1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Толщина кирпичной стены с утеплителем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Fulda, 21.12.07.

1. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Читаю, читаююю... Понять не могу: почему все утепляются именно пенопластом, а не минплитами? Мне кажется, что минплита не дороже пенопласта, а работать с ней проще. Кроме этого, в ней вроде не живут грызуны.
    Я планирую такой пирог для пристройки к дому гараж+жилая мансарда (изнутри-наружу): керамзитоблок 25 см, минплита 15 см, паропроницаемая ветрозащитная мембрана, сайдинг. Еще не разобрался, для чего нужен вентзазор между минватой и сайдингом. Сайдинг же не герметичен.

2. Angara

Angara

Angara

Гость

Вообще-то хорошая минвата дороже пенопласта. А еще, говорят, она оседает. Зато негорюча. Других минусов у нее вроде нет. Вобщем, я думаю, все выбирают пенопласт, тк. он дешевле.

3. starper

starper

starper

Гость

Насчет пожароопасности:) деревянных строений.
    Искал новые материалы, отсюда и мои дифирамбы вермукулиту и Эковате:) Помоемому Эковату можно использовать в колодцевой кладке. Вермукулитовая штукатурка, тоже не плохой утеплитель, вермукулит в растворе, тоже помощь в экономии тепла.
    А вот думая о каркасе (тоже пожароопасное строение) я решил использовать : утеплитель - Эковата (противостоит горению за счет пепла, обугливается и пепел препятствует дальнейшему воспламенению), внутренняя отделка вермукулитовые плиты, типа Экопласта, при толщине 2-3 см температура на обратной стороне поднимется до 300гр через 15-20 мин. За это время интенсивное горение может прекратиться само собой. Для примера слой вермукулитового состава нанесенного на мет балку, увеличивает ее огнестойкость с 15 минут до 4 часов.