1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 29

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 05.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    До меня ставили многие:например Mozaika, Vits. Rostok основательно подходит к каждому вопросу, в том числе и по креплению в блоки проводил эксперименты.
    Так, что я не пионер (блин, и давно уже не пионер:pioner:, а скорее пенсионер:))
    Контакты найду, скину.

Профиль выбрал потому, что производитель с хорошей "родословной" на нем работает. У них свой цех стеклопакетов, ламинируют профиль в проверенной Аттике. Если бы он работал на Рехау или КБЕ, был бы профиль у меня другой.
    Рассматривал еще производство на базе Алюпласт, но ламинирование их профиля (лицевая поверхность рельефная) посчитал проблематичным ( кстати на непонятном производстве без имени). Выбрал проверенный вариант, накануне знакомый застеклился из того же источника, я решил не искать лучшего.
    У нас есть крупный производитель из Шуко. Профиль действительно гонят из Германии. Настораживает таможенные маркировки на упаковке: only to firm " ... Окна". Шуко бывает разный из первичного сырья и с добавлением вторичного. Проверить просто: распилив раму посмотреть на цвет распила, если белый - первичка, от серого до коричневого с применением вторички (выше нормы).
    Несколько лет назад размещал у них заказы, были проблемы как раз с ламинацией. Для себя решил даже не рассматривать.
    Мой сосед ставил как раз из Шуко. Заказывал в Москве. Не знаю чье производство (да и он сам похоже не знает) и кто дилер, но не подошло ни одно окно! Пришлось перерезали проемы от 5 до 10см! Дилер отказался от своих обязательств, судиться было некогда. По-моему просто обошлось созданием "неформальных трудностей" дилеру с привлечением третьих лиц, без компенсации заказчику:mad::close::mad:. Мне и это случай добавил пессимизма. А раскрутки фирмы (работающей с Шуко) более, чем достаточно.
    Вам правильного выбора!:hello:

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сфотографировал чердачное помещение над пристройкой. Не придерешься.
    В подвале тоже к завершению пришли. Сегодня заканчивают. Завтра уезжают на другой объект. Расплатился, прослезился ( последнее время болезненно расстаюсь с деньгами, наверное возраст:)).
    Итого за неделю (восемь рабочих дней) сделано-утеплено-обшито 120м2 потолков-полов-чердаков. Усилены узлы стропилки в трех местах. При этом: очищено от обзола, проантисептировано 6м3 доски, вставлена чердачная лестница.
    Сделаны примыкания "в штрабу" 14м.п., заменена накладка ендовы и переделано сопряжение коньков на пристройке (были небольшие косячки).
    Устроена капитальная траповая лестница на второй этаж (площадка и вместо лестничных маршей - трапы из досок).
    Выложена кладка (24м2) в подвале, параллельно внешним стенам с просыпкой зазора керамзитом.
    А окошки-двери еще ждать и ждать.
    Прогноз обещает сухую погоду на будущую неделю. Может уборкой позаниматься? В этом смысле объем работ просто огромный, беспорядок образцовый.

Вложения:

• Фото1405.jpg
    • Фото1404.jpg
    • Фото1403.jpg
    • Фото1402.jpg
    • Фото1401.jpg
  3. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    :)]Лёш не ты один! Но... после стройки... цифры уже не пугают. 100, 150,200 и т.д. да фигня какая, зато какой объём работы сделан;)

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Как раз посередине между второй и третьей цифрой!:mad:
    Фигня конечно, а сколько осталось?
    Смотрю твою тему и волосы дыбом встают. Чего бы продать, что бы сразу хватило:faq:.
    Прорвемся::.

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А вообще фотографии кто-нибудь смотрит?
    Спросили бы, что за фигня какая-то странная там к стене пришпандорена на чердаке , и пошто вообще? Или всем понятно, что мои строители наваяли?:faq:

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    кстати, действительно, а что это?:faq:

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309

Слева вверху кадра, желтое - это кронштейны на котором лежит опорный брус, на который в свою очередь опираются стропила.
    А ЭППС прикрепленный на дюбели служит для утепления наружней кладки.Так как , если этого не делать, холод будет по лицевой кладке, как по мостику холода, проникать вниз внутрь помещения. Так же сделано и на входной группе , утеплитель вертикально крепится на лицевую кладку и замыкается с горизонтальным утеплением перекрытия.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Это чисто кладка или сюда надо приплюсовать работу по замесу раствора, установке лесов, поднятию раствора на второй этаж?

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ни за приготовление раствора, опалубки для армопояса, установку-снятие лесов (ни для внутренней кладки, ни потом, для подшивки карнизов крышы), погрузочно-разгрузочные работы, антисептирование ( и ошкуривание от обзола) доски и другие сопутствующие работы денег не просили. Все входило в стоимость оговоренных работ. Объемы считал и перемерял сам только по первому этажу. Совпало с бригадирскими до куба, квадрата и т.д. Поэтому расплачивался за последующие объемы по расчетам бригадира (хотя и делал вид, что проверяю его расчеты) в том числе и по кровельным работам.
    В отличии от соотечественников, работавших недавно на утеплении перекрытий и кладки в подвале. Оказалось неожиданностью для меня, что кроме оплаты по расценкам (которые, я кстати, округлял в большую сторону, расчитывая на понимание) я должен оплатить допработы по антисептированию доски (1200р/м3:mad:), за ошкуривание обзола, установку люка-лестницы (3000 р:mad:), изготовление новых трапов на второй этаж (3000р.) и т.д. В результате сумма увеличилась на 20тыс. от предполагаемой. Оставленный за собой беспорядок (даже бетономешалку не помыли) оставлю за скобками.
    Не люблю препираться при расчете, сумму отдал (жалею только, что накануне отъезда), уезжали в мое отсутствие, а то попросил бы прибраться и доделать кое-какие мелочи (например прорезать, расширив, приямок в подвале). Осадок остался. Особенно принимая во внимание безукоризненное качество выполненных работ. Рекомендаций от меня не получат и привлекать не буду больше ( ну, если только шибко припрет:)).
    И мне впредь наука (расслабился с правильными узбеками) оговаривать все заранее и фиксировать на бумаге, скрепляя подписями.
    Удачи!:hello:

10. Crew
    Благодарности:
    12

Crew

Живу здесь

Crew

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Алексей, приветствую.
    Поздравляю с быстрым продвижением по стройке!

Давно не был на форуме, решил почитать твою тему.
    Увидел твое высказывание по поводу оформления газа после завершения стройки

Паспорт БТИ и свидетельство о собственности действительно нужны для подключения газа, однако до этого нужно потратить несколько месяцев на подготовку проекта и сметы подключения, лучше начать этот процесс заранее. Для ввода газа указанные выше документы не нужны.

БТИ обмеряет и без капитальной лестницы, если будет нормальная приставная, и умеренная благодарность за риск исполнителю.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо, Павел, на добром слове!
    Дело в том, что первый этап - это получение техусловий. А для этого нужен паспорт БТИ. Так мне объяснили в организации, которая будет делать проект котельной. У нас ведь ДНТ, может есть различия по сравнению с ИЖС. Хочу закончить с окнами-дверьми и сосредоточусь на газовом вопросе (вернее на его формальной части). Сейчас готовлюсь к "холодной" зимовке: утепление подвала, поиск сторожа и т. д.
    Успехов:hello:!

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Алексей, для выдачи ТУ паспорт БТИ не нужен, а для проекта достаточно поэтажных планов из проекта, хотя действительно может быть есть какие то различия из за ДНТ.:um:
    Правда мне кажется, что порядок для всех одинаковый.

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    https://www.mosoblgaz.ru/art_special_1_782.htm
    для ТУ точно не надо БТИ.
    Для проекта, скорее всего, понадобится, хотя зачем им для этого БТИ - не понятно. Достаточно, на мой взгляд, планировочного решения (проекта, эскиза), где будут указаны размеры. Мой короткий разговор с газовиками на эту тему свелся к тому, что "откуда мы узнаем куда вести газ внутри? Типа нужен официальный документ для нас, а БТИ как раз и дает такой."
    Сам сейчас на нулевой стадии по газу::

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Сейчас сам нахожусь в стадии получения ТУ на газ. Для этого БТИ не нужно, 100%. Также как и для проекта по газу. С меня помимо основных документов о собственности на участок, потребовали Разрешение на строительство с планом (1:500 кажется), адресную справку и все.

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    В том то и дело, у нас нет разрешения на строительство (в ДНТ можно строить без него), поэтому и нужен паспорт БТИ (помимо адресной справки и других правоустанавливающих документов).:hello:

Статус темы:
Закрыта.