1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ваше мнение о ТЕКНОС

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Touareg001, 06.06.11.

1. rva73
    Благодарности:
    7

rva73

Участник

rva73

Участник

Благодарности:
    7
    Покрасил в 2015 году фасад из имитации бруса Текносом 3330-03 (промышленным, по технологии). Все фасады, кроме южного, в отличном состоянии. Южный облез. На солнце все доски сплошь покрылись выступившей смолой, и когда в трещины попала вода, пошло массированное отслоение. В этом году намечена перешлифовка проблемного фасада и новая покраска.
    Длительное изучение темы показало, что на солнечной стороне ни одно укрывное покрытие по факту больше 3-5 лет не проживет в принципе.

2. A111111111111
    Благодарности:
    2

A111111111111

Участник

A111111111111

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, как прошел эксперимент с Текносом? У меня на профилированном брусе снаружи начал вздуваться и отслаиваться через 4 года. Правда, брус качественного заводского строгания, без дополнительной шлифовки. Использовали колерованный Текнос 3330 в два слоя покраски.

3. ROODDY
    Благодарности:
    2

ROODDY

Участник

ROODDY

Участник

Благодарности:
    2
    Присоединюсь к обсуждению. Красил имитацию на фасаде текнос woodex classic. Поздней осенью, когда начинается сырость, на северной стороне имитация покрывается черными точками... Плесень. Почему так происходит? Кто с таким сталкивался? И что делать?

4. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Перед нанесением Woodex Classic использовали антисептик Woodex (Aqua) Base?

5. ROODDY
    Благодарности:
    2

ROODDY

Участник

ROODDY

Участник

Благодарности:
    2
    Использовал woodex base

6. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Тогда, видимо, это некое поверхностное поражение, поверх самого покрытия.

Попробуйте обработать данными составами или аналогами

Защита от плесени RENSA ANTI-MOULD

Высокоэффективный концентрат, убивающий плесень и препятствующий росту мха и лишайника, дезинфицирующий поверхность и обеспечивающий долгосрочную защиту.
    Удобное распыление; для профилактики роста мха, плесени и лишайника необходимо оставить вещество сохнуть на открытом воздухе.
    Чистящее средство для фасада RENSA FACADE
    Для очистки и предварительной обработки под окраску любых поверхностей вне помещения.
    Эффективное удаление грязи, плесени, профилактика образования водорослей и других загрязнений, ухудшающих адгезию краски.
    Безопасно для садовых растений.

7. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Посмотрите отзывы мои и других участников относительно этого говнища (текнос). Там ни то, что 15 лет, там и четырех не отстоит. 15 лет тюрьмы надо дать мошенникам, что торгуют этой дрянью.

8. ROODDY
    Благодарности:
    2

ROODDY

Участник

ROODDY

Участник

Благодарности:
    2
    Выбирал как топ на рынке (что вы порекомендуете? Тиккурила, реммерс, что то другое?

9. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Лично я рекомендую Тиккурилу винху. Именно ей я перекрасил, после того, как ободрал текнос. Кроме того, у меня уже стоит гостевой домик, покрытый ей более 5 лет, все гут. А вольер для собаки и будка из бревна красились ей без очистки и прочего, тоже все в идеале. Я красил винхой без доп. грунтов и прочей лабуды. Все замечательно.

Я вам очень рекомендую: не тратьте свои нервы и деньги, крася текносом, лишь для того, чтобы доказать, что это говна кусок. Лучше сразу покрасьте Тиккурилой! Только покупать надо у официалов. Это мой вам совет, так сказать, от души.

10. Ispo1984
    Благодарности:
    64

Ispo1984

Живу здесь

Ispo1984

Живу здесь

Благодарности:
    64
    хаха отличная фраза) к тому же мы за него уже это сделали своими нервами и деньгами)

11. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот и я про это! Удивляюсь, как еще кто-то ведется на это говнище. Столько фото и отзывов о том, что teknos - полное говно, связываться с ним не стоит, это натуральные шаромыжники и мошенники, при этом, данное характерно, как для представителей teknos в России, так и в Финляндии. У меня есть подозрения, что данная контора вообще фиктивная и это чисто русская выдумка, чтобы дурить народ. И все равно, находятся люди, которые рассматривают возможность им красить. Это, как по мне, просто нелепо.

12. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Вот статистическая информация о Текнос в России
    Как-то контора со штатом в 218 человек, с оборотом под 3 млрд, с большим уставным капиталом не выглядит фиктивной.

Но, в целом, ваш гнев понятен.

13. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Хоть одна тварь из этих 218 человек мне ответила? Или заинтересовалась моим вопросом? Или хотя бы попыталась понять, почему так произошло? Как по мне - шарага, каких еще поискать надо. Да и в Финку я им писал и звонил - абсолютно бестолковое дело. ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ МОЛЧАТ. И по почте не отвечают. Одним словом - компания упырей, которым дорога на нары, как итог.
    Да и собственно, чему удивляться? 3 млр. оборот - по нашим чудесным законам доказать, что контора торгует некондиционной краской, практически невозможно. Так что на..бывают они народ, денег отжимают посредством мошеннических действий, а приструнить их некому, но это до поры до времени. На каждую хитрую ж..пу, найдется свой х..й винтом.

Последнее редактирование: 12.01.22
  14. ROODDY
    Благодарности:
    2

ROODDY

Участник

ROODDY

Участник

Благодарности:
    2
    Справедливости ради я бы отметил, что полно негатива и по тикурилле... И краска не держится, и офис не отвечает, и хрен докажешь соблюдение технологии. Хотя опыт по тикурилле у меня положительный: покрасил угловые наличники без грунта - все отлично уже 3 года...

15. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Дело в том, что teknos позиционируют, как лкп премиум сегмента. И при цене дороже винхи, она должна быть, как минимум, такая же по качеству, как винха. Но исходя их отзывов на данном ресурсе, да и вообще в нете, получается, что teknos отваливается уже через 2-3 года в лучшем случае. А это, при том, что производитель заявляет о сроке службы в 15 лет, что по всем законам - настоящее мошенничество. И эта статья должна гарантировать производителям и продавцам этого говна под названием teknos, как минимум 5-7 лет за решеткой. Но эти твари до сих под на свободе, что говорит об абсолютно неработоспособной законодательной базе в нашей с вами стране. И это не радует.
    Заметьте, за все время существования этой ветки, хоть один представитель данного шалмана под названием teknos появился здесь и хоть как-то объяснился? Никак нет! Это говорит о том, что все обо всем знают и будут продолжать проводить свои махинации, пока народ ведется на это дерьмо. Поэтому, я считаю одной из своих задач с недавнего времени - оповестить как можно больше людей о том, что TEKNOS - НАСТОЯЩИЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ. Если я хотя бы одного человека в течении дня отговорил от покупки этого говна - день уже прошел не напрасно.

Последнее редактирование: 17.01.22