1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ваше мнение о ТЕКНОС

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Touareg001, 06.06.11.

1. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Можно, их много. А толку то. Рецепт все равно один: перешлифовввать и по ново. да и фото не все передаст.
    У меня оставались краски, я ими две лавочки покрыл так в прошлом году - пришлось обновить. Одно дело - лавочки, другое - фасад...!

2. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Ничего не выдумываем, не увиливаем и т. п., а тупо исправляем, если в рамках гарантийного срока.

Да, это прям одна из главных причин, непосредственно влияющих на долговечность покрытия.
    Кисточкой и валиком нужно по 3-5 слоёв наносить, чтобы набрать правильную толщину покрытия. Так мало кто делает. Обычно все двумя слоями ограничиваются, отсюда и недолговечный результат.

3. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517

4. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день! У меня дом обшит имитатором бруса и покрашен четыре года назад укрывной краской Технос. По заверениям продавца перекрашивать нужно будет раз в 10-15 лет. В итоге на южной стороне вся краска отколупалась уже через 3 года пришлось перекрашивать. Красили по рекомендации производителя. Первоначально грунт 2881, потом 2 слоя краски. Краска темно серого цвета. По мне так нужно либо красить светлым цветом, чтобы не нагревалась на солнце и соответственно дольше стояла, либо проблема в качестве краски. Сейчас стоит вопрос чем покрасить баню и сарай? Смотрю в сторону более недорогих красок типа Акватекс или Биотекс, стоимость ниже в два раза, а по сроку я думаю также отстоит 3-5 лет и нет смысла переплачивать.

5. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    И я тоже повёлся
    На такие слова в 2013 году, в итоге
    Юг, юго-запад требует обновления. Сдаётся мне, что старая добрая
    Алкидная ПФ не сильно уступает новомодным акрил - алкид, но выигрывает в цене.

6. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    В моем случае было три - 4 раза только лака! Не считая грунта - морилки. Я так и не понял грунт это или морилка!

7. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Посмотрите на Текстурол-Кантри и там новый продукт появился. не помню название.

8. timurzak
    Благодарности:
    2

timurzak

Новичок

timurzak

Новичок

Благодарности:
    2
    Не вздумайте красить свой дом лаками Текнос (Teknos)! Под этим лаком древесина гниет, причем очень быстро! Она совершенно не паропроницаемая, зато прекрасно пропускает воду внутрь бревна. Покрашенное бревно выглядит очень красиво, но буквально за один сезон начинает глубоко гнить!

В 2013 году покрасил собственный дом и баню лако-красочными материалами (ЛКМ) TEKNOS в составе: грунт антисептик TEKNOL AQUA 1410, Грунт AQUA PRIMER 2900, Лак AQUATOP 2920 три слоя, торцы покрашены TEKNOL JRM. Сруб дома и бани были возведены в 2007 году. Перед покраской в 2013 году был полностью отшлифован. Вся продукция TEKNOS покупалась у официального дилера в г. Казань. Покрытие производилось в полном соответствии с рекомендациями.

В 2015-2016 году к был возведен пристрой к дому, который в 2019 году был отшлифован и покрашен ЛКМ TEKNOS: TEKNOL AQUA 1410, Грунт AQUA PRIMER 2900, Лак AQUATOP 2920 три слоя, торцы покрашены TEKNOL JRM. В ходе работ выявилось, что часть бревен основного дома и бани были подвержены глубокому гниению. Не выявив причину гниения – дом был вновь частично отшлифован, гниль убрана и заделана монтажной пеной и герметиком и вновь покрашена по технологии и ЛКМ Текнос.

В мае 2020 года выявилось почернение бревен в многочисленных местах по всему! периметру основного дома и пристроя, вспучивание и отслоение лака. В местах почернения при измерении показания влагомера зашкаливают. При удалении вспученного лака – проступает влага, вода я бы сказал. Также показания зашкаливают при измерении влажности торцов. Самое интересное, что не дождавшись ответа на претензию от официальных представителей Текноса, начал частично шлифовать почерневшие мокрые места. И буквально за сутки отшлифованное бревно высохло. А покрытое лаком - также мокрое. Фото прилагаю. Самое печальное что часть бревен прогнили настолько глубоко, что их придется менять. Лучше бы я пожалел деньги и покрасил дом Тиккуриллой, как мой брат, сосед. У него бревно хоть и выглядит чуть хуже, но ни в одном месте нет гнили. Текнос - видимо краска для мебели, но никак не для дома! Могу выслать еще фотки если интересно.

Вложения:

• 8A352421-DC64-4F31-BB8F-ABD820D5E8C7.JPG
    • 24B829AD-3B58-4579-9DFD-F9BBD3CDA431.JPG
    • 94F3F05B-1982-4AD8-8A7E-04E55BE0A8CF.JPG
    • F1950C63-3238-4201-9E2B-BB88EF3AB8C9.JPG
    • IMG-0996.jpg
    • IMG-0998.jpg
    • IMG-0999.jpg
    • IMG-1002.jpg
  9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    У меня весь дом выкрашен Текносом и снаружи и внутри лаком от текноса, краской я очень довольна. Первый покрас был, если не соврать, два или три года назад. Но у меня дом бревна ручной рубки (а не оцилиндровка), отшлифован пескоструем и проконопачен шерстью и на момент покраски был высохши прилично.
    Что-то мне подсказывает, что проблема у @timurzak обуслолена не краской, а оцилиндровкой и полной герметизацией швов.

Что знаю про Тенос (вопрос изучала всю зиму перед покраской):
    1. Надо брать профессиональные грунты и составы, их не фасуют в мелкую тару и они отличаются по названиям. В основном магазины предлагаю составы бытового назначения, они несколько другие. Меня на эту тему консультировала контора в Питере, у которой я брала краску, их обслуживание мне очень понравилось.
    2. Ценник у Текноса выше ценника Тиккурилы, но! При перерасчете на заявленный производителем расход, Текнос получается в два (!) раза дешевле.
    3. Текнос, в отличие от Тиккурилы, продолжал на момент нашей покраски производиться в Финляндии, и к нам его везди оттуда. Тиккурила производится уже у нас.
    4. Менеджер конторы (отличный, кстати, специалист) настоятельно рекомендовал (и даже два раза перезвонил и напомнил), что основной колер надо наносить не сразу, а подождав пару-тройку недель после нанесения грунта, чтобы грунт успел прореагировал с лигнином дерева. Мы так и делали.
    5. Качество краски очень хорошее - не пахнет, быстро сохнет, хорошо впитывается, нет разводов при докрасах, легко и охотно ложится. Впоследствии выявилось, что краска еще и как бы светится ночью при свете луны, сосед сказал, что очень красиво.

В общем, мы довольны.

10. timurzak
    Благодарности:
    2

timurzak

Новичок

timurzak

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, дом оцилиндрован, швы снаружи загерметизированы. Дом простоял до этого 6 лет перед покраской Текносом - все было в полном порядке. Шлифовали машинками. Текнос, согласен, смотрится шикарно, но под ним древесина сырая и гниет! Причем гниет очень быстро! Нигде у Текноса не указано, что на оцилиндрованное бревно его нельзя красить, так же как и про герметик! Не знаю где производится Тикуррила, я ее не рекламирую, не знаю где производится и Текнос. Просто констатирую факт. Все материалы покупал у официального дилера.

11. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Заметьте, на фото гниёт в углу иои там где стык с камнем... Дерево камень /цемент не любит! А аот почему в углу, где переруб, надо думать, мож туда брызги дождя попадают. На ровных плоскостях есть порча?

12. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @timurzak, кто дом /сруб ставил? Кто красил?

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я думаю все же, что здесь проблема не в краске, а в срубе.
    У меня ничего не гниет, а прекрасно сохнет.
    И еще: ваш отдельный случай не означает, что Текносом нельзя красить срубы. Не надо путать общее и частное, а надо разбираться что в вашем конкретном случае вызвало гниение, ведь большинство из тех, кто красил Текносом, этого явления не отмечают.
    И еще у меня возникает вопрос по конопатке и том материале, который находится в межвенцовом пространстве: некоторые из них, однажды намокнув, например, от косых дождей или сильных метелей, могут вызвать гниение древесины, поскольку не отдают влагу. Здесь я бы попробовала бы выковырять образец, чтобы знать что там происходит.

14. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Верно подмечено. Там где стык с камнем угол 90о и талый снег, осадки медленно отводятся/плюс затекают внутрь за камень. В углах, самих перерубах, скорее всего, не было их антисептической обработки на заводе или в момент сборки сруба. Попала в перерубы вода или сами бревна были недостаточно просушены и дерево там начало гнить. Не разобравшись с проблемой, взяли и загерметизировали, чем лишь усугубили ситуацию. По остальной части фасада, вроде бы всё выглядит ОК. Лишь только эти места проблемные.

Текнос категорически против использования каких-либо герметиков на фасадах деревянных домов. Обратите внимание, что у финнов в приницпе нет подобного рода продукции. Что у Текноса, что у Тиккурилы.

А вот схема покраски именно бревна у них отдельно указана на сайте

Вложения:

• Снимок3.PNG
  15. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ужас, думал у меня одного такие проблемы с этим говнищем. Через год начал облазить дом из бревна. Почитал отзывы, так это распространенная проблема. И люди продолжают покупать это дорогущее низкокачественное говно. Кошмар.
    На фото Teknos Nordica eco 3330 и грунта Teknol 1881.

Вложения:

• IMG_1724.JPG
    • IMG_1725.JPG
    • IMG_1726.JPG
    • IMG_1727.JPG
    • IMG_1728.JPG