1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ваше мнение о ТЕКНОС

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Touareg001, 06.06.11.

1. Ispo1984
    Благодарности:
    64

Ispo1984

Живу здесь

Ispo1984

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Приветствую всех.
    Текнос - никогда!
    Начну с того, что краска отвратительно ведёт себя именно на южной стороне, где солнце.
    Дом покрасил в 2016 году. Все стороны дома ок.
    Южная - с каждым годом хуже и хуже. Дело в том, что именно на неё бОльшую часть времени палит (ну как палит, по меркам Петербурга) солнце, и ветер дует оттуда.
    В общем Вот сейчас задался вопросом перекрашивания.
    Пообщался я с представителями данного так сказать бренда ещё в прошлом году.
    Заплатив за краску, на мой взгляд, действительно атомный ценник, я получил кучу отписок от их представителей.
    Одно из последних сообщений
    _
    Уважаемый Дмитрий!

Прошу еще раз поверить: никто не пытается Вас в чем-либо обвинять. Я всего лишь пытаюсь установить причину отслоения покрытия, поэтому и задаю вопросы, чтобы ситуация не повторилась вновь. Поверьте мне, пожалуйста, сквозняк между забором и стеной дома ни при чем. У Вас краска из одного ведра, одинаковая на всех стенах, поэтому, если бы с ней что-то было не в порядке, покрытие отслоилось бы после первой зимы со всех сторон.

Теперь по порядку:
    1. Если Вам всего лишь нужна краска для местного ремонта покрытия, необходимо обратиться с ПИСЬМЕННОЙ претензией по месту покупки. Без письменного заявления продавцу, поданному в установленном законом порядке, никто Вашу проблему решить не сможет.
    2. Раз Вы не желаете сообщить мне подробно, как и в какой последовательности было нанесено покрытие, позволю себе предположить следующие возможные причины:

А) Покрытие краской Нордика могло быть нанесено на разогретую солнцем выше 30С поверхность;

Б) Покрытие могло быть нанесено рано утром, когда роса еще не высохла на стене;

Г) Перерыв между грунтованием и окрашиванием именно южной стороны превысил трое суток.

д) В первую ночь после окрашивания температура воздуха опускалась ниже +5С.

Еще раз позволю себе заметить, что это лишь мои предположения, причин может быть много и разных, в том числе не зависящих от Вас, поэтому никто ни в чем не обвиняет Вас.

Повторюсь еще раз: это всего лишь мои предположения о возможных технических причинах неудачного результата.

Еще раз призываю Вас разрешить проблему с продавцом в рамках закона, а также быть более сдержанным в выражении Вашего вполне понятного недовольства в переписке со мной, иначе мне будет затруднительно помочь Вам.
    _

По итогу мне предложили скидку в 20 процентов на их отвратительную продукцию.
    Естественно ни рубля за это Г я платить не стал.

Вложения:

• Краска отшелушивается 1.jpg
    • IMG_20200813_141225.jpg
    • IMG_20200813_141236_1.jpg
  2. vit88
    Благодарности:
    10

vit88

Участник

vit88

Участник

Благодарности:
    10
    Возможно в Teknos проблемы с отслаиванием краски появляются из за того, что нужно выдерживать температуру нанесения. Грунт разбавитель вода быстро на солнце испарятся и происходит слишком быстрое высыхание, что нарушает технологию. У нас погода либо дождь либо солнце печет под 30 градусов, либо ветер, покрасить дом хорошо при таких условиях очень сложно. Почему профессионалы кто покраской занимается с этого форума и продавцы этого не знают или умышленно умалчивают температуру нанесения материалов?

По отзывам видно что скорей всего проблема в температуре, ветреной погоде, влажности.

Я столкнулся с этим при штукатурке фасада и последующем нанесении декоративной штукатурки церезит.

Как я решил этот вопрос.

Сетка натягивается на леса, чтобы защитить от ветра и прямого солнца и вечером либо рано утром работаем. Это неудобно, время мало а стену нужно целиком проходить, чтобы перехода не было видно.

Стал работать когда солнце заходит с фонарем хорошим налобным, можно прожектор использовать. За ночь стену успевал пройти штукатурка декоративная.

За ночь пару человек средний дом подготовленный смогут покрасить, если конечно леса стоят.

Все слои при покраске строго по протоколу нанесения.

3. vit88
    Благодарности:
    10

vit88

Участник

vit88

Участник

Благодарности:
    10
    По своему опыту заметил что профи отвечают на удобные для них вопросы, это огорчает и появляются сомнения в их компетенции.
    В переписке один специалист который Teknos красит, в этой ветке он есть ответил мне что он не справочная. Вернее он спросил справочная ли он?
    На свои простые вопросы я не получил ответа.

4. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Упрёк в мой адрес. С такой беспардонностью и непосредственностью, конечно, я сталкиваюсь впервые.

Приходит человек в личку на выходных, предлагает ознакомиться с сайтами 8 неизвестных мне брендов и выбрать из нескольких тысяч их позиций подходящую ему краску для окон. А также сравнить их между собой по стойкости. Да чтоб проделать такую работу понадобится не один месяц, а то и лет.

Ладно бы хоть какие-то конкретные краски были указаны для рассмотрения. Их можно было бы сравнить по сухому остатку, времени сушки, толщине нанесения и пр., а то ведь просто заглавная страница сайта). К примеру, в Текносе только порядка 2000 позиций красок для деревообрабатывающей промышленности. На окна можно использовать с десяток позиций (с учётом грунтов, лаков и пр).

В ответ ему называется конкретная оконная краска конкретного бренда, которая подходит под его задачи. А в ответ "Вы не ответили ни на один вопрос! на вопросы я так понимаю вы не любитель отвечать?"

В общем "…слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите (Новый Завет от Матфея: Святое Благовествование)"

Да, на подобные вопросы, да ещё заданные таким тоном, с восклицательными знаками и с такими претензиями я отвечать не намерен. Ещё бы наорали на меня Caps Lockoм. Форум это добровольное общение, я в принципе мог бы проигнорировать изначально ваш запрос, но решил дать ответ, а в итоге ещё и упреки получил.

Вложения:

• Снимок1.JPG
    • Снимок2.JPG
  5. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Добрый день! Красил текнос планкен для подшивы свесов в графитовый цвет. Сначала грунт, потом два слоя краски. А лобовую доску строители при установке еще пару лет назад покрасили Белинкой полисандр. Теперь торец одним цветом, а подшива другим. Можно ли по покрашенному торцу пройтись сверху. Будет ли держаться краска Текнос?

Вложения:

• IMG_20200927_133153.jpg
  6. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Акриловая краска Текнос поверх алкдиной Белинки нанесётся

7. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У меня вот такая AQUA SOLID КРОЮЩИЙ АНТИСЕПТИК. Наносить я пробовал. Краска наносится. Будет ли держаться? Не придется ли через пару лет опять лезть подкрашивать.

8. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Будет ли держаться Белинка за древесину и не отвалится ли Текнос вместе с Белинкой от дерева?

9. shusharu
    Благодарности:
    241

shusharu

Живу здесь

shusharu

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Белинка намертво приклеилась. У меня остались остатки окрашенные они лежали под снегом, под дождем и под сонлнцем. Никакого намека на отслоение. Я конечно имею ввиду отслоение одной краски от другой, ну знаете как кожа слезет с белинки, если образно говорить.

10. AndrewDz
    Благодарности:
    88

AndrewDz

Живу здесь

AndrewDz

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Использую Только Текнос. Начал 4 года назад с гостевого дома, блокхаус, снаружи, в зиму, покрыл только базой, и через 8 месяцев уже в два слоя покрыл краской, через 5 лет, как и положено, солнечную сторону обновить надо, в следующем году займусь, и забыть лет на 10, баню тоже Текносом всю, внутри сауной. Теперь дом весь тоже только Текносом, на солнечной стороне 3 слоя сделал, остальное 2, внутри всё воском пока один слой, под усадку стоять будет, в следующем году уже вторым с коллером покрашу.

Итог, отличная краска. Возможно немного не хватает цветовой гаммы, но это мелочи)

11. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я удивлен, что после представленных фотографий и отзывов, а так же отношения официальных представителей к претензиям покупателей, здесь вообще кто-то обсуждает возможность использовать это говнище (текнос). Этих мошенников, что торгуют этой дрянью не мешало бы на пару лет отправить отдыхать в места не столь отдаленные.

Последнее редактирование: 05.11.20
  12. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Винха более гибкая и растягивается в месте образования трещины, соответственно, не отслаивается, по крайней мере, по моим наблюдениям. Если же трещина большая и краска порвалась, то она не отходит по краям трещины, как текнос, поэтому вода под краску не попадает и она не отшелушивается. Насчет того, что текнос нордика эко подходит для вагонки и блокхауса - не верно. У меня и с таких поверхностей она отшелушилась. это говно ни на чем не держится.

Еще раз повторюсь, возможно дело в том, что наши официалы (техкраска) торгуют поленым говном (перемороженным или с истекшим сроком годности или разбавленным - вариантов куча), поэтому, некоторым посчастливилось попасть на качественный продукт. Но, дело в том, что это официалы и они обязаны реагировать на рекламации, стараться разобраться в ситуации, если контора заботится о своей репутации, а им по барабану- реакции ноль, Кроме того, я обращался с официальным письмом непосредственно на завод текнос - никакого ответа не последовало. Следовательно, связываться с этой конторой (текнос) после прочитанного и увиденного, как минимум -глупо.

13. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Верное решение! Лично я не использовал никаких грунтов и антисептиков, красил в 2 слоя Тиккурилой винхой кистью, краску не разбавлял. Результат - отличный. В этом году перекрасил практически весь основной дом после этого говенного текноса, под которым дерево уже в некоторых местах начало разрушаться из=за скопившейся влаги. Пришлось все зачищать до здоровой древесины. Та еще работка, влетела бы в копеечку, если бы делал не сам).

14. chetvericoff
    Благодарности:
    1

chetvericoff

Новичок

chetvericoff

Новичок

Благодарности:
    1
    На ваших бревнах видны следы от рубанка, а соответственно и требуемой шлифовки зерном 80-120 вы не производили, от сюда все вытекающие проблемы связанные с отшелушиванием, потому что грунту не за что было зацепиться и производитель краски тут ни при чем. У хвойных пород древесины поры закрываются на вторые сутки после шлифовки и в это время нужно успеть нанести грунт

15. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @chetvericoff, если вы имеете ввиду мои фото, то у меня шлифовка была проведена, просто я не ставил задачей выровнять бревно.
    А ниже фото, где не производилась шлифовка, покрытие грунтом и прочее (покрыто Тиккурила винха). До сих пор держится.

Вложения:

• IMG_1729.JPG
    Последнее редактирование: 25.11.20