1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 29

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 05.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    У меня узбеки вообще забраковали такие блоки, строили из Самарского керакама, и из 3х видов, которые немного меняются по теплопотерям, сильно меняются по прочности. Остановились на самых прочных с прямоугольным рисунком, их можно кидать на песок хоть с 4 метров и им ни чего, а самые тёплые, как скорлупа, чуть стукнул-трескаются. И при сверлении таких проблем не возникает::

2. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Полностью согласен, мне по ошибке, привезли целую фуру самарского супертермо. Поначалу думал оставить, теплее, дороже. Но потрогав ручками понял, что такое гуано нафиг не нужно. Ацки хрупкий.

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Смысла трогать отдельный блок на предмет "хрупкости" нет никакого. Блок, как и все стеновые каменные материалы, работает "в стене". Тоже самое как кирпич: вроде весь в трещинах и рассыпается в руках, а в кладку положишь - фиг кувалдой выбьешь.
    Щелевая структура теплой керамики - плата за скорость, паропроницаемость, дань моде на нее в 2009-2011 гг.

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    В доме сложил все стены из перегородочного поротерм12 , дверь в проходную кладовку строители заложили сказав если понадобится легко прорубите . Я и сам так подумал . Понадобилась . Задолбался долбать перфоратором и болгаркой . Вывод : камень в стене уже монолит , а не одиночка .:super:

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Как бы еще сделать так что бы трубка в отверстии не проворачивалась.

Скорее всего партия неудачная. Видел дом, построенный в прошлом сезоне из самарского Супертермо, боя почти не было. У меня тоже ни одного блока несанкционировано не разбилось (хотя мы его не проверяли бросками с высоты:)). По 44-му Поротерму по весне были проблемы с качеством первого выпуска из Кипрева, но меняли без проблем и потом наладили качество.
    Именно из-за неровного качества материалов в разгар строительного сезона я и являюсь сторонником приобретения материалов в несезон - зимой. Можно и покапризничать и выклянчить дополнительные услуги и скидки, не спеша привезти, аккуратно уложить.
    Поэтому мои ребята не простаивали ни часа в сезон, а пахали с 7 до 11 вечера, и за четыре месяца, почти день в день, коробку с крышей и всеми внутренними перегородками подняли. У них был всегда обеспечен фронт работ, не было необходимости перескакивать с одних работ на другие (например из-за нехватки каких-то материалов), можно было долгосрочно планировать работы и безаврально планомерно их выполнять. А мне достаточно было сосредоточиться на контроле исполнения и приобретение по-мелочи цемент-гвозди и т.д. (мелочи-то они мелочи, но на них уходило до 120тыр в месяц:mad:)
    Успехов!:hello:

В данной ситуации бензорез рулит. Мои пользовали взятый на время у соседа - не оттащить, только пыль летела.

Вложения:

• Фото0865.jpg
  6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    нет, партия не при чём, просто он по их же таблице весит на 3 кг меньше обычного и Прочность на сжатие кг/см2 у него 75, а у обычного 125-150 как у кирпича, прочность в 2 раза, хотя конечно теплопроводность :faq:, посяму из супертёплого сложили северную сторону дома переходящего в бассейн 25 метров, т к там нет 2го этажа, но больше не стали его заказывать.

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Для малоэтажного строительства М-75 более чем достаточно, зато не надо утеплять (как говорят: - посмотрим). От самарского Супертермо отказался в пользу 44-го Поротерма (он тогда только появился) тоже из соображений практичности, чисто интуитивно.
    Про крепление в бок блока (вдоль ромбовидной полости пустот) даже не задумывался, пока не увидел результата. Думаю оправдано применение вставок из полнотелого кирпича для крепления в проемы дверей и окон, как я видел многие делают ( минус - мостик холода в месте таких вставок).
    Думайте, последователи-преследователи!:hello:

P.S. Не думаю, что правильно делать разные части периметра стен из материала разной прочности.

8. М637026
    Благодарности:
    3

М637026

Участник

М637026

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.Один из участников форума для крепления окон и дверей пустоты возле проемов при укладки КБ заполнял "теплым" раствором. Проще и исключает "мостик холода".При креплении не возникло проблем.

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Подобрать диаметр сверла , трубки , самореза . Трубка не более половины длинны самореза . Трубку в отверстие , один- два витка и добиваем молотком до тупика , и доворачиваем . У меня проворотов небыло особенно с резиновой трубкой , главное саморез должен заходить почти свободно .

Мои узбеки заполнение пустоты называли " седьмая пуля" заполняя каждый седьмой в коробке , но не всегда требуемое крепление находится в нужном месте . По затяжке саморезов . Перефразируя известную поговорку - сломать можно все . Многие заворачивают так что инструмент ломается , а достаточно довольно легко завернуть и вытащить его практически невозможно .

10. М637026
    Благодарности:
    3

М637026

Участник

М637026

Участник

Благодарности:
    3
    Сломать можно всё.

11. hobo
    Благодарности:
    124

hobo

Живу здесь

hobo

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Увлекся темами по керамики- набираюсь бесценного опыта перед грядущим годом и не остановился на вашей теме. У вас над проемами по керамике использованы перемычки, а в теме, к примеру vits "были использованы уголок и полоса, сваренные арматурой чуть менше толщины стены, где-то 35 см" . Хочется спросить что лучше, но наверное глупо звучит. Все таки чем обусловлен выбор?

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Приветствую Ваше увлечение.
    По поводу перемычек. Ну, как-то ближе мне заводские ЖБИ. Монтируются быстро, работают бескомпромиссно. "Поколхозив" много не сэкономишь.
    Успехов:hello:

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня поставили наконец уличные двери.
    На главный вход снаружи 16мм МДФ, окрашена по RAL 8017, дальше само тело самой металлической двери, внутри 16мм МДФ, ламинирована под "ольху".
    Замки Mottura, основной с девиаторами. Глазок. Задвижка. Устанавливали на купленные мною дюбели Фишер FUR Ф10х132. Процесс и результат на фото.

Вложения:

• Фото1484.jpg
    • Фото1490.jpg
    • Фото1488.jpg
    • Фото1489.jpg
    • Фото1494.jpg
    • Фото1493.jpg
    • Фото1499.jpg
    • Фото1497.jpg
  14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вход в котельную (или выход из :)).
    Снаружи металл, окрашенный RAL 8017. Изнутри МДФ 10мм под "ольху. Двухкамерный стеклопакет. Замок Гардиан.

Вложения:

• Фото1485.jpg
    • Фото1486.jpg
    • Фото1487.jpg
    • Фото1501.jpg
    • Фото1507.jpg
    • Фото1503.jpg
    • Фото1504.jpg
    • Фото1505.jpg
  15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Строительный сезон 2011 года закончен.
    Форма, как говорится есть, осталось наполнить содержанием :).
    В планах получение ТУ и проект по газу.
    Всем удачи!:hello:

Статус темы:
Закрыта.