже поздно, сделали из деревяшки. Сейчас есть определенные проблемы с монтажом стропильной системы.

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Именно поэтому распускали доску 150х50 пополам, что бы получился брусок 70х50 (пришиваем "стоя"), и после укладки 5см рулонной Урсы остался 2см зазор до Изоспана (А).
    :hello:

6. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Тогда все верно, но появляется вопрос - а не проще ли найти и использовать изоспан АМ? Хотя даже у нас в городе что-то в последнее время не вижу.

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Мне показалось проще распустить доску (она у меня есть). Изоспан А есть везде, а АМ или АS некогда было искать. Я писал проезд у нас плохой и выдавшийся погожий день сподвиг меня на форсирование этих работ. Изоспан А был там же, где покупал утеплитель.
    Кроме того утеплитель контачил бы через мембрану с доской настила, а я посчитал, что воздушный зазор - более бесспорный вариант. Сделаю продухи в настиле (как в деревянных полах советских домов), хотя думаю и щелей между рассохшимися досками будет достаточно. Пусть все дышит : и доска и утеплитель.
    Вот что получается. Застал как раз этап работы с рулонной Урсой и Изоспаном.
    Запечатлел так же проем под чердачную лестницу. Она будет находится как раз под люком выхода на кровлю, а вниз раскладываться напротив окна.
    P.S. Работой бригады пока доволен.Работают аккуратно, чистенько. Халтуры не заметил.
    P.S.S. Посовещавшись, решили дополнить примыкания кровли дополнительным - т.н. "в штробу". Привез дополнительные планки, штроба прорезана, монтируют в штробу на оставшийся кровельный герметик. Фотографии позже.

Вложения:

• Фото1379.jpg
    • Фото1375.jpg
    • Фото1374.jpg
    • Фото1376.jpg
    • Фото1378.jpg
    • Фото1381.jpg
    • Фото1377.jpg
  8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Алексей приветствую! Слежу за темой очень внимательно. Очень многое для себя почерпнул полезного вопрос у меня следующий. Сориентируй, пожалуйста, по расценкам твоей строительной бригады, которая строила дом. Так как сейчас веду переговоры с бригадами (резервирую на весну) хочется понять адекватные расценки на: 1. Стоимость м3 кладки керамоблоков . 2. Стоимость кв.м. облицовки. 3. Стоимость м3 кладки цоколя из полнотелого кирпича. Спасибо! :hello:

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Забыл расценки по коробке!:) Пришлось в договор заглянуть:
    кладка блоков 1250р/м3
    кладка облицовки 650р/м2
    кладка рядового кирпича 1500р/м3
    перегородки в 1/2 кирпича 300р/м2
    Кладка дымохода 2400р/м3
    Удачи:hello:.

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня закончили утепление потолков. Так выглядит чердачное помещение. Осталось довершить установкой чердачной лестницы в готовый проем.
    Еще закончили монтаж примыканий "в штрабу" (тонкие планки над накладными примыканиями). Последняя фотография имеет юбилейный номер - 1400::
    За выходные обещают закончить кладку стен в подвале (с просыпкой керамзитом) и далее ждем окна (обещанная готовность 17-го перенесена на 25-е) и двери , обещанные на 03 ноября. Всем удачи:hello:.

Вложения:

• Фото1394.jpg
    • Фото1395.jpg
    • Фото1396.jpg
    • Фото1397.jpg
    • Фото1398.jpg
    • Фото1399.jpg
    • Фото1400.jpg
  11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Спасибо большое. Очень ценная информация! :hello:

12. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Алексей, привет. не отписался какие решил окна и двери?:faq: Чердачок отличный... воблу будеет где сушить;)

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо! На чердачок дочка запала. Будет место для девичьих мечтаний:love:.
    Окна местного производителя из ламинированного (мореный дуб) профиля VEKA, двухкамерный стеклопакет с i-стеклом, все створки наклонно-поворотные (кроме двух глухих окон), монтаж на псу с пеной и плавающие монтажные пластины. Участок стеклопакетов у них свой. Но сроки -:no:. Сезон. То же и по дверям.
    Двери от ЦМТ . Утепленные коробки и полотна , у входной - с обеих сторон МДФ 16мм (снаружи краска порошковая RAL 8017 (без "молоткового" эффекта), изнутри ламинированная под светлое дерево); в котельную - со стеклопакетом над дверью и стеклопакетом в самом полотне двери (что бы удовлетворить требование по газу). Снаружи та же порошковая 8017 по металлу, изнутри МДФ 10мм под дерево. Фурнитуру не помню, но из дорогих. На днях такие же двери поставили у знакомых (заказывали раньше меня) - понравилось: закрываются как сейф:).
    Двери, которые стоят у тебя, ездил смотреть на производство, по сравнению с производством на ЦМТ - не впечатлило, и вариантов выбора меньше. Смотрел еще один вариант (производство Реммаш), цены вертолетные, наворотов море, супер-пупер технологии. Ничего не понял. Вернулся к ЦМТ.
    Проблема с проездом. Вчера привозил керамзит - на УАЗике-буханке пришлось пробираться. Ну двери допустим я опять УАЗиком провезу, а окна однозначно на спецмашине с эстакадой, а их вездеходов не бывает. Значит заморозков ждать:mad:.

Прорвемся::.

14. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Алексей! Почему выбрали профиль Veka? Мне актуально, в конце следующей недели планирую заказывать. Пока остановился на шуко, профиль не раскрученный у нас, но вроде, немецкий. А с дверями вообще голову сломал, хочу тоже железные, но боюсь проблем с промерзанием.

15. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Вот кто будет из нас первопроходцем по установке дверей и окон в теплую керамику!:)) Буду ждать подробный отчет:)
    А контакты по окнам и дверям дашь в личку, Алексей?

Статус темы:
Закрыта.