1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ваше мнение о ТЕКНОС

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Touareg001, 06.06.11.

1. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    Вот подобного рода составом и надо было красить ваш дом (Текнал 2460 своего рода аналог), а не толстоплёночным покрытием.

2. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Еще раз говорю, выбор Teknos nordica eco и грунта Teknol был сделан неспроста, а по заверениям официального представителя.

3. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Надеюсь, что их прочитает как можно больше народу и не попадется на этот фуфло под названием Teknos. Главное не видно ни одного представителя компании производителя или продавана, кто хоть что-то прокомментировал, предложил взять краску на проверку. В магазинах он не продается, только по представительствам, складывается такое ощущение, что это лажа, сродни гербайлайфу, дорогая и бесполезная жижа. В стиле: "Тиккурила - да это прошлый век, вот есть Teknos- попробуйте 20 лет проблем знать не будете...)" Вот такие соловьи и напевают и забивают людям голову всякой заразой. Черт меня дернул этим говном покрасить.

4. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Согласен, это вопиющая некомпетентность продавцов ЛКМ (Обидно, что из-за этого страдает репутация бренда. А в целом это может и на нас отразится, ведь мы Текносом работаем более 8 лет. Вот мы мазохисты.

5. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Не продавца, а официального представителя! Который и сейчас продолжает повторять, что этот вариант рабочий для бревна. Я думаю, что облезла она так все же из-за некачественной краски. Поскольку слазит слоями, при помощи скребка, не может такого быть с качественным ЛКП, поскольку никто не говорит, что этот вариант категорически не подходит для бревна.
    Вот вы говорите, трещины в бревне виной отслоению, но в большинстве случаев, трещин на бревне в месте отслоения не наблюдается, так что дело не в этом.

Последнее редактирование: 07.07.20
  6. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Вот, например, очередному дому после нашей покраски 6 лет (см фото). Гарантию на покрытие мы давали сроком на 5 лет. Получили на днях такой вот запрос от заказчика по южной стороне. Нужно чуть подправить ситуацию по покрытию. В основном удалить смолу. Видно, что покрытие в целом в очень хорошем состоянии. Его подправить - день работы и оно дальше будет эксплуатироваться.
    Правильно подобранная схема, правильная покраска по технологии = надёжный результат.

Вложения:

• Снимок1.JPG
    • Снимок2.JPG
    • 20200706_105649.jpg
    • 20200706_105656.jpg
    • 20200706_105700.jpg
    • 20200706_105715.jpg
    • 20200706_105813.jpg
  7. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Alexprof77, вы покажите положительный результат с укрывистым вариантом.

На фото бревно, трещин нет, но краска все равно слазит слоями.

Вложения:

• IMG_1744.JPG
    • IMG_1745.JPG
  8. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Да, пожалуйста
    Вот ещё один запрос на своего рода ТО по фасаду. Дом из сухого профилированного бруса покрашен в 2013 году по укрывистой схеме. Также в целом с 99% покрытия всё ок. В местах, где напитывается влага, через торцы перерубов, где невозможно было покрасить, краска немного отходит. Подправим.

Вложения:

• Снимок3.JPG
    • Снимок4.JPG
    • 20200703_163905.jpg
    • 20200703_163913.jpg
    • 20200703_164336.jpg
    • 20200703_164420.jpg
    • 20200703_164451.jpg
    • 20200703_164458.jpg
  9. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот это похоже на картину, с чего у меня начиналось! Чувствую, вам придется подправлять весь дом. "Немного отходит", - вы считаете это нормальный результат для лкп премиум сегмента?
    В общем, не буду спорить, но так или иначе, подводя итог, мне официальный диллер втюхал некондиционный вариант краски, при этом никакой реакции на претензии не проявляет, соответственно, никакой гарантии на материал не предусмотрено в принципе. Поэтому, хотите попасть на перекраски/доделки за свой счет в ближайшие 1-3, пробуйте Teknos, будь он не ладен.

Последнее редактирование: 07.07.20
  10. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Да, как вам уже сказали, вечного ничего не бывает. И с перекраской дома вы столкнётесь ещё ни раз.
    С непремиум сегментом будет совсем катастрофа, спустя аналогичные 7 лет.

Гарантию может дать только исполнитель работ. Ни один продавец краски вам её не предоставит. Ибо не понятно, кто, чем, в какую погоду, каким инструментом, какими слоями (расходом краски), с какой подготовкой поверхности будет выполнять покраску дома. В 90% случаев виновата не краска, а именно неправильное её нанесение.

11. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Копеешный акватекс отстоял уже 9 лет и не отслоился. А Teknos стоимостью как полторы тиккурилы, а это, как по мне, цена премиум сегмента, как обещают наши горе продавцы, должен отстоять как минимум 15 лет. Вы меня пытаетесь убедить в том, что Teknos -годная краска, не получиться. Я на собственном опыте убедился, что это говнище редкостное и предоставил вам фотоматериалы. Ни один порядочный лкм не отстлоится как этот говна кусок через год. На этом наш диалог о качестве Teknos, надеюсь, окончен.

12. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Прошу прощения, что влез сюда, но коли ссылка на мою историю. Когда звонишь по официальному телефону, в момент выбора краски, тебе говорят совершенно другое. То что краска стойкая будет лежать, ей все равно что было до нее. Мне рассказывали как он поехал в Финляндию и там дощечка 15 лет лежит под дождем, тестовая, покрытая этой краской. Никто же тебе не говорит, что технология должна быть только такая, а иначе возможны проблемы. Тебе говорят по другому, мы не тестировали краску с другими материалами, но все будет хорошо это финская краска. И тебе прямо говорят, что допускается использовать эту краску без грунта и скорее всего те же 15 лет она будет стоять, ну возможно чуть меньше, но всегда можно покрасить сверху.
    Вот именно по этим сказкам и выбирается эта краска. А если бы говорили так шаг вправо или шаг влево и краска облезет, ЧЕРЕЗ 2 ГОДА, то было бы объективно. Но свои объемы продаж вы бы не сделали.
    Итак, серьезных нарушения я не совершал. И я бы хотел что бы эта краска была бы не хуже дешевых красок, которых красили на куда хуже поверхность и они не лезут хлопьями.
    Я готов перекрашивать и раз в 5-6 лет. Но облезание краски, это катастрофа.
    Возьмите мои фото и будущим покупателям сообщайте:
    1. Если до этого чем то было покрыто (типа антисептика), то будет так.
    2. Если не будет грунта, то будет так.
    3. Если фаза луны не та, то будет так, как на фото.

Да и только не говорите что все покрытия такие. Мое мнение, это скорее связано с красками типа эмалей, которые не проникают в древесину достаточно глубоко и нужен 10ок событий, что бы эти эмали закрепились на тонкой поверхности. Такая же ерунда с эмалями по сталям, есть раскрученная эмаль из разряда "по ржавчине", только если не пройтись шкуркой и вайтспиритом лежать она не будет. Тоже столкнулся с этим.

Итак. Вопрос не в краске. Вопрос в изначальном информировании и переоценки стойкости краски.

Мой совет покупателям. Если есть малейшее сомнение, что краски которые лежат сверху и могут облезть как листва: НЕ БЕРИТЕ ИХ! Берите те которые пропитываются, какое бы имя не было и где бы их не разливали. Лучше потом перекрасить. Вот одно из 100 сомнений и все. Потом будете сами виноваты.

13. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Чисто технический вопрос. А как это поправить? По идее, надо все это сошкурить, причем с явным запасом и заново покрасить. А по хорошему перекрасить весь дом, так как эти места будут заметны, что бы не было заплаток. Или этот процесс можно как то остановить не шкуря?
    Еще вопрос, если это уже пошло, где гарантии что и в других местах не пойдет?
    Далее, как происходит процесс ремонта (подправления), если уложен межшовный герметик?
    Ну и еще момент, здесь дом похож на камерную сушку, ну или рубили зимой аккуратно сушили, в общем без трещин. Большинство домов у нас с трещинами, причем они живут своей жизнью, появляются новые, закрываются открываются. Вобщем, доступ для влаги по всему дому. Т. е. такие дома вообще нельзя красить такими красками?

14. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @WVV-VVW, цвет похож на мой - L462?
    У вас еще нормальная ситуация. По сути, зашкурить в проблемных местах и окрасить снова и все будет гут, как мне кажется. Хотя винха простояла у меня уже три года на бревне вообще без подготовки и шлифовки и все ок. Сейчас ей перекрашиваю потихоньку весь дом. Вам повезло, что вы Teknos не покрасили, вот это засада.(
    А по факту, скорее всего бадяжат уже наши продаваны, причем официальные диллеры, потому что безнаказанными остаются, спросить не с кого, гарантии как таковой нет. А захочешь что-то через суд доказать - экспертиза 250 т. р., без нее никак. Вот в такой стране живем.

15. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Цвет 2664 но это каталог винхи. Я думаю, что одна из причин это влажность. Думал что акрил пропускает пары влаги. Но не достаточно, проблемы в основном там где влаги больше в древесине. Т. е. там где много микротрещин и один слой и там где бревно в виде ограждения балкона, они сильно страдают, даже два слоя не спасают. Трещины есть, через них влага заходит, а винха запирает влагу.
    В рекламе краски дом другой, строганый брус и камерная сушка. Камерная сушка делает совершенно другую древесину, хотя бы на некоторую глубину, снижая уровень связанной влаги. Дом в рекламе почти без трещин. В моем случае это только начало, в следующем году будет лезть везде. Сейчас это не заметно. но я поковырял проблемные места есть.
    На ваших фотках тоже расхождение от трещин. Ниже фото, это место под навесом, но под солнцем. Пошкрябал ногтем краска держится хорошо, пленкой не слезает, счищается постепенно. В общем, скорее всего проблемы в воде и ослаблением от нее схватывания. Поэтому, краска будет лежать хорошо на плоской стене без трещин и если она хорошо высушена. Ну и собственно надо закрепить верхний слой, для этого надо не только грунтовать, но и хорошенько пропитать антисептиком верхний слой (это я сделал). Т. е. есть решения для этого типа краски, которые могут показать, продавцы.
    Поэтому, лучше бы я взял пенотекс или акватекс и мазал бы им раз в три года. Здесь еще рекламный слоган антисептик :)], я то думал, это потому что краска впитывается, а этот антисептик без грунта не работает:)]. Антисептик, без грунта не лежит). И это лидеры рынка. Это акриловая эмаль и лежит она хуже чем акриловый герметик, надо было герметиком дом обмазать, больше проку было бы.
    Проблема этого типа краски (эмали) она на подлежит ремонту, ее нельзя сверху чем то покрыть. Шкурение, это не ремонт, это удаление краски.
    IMG_20200711_161517.jpg