1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 29

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 05.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hobo
    Благодарности:
    124

hobo

Живу здесь

hobo

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Поздравляю, Ваш опыт мне очень помог: многое переосмыслено, избежим ошибок.
    Удачи в следующем году!

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Поздравляю, большое дело сделал! Можно с чистой советью новый год встречать))

3. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Молодец! Алексей, все таки двери "висят" или "опираются". Кто про что, а я про полы... ;)

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Благодарю! Сам очень рад результатом строительного сезона.
    По дверям:
    Ростислав, двери висят. См. первую фотографию.
    Опоры снизу нужны были в процессе установки для ориентирования по уровню.
    Когда зафиксировали монтажные пластины с помощью дюбелей, надобность в них отпала. Входную дверь крепили на шесть дюбелей, в котельную - на восемь.
    Заметил маленькую хитрость монтажников: отверстия под дюбели вскрывали под небольшим углом к горизонту - вверх и немного внутрь. При затягивании болтов дюбеля коробка двери, как бы притягивалась к наружной поверхности проема, усиливая силу трения и как бы немного "вися" на болтах (которые работают не только "на срез", но и на вырывания). Отверстия попали, как и планировал, чуть выше растворного шва, там, где предположительно в пустотах должен быть раствор(фото 2).
    Несмотря на то, что двери очень тяжелые стоят не шелохнутся. Пена завершила дело.
    Коробки ставили (опирали) ориентировочно на -3см от чистового пола. Что бы нижняя часть коробки возвышалась потом на 1,5-2см над полом, образуя порожек.
    Вроде ничего не забыл.
    Далее буду отчитывать по ходу решения вопросов по газификации (пока вопросов бумажных, но как говорится, немаловажных:))
    :hello:

Вложения:

• Фото1503.jpg
    • Фото1496.jpg
    • Фото1491.jpg
  5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Алексей, очень рада за Вас ! Дом - чудо !
    Превосходен !
    И особого " головняка " ( типа стена обвалилась, кирпич всех цветов радуги , что-то треснуло , тьфу-тьфу-тьфу ... ) не было. Супер !
    А теперь вопрос : Вы закупались зимой, а конкретно в какой месяц начали мониторить цены и купили всё. На фотках упаковки лежат под снегом.
    Надо правильно рассчитать, когда денежка должна быть в кулачке ;).

ОФФ , Алексей, простите :hello:,
    костров, миленький, не ждите декабря, открывайте свою тему, так надо точно выбрать материал для стен и быть готовой к закупкам :|:. а то мечусь ,как мышь в лабиринте, то ли 44 Поротерм, то ли 51 , то ли двойной кирпич с утеплением.

6. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Лучше всего закупать в январе-феврале, в этот период самые низкие цены на кирпич. С марта цены уже повышаются ! Я проплатил партию Поротерма 51 в последние дни февраля, а отгружался после 15-го мая, сразу после открытия дорог. Заключил договор с дилером Винербергера, оплатил 100 % и ждал начала строительного сезона. Сэкономил около 100 тыс. руб. !:super:

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо за добрые слова!
    Закупался с октября по март. В октябре оплатил облицовочный кирпич (вывезти удалось в конце ноября - когда дороги встали), а смеси Терта и последнюю фуру блоков, оплаченного в феврале, в первых числах марта.
    Загляните в личку, там есть что посмотреть в альбомах наглядно и с комментариями. Так сказать дневник закупок. Многое сейчас забылось..:).
    По поводу выбора: 44-й или 51-й. По теплотехнике показатели почти одинаковые. Я выбрал 44-й. Он дешевле 51-го. За работу каменщики берут с куба кладки - опять выгоднее 44-й. Расход раствора меньше. Работать с ним удобней, он легче. Пила Аллигатор-пила пилит 44-й блок вдоль за один раз. Толщина стен тоньше - несколько квадратных метров полезной площади прибавиться. В фуру 44-го влезает больше, подъемов крана меньше на 1м2 стены, ну и т.д. Для Московского региона определил для себя как самый оптимальный выбор (хотя начинал с газосиликата Итонг).
    Главное ввязаться, а потом само пойдет-покатится. Деваться-то некуда, на полпути не бросишь до крыши доведешь!::
    Удачи всем, рад помочь советом и высказать свое мнение (не претендуя, впрочем, на истину в последней инстанции).:hello:
    P.S. Помните, что цена - это только один из критериев выбора!

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Двери в бойлерную у нас похожи, посему несколько вопросов:
    1) почем обошлась (мне под 50 тыр)
    2) как реализовали приточку (у меня решетка в двери)
    3) если качеством довольны, кто производитель (мне еще 2 нужны).

Вложения:

• IMG_1014.jpg
  9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А какой смысл ставить дорогую дверь в болерную?:faq:Пользоваться ей практически не будете, нужна только из за требования газовщиков. Для вора не помеха, т к окно котельной по требованию тех же газовщиков должно быть одинарным и без решёток. Можно обойтись китайской дешёвкой, в случаи взрыва лучше её вышебит, чем внутреннюю, которую лучше поставить покрепче.;) Я уже в 2х котельных так делал, тем более её не жалко дырявить для притока воздуха. Кстате окно требуют сделать тоже открывающееся.

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Мои двери похоже попроще:
    1) 35тыр., ждал 30 рабочих дней.
    2) про приточку забыл, буду реализовывать самостоятельно, тоже решетку поставлю. А может сделаю изнутри, исходя из требований: "Отверстие для притока наружного воздуха — не менее 8 кв. см на 1 кВт номинальной мощности котла, или 30 кв. см на 1 кВт — в случае притока воздуха изнутри здания." См. ссылку:http://www.tgrup.ru/stati-po-kotelnyim/trebovanieya-k-pomescheniyu.html
    3) производитель - Центр металлотехнологий (или "ЦМТ", в любом поисковике), местный.

Вот цитата из инструкции :
    "5.2. При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 150 кВт в отдельном помещении, расположенном на любом этаже жилого здания, помещение должно отвечать следующим требованиям:

- высота не менее 2,5 метра;

- объем и площадь из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и вспомогательного оборудования, но не менее 15 куб. метров;

- помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами
    с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;

- естественное освещение из расчета остекления 0,03 кв. м. на 1 куб. м помещения;

- в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета: вытяжка в объеме
    3-х кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа".
    И вот ещё: " 5.5. При размещении теплогенераторов в отдельном помещении на первом, цокольном или подвальном этаже оно должно иметь выход непосредственно наружу. Допускается предусматривать второй выход в помещение подсобного назначения, дверь при этом должна быть противопожарной
    3-го типа." См. источник : http://www.aotex.ru/aotex/dokument/dok_polezno_inform/inform_o_koteln.htm

Про взрывобезопасное остекление и открывающееся окно (есть же открывающаяся целая дверь) ничего не нашел (может где между строк?:)).
    Пользоваться дверью в котельную предполагаю как транзитным путем , "грязным" проходом в подвальное помещение со стороны участка (картошку, например занести). А про навороченность : да, действительно, от профи не спасет, а вот от "добрых" людей, "нечаянно заблудившихся", может помочь (бывает, что и котлы выносят::).
    Уверяю Вас, когда дойдет очередь до входных дверей, вряд ли Вы посмотрите в сторону "китайской дешевки" (С Вашим-то домищем!!:).
    Удачи!:hello:

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Я не про инструкции, а реальную приёмку котельной у горгаза, заставили резать дверь дря приточки, и даже до осмотра заявили требования по окнам, и не помогли ни какие отговорки про дверь открывающуюся и что с одинарным стеклом холодно, и что воры могут залезть:no:.

По пожарным нормам окно не для освещения ( вот фантазия же у того кто писал вашу инструкцию), а для увода взрыва газа из помещения, а не во внутрь, потому и должно быть одинарным.:hello:

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Скоро всё узнаю на своей шкуре :).

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Что то я не вижу, у вас есть окно в котельную? Или хотели обойтись оками в двери?

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Окна в котельную действительно нет, в наружной стене хватает места только для двери. Скоро все узнаю. 23-го должен получить паспорт БТИ, и первым делом прямо к газовщикам. В предыдущие мои встречи, когда я приходил к ним с проектом весной перед началом строительства, у них вопросов не возникло.

15. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А нас тоже "удав" появился :) Завтра еду в горгаз по поводу подводки газа к дому, сегодня всё замерил, получается 40 метров 32-й ПЭ трубы. Из материалов понадобятся : седельный отвод 63/32 в сборе, цокольный ввод 32/25, и 2 муфты 32-е. "Удав" проходит по противоположной стороне улицы, планирую подвести под землёй 32-й ПЭ трубой сразу к котельной. С работягами предварительно договорился, пока в магистраль давление не дали хочу врезаться и подвести к дому.

Статус темы:
Закрыта.