1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ваше мнение о ТЕКНОС

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Touareg001, 06.06.11.

1. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Проблема не в материалах а в неверно предложенной схеме окраски по бревну.
    Вот в смежной теме такие же проблемы на Тиккуриле (Винха)
    А вот к примеру проблемы у Zobel
    Всё это из-за неправильности выбора схемы окраски для бревна

2. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Alexprof77, В чем неправильность схемы окраски? Организация, которая красила имеет лицензию на строительные работы и выполняла все согласно рекомендаций официального представителя текнос. Думаю проблема в том что наши недобросовестные продаваны торгуют некондиционным леваком и плевать им на претензии, поскольку судится по краске - это настоящий гемморой. Не ожидал такого от техкраски, поскольку контора крупная и работает не первый год, но факт остается фактом.

Слава богу, я отказался от текноса в дальнейшей покраске и гостевой дом и пристройки покрасил тиккурилой винхой. Все держится идеально и радует глаз уже который год. Что говорить, текнос отслоился даже на подготовленной древесине камерной сушки, покраска без колеровки.
    Я связывался с официальным представителем, с заводом, писал письма, объясните, в чем конкретно причина отслоения-тишина, одно словоблудие. Хотя бы какая-то проверка краски, хим анализ, чтобы понять причину. Я готов предоставить материалы, у меня сохранились все банки и документы. Нет, им плевать на покупателя, главное бабла срубить. Короче никому не советую это говно.

Последнее редактирование: 06.07.20
  3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Нам дом покрасили ТЕКНОСОМ прошлым летом-мы очень довольны https://www.forumhouse.ru/posts/24292224/ За год ничего не произошло-красивый сливочный оттенок, на ощупь как шелк. [​IMG]

4. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Фото перил заводской подготовки и сушки, покрашенных Teknos nordica eco,

Вложения:

• IMG_1733.JPG
    • IMG_1736.JPG
    • IMG_1737.JPG
  5. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @KEDRUSHECHKA, поймите, возможно мне просто продали некондиционную краску, но, поскольку я покупал у официального продавца, рассчитывал на то, что в случае каких-либо проблем, мне помогут с ними разобраться. По крайней мере, просто попытаются выяснить, в чем ошибка, проявят хоть толику заинтересованности. Им просто по барабану. Такое отношение официального представителя и компании Teknos- знак полного отсутствия клиентоориентированности, как основного кирпичика при построении корпоративной структуры и, как следствие, уважения к своим клиентам. Посему использование марки Teknos, как лотерея, если повезло - хорошо, радуйтесь. Мне в лотерею везет не часто.(

6. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Не рекомендуется наносить толстоплёночные материалы на бревно и прочую нестабильную древесину.
    У бревна много трещин, в них попадает влага и древесина ею напитывается, а краска отслаивается.
    Красить бревно нужно тонкоплёночными составами, коим является, например, Текнал 2460. И именно он указан на официальном сайте Текнос для бревенчатых домов.

Не думаю, что в данном случае была качественная шлифовка, скорее всего её совсем не было, ибо поверхности не в одной плоскости. Для перил лучше было бы использовать не относительно мягкие фасадные материалы (Нордика), а материалы из серии Акватоп 2600-23 (более высокого уровня и качества) или также неплёночные составы (Текнал 2460, террасное масло Текнол Вуд Ойл).

В общем нюансов покраски много и вам их знать, конечно, же нереально. Поскольку в вашем случае покраски дома участвует две компании (продавец ЛКМ и исполнитель работ), я думаю, что они валят друг на друга. Один говорит про некачественные,"левые" материалы, другой - про некачественно выполненные работы, либо про несоблюдение технологии окраски и т. п. отмазки. Из-за этого ступор в решении вопроса, а страдаете по итогу вы. Опять же, это лишь моё личное мнение. Давал ли вам исполнитель работ гарантию на покраску?

7. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Тогда какого хрена официальный представитель рекомендует именно эту схему покраски и говорит, что она отработана? У меня есть письмо от техкраски по этому поводу.

8. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Перила зачищались шкуркой вручную. Их и красили внутри дома, как только привезли, а затем уже собирались по месту, после высыхания.

9. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Дело в том, что эта контора работает исключительно с тиккурилой и не хотела пользоваться другими материалами, но я настоял на текносе, потому что один соловей мне о нем очень красивую песню напевал.) В нете о текносе были только положительные, я бы даже сказал восторженные отзывы, вот я и повелся на этот фуфел. Все, что покрашено этой же конторой, но тиккурилой, а это еще один гостевой домик, вольер для собаки, будка и прочие мелочи - до сих пор радует глаз.

10. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Еще раз повторю, сейчас может он и указан, но когда я красил, такой информации на сайте не было.

11. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    По большому счету, потихоньку шлифую сам и перекрашиваю тиккурилой винхой, вот и все решение. Гигантские расходы на экспертизы, которые у нас делает 2 конторы на всю Россию и прочее бабловваливание, которое еще не понятно когда вернется, сейчас производить не могу, да и не сутяга я по натуре.

12. Ren
    Благодарности:
    190

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ждем вас в этой теме через пару лет с фотографиями южной стороны

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ren,
    :aga: у вас есть что то с вечным сроком службы в ходу? Все требует со временем ремонта а также регулярного обслуживания и содержания.

14. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @KEDRUSHECHKA, я так скажу, у меня есть еще один деревянный домик, окрашенный 9 лет назад копеешным акватексом. Да, цвет чуть потускнел, но краска нигде не облазит. Важно понимать, что акватекс стоит раза в три дешевле текноса. Тиккурила держится у меня на постройках уже 3 года и состояние такое, как будто только покрасили.
    А это говно, под названием Teknos nordica eco, будь оно не ладно, начало облазить через год. При том, что только в случае Teknos я пользовался фирменной грунтовкой Teknol, которая стоит, как будто в ней порошок платины. Это либо позор этой конторе, либо грандиозное надувательство со стороны российских продаванов.

15. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Интересно где? По крайней мере, данная ветка превратилась в сборище негативных отзывов)
    В основном, в интернет все выкладывают негатив, редко можно увидеть позитивные отзывы.
    Ну а если они и есть, то, наверное, неспроста и клиенты действительно довольны результатом.