1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ваше мнение о ТЕКНОС

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Touareg001, 06.06.11.

1. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Согласен. Сидит менеджер по продажам на телефоне и по факту ничем не рискует, рассказывая "сказки".
    Рискуют компании, которые покупают ЛКМ и предоставляют гарантию на свою работу с таким то ЛКМ. Ну и конечные потребители, решившие красить самостоятельно.

Если это сообщение в мой адрес, то я не продавец краски, а такой же потребитель как и вы.
    И да, мы рассказываем клиентам о практически всех нюансах и возможных проблемах.
    Вернее об этом можно почитать у нас на сайте, а мы сделав что-то не так, автоматом попадаем на деньги, из-за гарантии предоставляемой нашим клиентам.
    Вот, например, статья, зачем нужна грунтовка
    Вот статья, про возможные проблемы, если было покрыто огнебиозащитой/отбеливателем и тп.
    Да и весь раздел информация про возможные проблемы и не те фазы Луны.
    Вся эта информация наработана нами годами, обычному нашему заказчику обо всём этом знать, конечно же, нереально. Но он и платит нам за наши знания и за 3-5 летнюю гарантию спокойствия от возможных проблем с покраской.

Да, вы правы. Именно это я и пытался донести в постах выше, говоря, что схема окраски бревна подобрана неверно. Но это мнение нашей компании. Хотя у самого Текноса на сайте, также указана другая схема окраски для бревна.

Последнее редактирование: 13.07.20
  2. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Разочарован продукцией Teknos. 3 года назад красил дом и баню в грунтовка + 2 слоя Teknos Woodex Eko. В итоге начала краска облезать с южной стороны. Баня тоже начала облезать. А заверения продавца были минимум 10 лет можно жить спокойно. Ужасно разочаровался в данной продукции. Сейчас думаю купить Тиккурилу. Но теперь уже большие сомнения по производителям.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  3. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Походу текнос - обычный лохотрон и все эти враги народа, которые сидят в представительстве об этом знают и продолжают обманывать народ!
    Зла не хватает на этих ушлепков.

4. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    И главное, люди продолжают пользовать это говно и попадать на деньги. Это не радует.
    Недавно услышал как продавец в магазе втюхивал какому-то клиенту, мол:"тиккурила-говно, есть текнос, пробуйте его..." Типа как секретное супер- средство на прилавках нет, только из- под полы. Вовремя вмешался, уберег человека от возможного попадалова на деньги.)
    Жаль меня в свое время никто не отговорил.

Последнее редактирование: 03.08.20
  5. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Текнос - частная компания, Тиккурила государственнная. Гле лучше качество?

6. Irina72rus
    Благодарности:
    254

Irina72rus

Живу здесь

Irina72rus

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Сошлифовали Текнос все полностью, покрасили заново масло OSMO. у него много плюсов, почитайте на форуме про это масло. Изначально цена только не детская, но оно того стоит.

7. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Масло... Спасибо, нет. Ещё хуже.

8. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Подшмаслом дерево трескается, только в путь, и каждые жва года красить.

9. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    не знаю насчет частной и государственной, но обращался с запросом напрямую в финляндию в текнос относительно отслоившейся краски, так эти нехорошие люди даже не отреагировали на запрос, похоже этот teknos та еще шарашкина контора-настоящие мошенники.

10. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    То что у меня покрыто Tikkurila vinha уже три года-как будто вчера покрасил. При этом никакими грунтами дорогущими не покрывал и древесину не шлифовал перед покрытием! Покупал тиккурилу у официалов (леруа мерлен). У тиккурилы пробовал еще миранол, алкидную эмаль - хороший цвет, но через 4 года начала кое где трескаться, не слишком хороша для дерева.

11. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Зря, надо было в Московское представительство.

12. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    с этого начинал, этим вообще по-барабану. думал производитель заинтересуется, чем торгуют его представители в России. но, походу, он в курсе дела и ему наплевать.

13. Basili72
    Благодарности:
    520

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    520
  14. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Принял решение перекрасить весь дом Tikkurila vinha. Сперва грунт-антисептик Тиккурила Primer, затем трещины заделаю Remmers Acryl 100, а затем 2 слоя Tikkurila vinha.

15. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    Ребят, возможно проблема не совсем в краске, вот почитайте мой последний отзыв о моей проблеме:
    Проблемы с Tikkurila Vinha_Тиккурила Винха
    Я думаю, проблема там где вода попадает под краску, в трещинах и потом не может выйти. Посмотрите фотографии, там где проблемы это либо перерубы или наличие трещин. Это проблемы красок которые ложатся как эмаль (укрывные). Как выходит вода оттуда? Когда намокло дерево. Вернее, как сохнет дерево под краской? Далее, как ремонтировать эту краску когда пойдет отслоение и как это делать если у вас лежит герметик?
    Мое мнение, этот тип краски подходит для: вагонки, блокхауса, имитатора бруса и т. п. с вентзазором под ними, также подходит для клееного бруса и камерной сушки, при условии, что нет большого количества трещин и закрыты перерубы.
    Эта краска не подходит, если у дома много трещин и есть риск что они появятся. Если есть риск, то думаю грунт нужен, он даст еще время, но не решит проблему, так как под грунтом дерево все равно будет слабеть (антисептик, если совместим, то крайне полезен, но именно антисептик который пропитывает по принципу мокрое по мокрому, отбеливатель лучше не использовать вообще).
    Это мое мнение, не профессионал, решайте сами. Но на свой вопрос, куда девается вода из под краски, я пока ответа не получил, но она туда попадает.
    Да по поводу профессионалов в Леруа, я также описал историю, бодяжут колор. Смотрите на цифры объема тары. Бодяжут не только Леруа. Колор дорогой и далеко не 20 рублей за литр, как это у Леруа. Может и 200-300 рублей на литр для некоторых светлых красок.
    Консультанты. Несут полную фигню, как в магазинах, так и по телефонам горячей линии. Приоритет инструкция, так как это договор, а слова по телефону это лапша. В Петровиче вообще не знают что продают. Походите по участкам, поищите дома которые уже простояли от 5 лет, попросите посмотреть. Обращайте внимание на риск попадания воды в дерево.