1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 29

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлБут, 05.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А не подскажете зачем добавлять известь в штукатурку,
    у меня узбеки всегда просто песок с цементом мешают

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    В строительных магазинах продается "известь строительная" (отдельно продается и садовая и негашеная).
    Специально для приготовления растворов. Брали не один раз, раствор получается пластичный , как раз для штукатурки. Потом, я уже писал, песок завез с того карьера, где сеяный песочек идет с глинкой, - то, что надо. Мой товарищ, профессиональный штукатур, начинал и большую часть жизни своими руками проработал сначала на советских стройках, потом на "рублёвках", сейчас прорабствует "пасет" таджиков. По его рекомендациям и действую.:hello:

3. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    У меня можно сказать профицит по этому году:victory:

зы
    и скорее всего будет дефицит по следющему :(

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Штукатурка на цементном растворе подвержена растрескиванию (особенно если толстый слой).
    Цементно известковая штукатурка
    В рецептуру цементно-известковой штукатурки входят высококачественный цемент, известь, мелкодисперсный песок и ряд добавок, которые придают готовой смеси такие свойства, как пластичность, и облегчают применение. Композиции на основе цемента и извести отличаются повышенной адгезией к любым основаниям, а также улучшенной паропроницаемостью, что расширяет диапазон их использования.
    К достоинствам относятся:
    • — пластичность
    • — повышенная адгезия
    • — хорошая паропроницаемость
    • — морозостойкость
    • — влагостойкость
      Для оштукатуривания внутренних кирпичных или бетонных стен пропорции составляющих растворной смеси в частях по объему нужно соблюдать в зависимости от марки цемента.

Смешанные растворыприменяют в тех случаях, когда требуется улучшить те или иные качества раствора. Добавка цемента в известковый раствор делает его более прочным, а добавка глины придает цементному раствору пластичность и плотность. Примерный состав цементно-известкового раствора 1:2:6 или 1:0,8:7 (цемент: известь: песок).
      Указанные пропорции составляющих раствора используют для оштукатуривания поверхностей внутренних кирпичных и бетонных стен зданий при относительной влажности воздуха в помещении до 60%.
      Готовить раствор лучше в виде сухой смеси. Перед использованием его затворяют водой до получения нужной подвижности. (Из учебника) :hello:

Завидую профициту и сочувствую дефициту! :hello:

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Информация по чисто известковому (заводскому) раствору:

Известковые растворы применяются в основном при внутренних работах, основным преимуществом этого материала является удобство и скорость его использования при нанесении. Из недостатков можно отметить сравнительно слабую прочность по сравнению с другими материалами. Материал состоит из гашёной извести и речного песка в пропорции 1 к 3, используется с добавлением цемента.
    После нанесения раствора на конструкцию (штукатурка, кладка камней) он медленно затвердевает. Гидроксид кальция (Ca(0H)2) при этом реагирует с углекислым газом (CO2) воздуха и образует карбонат кальция:
    CO2 + Ca(OH)2 --> CaCO3 + H2O
    Эта реакция происходит только при присутствии воды. Поэтому свежий раствор следует держать влажным. Температура воды должна быть в диапазоне от 5 °C до 20 °C. При более низких температурах возрастает опасность замерзания, при более высоких вода слишком быстро испаряется и концентрация углекислого газа в воде уменьшается с возрастанием температуры.
    Известковый раствор изначально не содержит цемента, поэтому долго хранится (две-три недели), а для придания ему большей прочности в него добавляется цемент непосредственно на строительном объекте.

Его надо доставить с завода (миксером?), выгрузить в помещение (через окно?), содержать во влажном состоянии 2-3 недели и обязательно его выработать за это время. Для себя считаю удобней завезти (и занести в помещение, складировать на поддоны) цемент и известь в мешках, а песок (заранее просеянный) заносить (или завозить по трапу на тачке) по мере необходимости.

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Чисто известковые растворы имха не гуд - вспоминаю по детству, мелкозаглубленная лента, стены из самана с кирпичной облицовкой, все так строили. Внутри известковая штукатурка по набитой обрешетке, мелкие трещины были постоянно, как и косметические ремонты каждые 2-3 года. Хочется что-то фундаментальнее, чтобы лишний раз не парится с ремонтом. Хотя если стены под обои - может быть и нормально будет :hello:

Сам темой озадачен - хочу стены под покраску, поэтому буду искать что-то из готовой смеси :victory:

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Я речь не веду о чисто известковом растворе, а именно о известково-песчаном растворе.
    Вроде и дышит и крепкий. Потом по крепкому основанию (блоку, кирпичу) это не по деревянной обрешетке штукатурить, не должно трещин возникнуть.
    А под покраску хороши готовые смеси на основе гипса (поэтому пока и не отказываюсь от "Волмы"). Но такой штукатуркой есть смысл работать, когда уверен на все сто, что пустишь отопление (не переносит влаги,- грибок живет там хорошо, в отличии от составов с применением извести).
    Поэтому и рассматриваю вариант известково-цементного раствора, как основной. Правда надо этот вопрос рассматривать вкупе со шпаклевкой-маляркой.
    Полагаю "репу чесать" по данному вопросу зимой. Обсудим!:hello:

8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Гипс - наверное не лучшая тема, со влажностью траблы, да и ценники не очень. Наружку буду однозначно с перлитом штукатурить. Вроде тертовские неплохо выглядят, но говорят, что они не совсем теплые. Есть и готовые цементно-известковые. Согласен тему надо курить конкретно :hello:

зы
    а чего такие сомнения по отоплению, если с газом не получится - можно электричеством годик потопить ;)

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    С газом то все на мази, все идет своим порядком: магистраль в 4м от забора, я участник НП "М...но-Газ"( свое ГРП, своя труба по поселку), жду получения ТУ, потом проект котельной и т.д.
    Сомнения материального плана - уж больно много вложиться придется для пуска: помимо прямых затрат непосредственно на газификацию (подводка под землей- по дому снаружи-внутри, врезка-подключение, котлы, обвязка, дымоходы и т.д.). Тут электрика и штукатурка, водопровод и канализация, отопление и водоснабжение и т.д.
    Не хочется временные варианты реализовывать, поэтому, если все по порядку, то бюджет выкатывается..мягко говоря не хилый.

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Я тоже считаю,что вкладываться во временные варианты стоит только в том случае, если жить негде.
    А темпы у Вас и так хорошие, так что спешить не стоит, пусть все идет своим чередом. Думаю, что к следующему отопительному сезону газ у Вас будет, штукатурные работы можно выполнить летом. Если бюджет позволяет, этой зимой электрику и собраться с мыслями, подготовиться к весне, чтобы без спешки реализовывать спланированное зимой.

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Благодарю за исчерпывающий ответ . Буду делать из той что в магазине . Вот только вопрос по негашеной , уже лет пять на рынках и в магазинах не встречаю. Или плохо ищу ?

12. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Дааа это точно газовики съедают нехило ))) У нас так-же как у Вас своя магистраль, свое ГРП, но только аппетиты газовиков совсем уже слишком. Подводка (только подводка) от уже оплаченной магистрали к дому 21 тыр. !!! С меня копка траншеи, с газовиков - бросить ПЭ трубу в траншею и установка цокольного ввода с заглушкой. Закопка траншеи ))) еще 500 рупий трактористу. Да на все про всё ушло 3 недели. Я уж решился на подводку газа, т.к. свет на столбе у дома, вода заведена в дом. С газом закончили, интересная тема появилась по поводу канальи. Предлагают центральную каналью провести, цена вопроса 30 тыр. (за всё : работа+материалы) В пятницу провентилирую поконкретнее, а весной надо делать !

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    По извести всё равно пока не вкурил.:faq: Узбеки у меня штукатурят цементным раствором, как там он ложиться, трудно или легко, мне по барабану, я принимаю конечную работу. Потом они берут готовые шпаклёвки или смеси(они сами показывают что купить) и делают финишный слой и затем красят. Вот и не пойму зачем известь в черновом слои, треснуть стене если что и известь не помешает. И зачем геморой придумывать? Если в замен финишного слоя из готовых смесей, тут ещё можно подумать.

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    По извести даже можно сказать так -чисто по личным ощущениям находясь в помещении . Известь своего рода анисептик плюс структура штукатурки более легкая (пористая) потому сильнее влагообмен ,а значит в помещении суше и дышится легче . Может замечали что в бетонных помещениях (подвалах ,горожах итд.) всегда ощущаешь сырость , а если стены оштукатурены известковым раствором ощущения сырости практически нет . Многим конечно по барабану чем штукатурить и для меня по большому счету тоже , но если есть возможность лучше известковым тем более руками узбеков , а для меня лично и вопрос экологии не на последнем месте тем более , и для своих близких строю .

15. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Гипс от извести чем-то отличается?.. :|: Т.е. штукатурки на их основе?

Статус темы:
Закрыта.