1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Давление в системе отопления

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Sandron29, 21.12.07.

1. kvn-b
    Благодарности:
    1.226

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.226
    Сосок пластиковый есть. крана нет на нем, попробую крутить.
    1. Маевским я сбрасывал до 0 в системе. В расширителе было больше 1 бар. Но говорили с форума, я повторяю, что это не правильно -надо с котла сбрасывать. Попробую крутить. Только не понятно как может в котле и где, в каком месте?, быть давление отдельное от системы в трубах? По логике с маевского сбросить и все -х.з.:faq: Вот так я спрашивал, спрашивал потом плюнул. :|:
    Бачка расширительного должно хватать, по идее на кол-во воды. там воды наверно пару ведер?

2. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    @kvn-b, Подразумевается, что у вас под котлом есть отсечные краны от остальной системы отопления. Представте что у Вас на двух этажах отопление. А котёл на первом. Сколько нужно будет сливать, пока контур котла окажется пустым. Поэтому закрывают под котлом краны на подаче и обратке, оставляя систему под давлением, проводят манипуляции с котлом. А сосок этот должен быть слив с насоса.

3. kvn-b
    Благодарности:
    1.226

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.226
    Краны есть. Ну по логике твоего ответа получается, можно стравить давление системы в 0 бар., через Маевского из батареи и подкачать расширительный бак - естественно проверив давление -так? ну ты так и предлагал выше.
    Я тоже так думаю. А вот читая рекомендации, надо стравить давление еще через этот сосок в котле, чего мне не очень хочется делать. Я не достал тебя? вопросами. :|:;)

4. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    @kvn-b, Я уже всё объяснил. Если отопление в один уровень, можно и через маевского. И не закрывать пока подкачиваете. Только долго это. У Вас уже второй котёл. Давно пора методом тыка всё понять. Хотя бы. :hello:

5. YuriyMelnychuk
    Благодарности:
    1

YuriyMelnychuk

Новичок

YuriyMelnychuk

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый вечер, прошу дать дельный совет, так как почитав форум (не только эту ветку) так и не понял каким оптимальным должно быть давление в системе
    Данные: одноэтажный дом, закрытая двухтрубная система, котел Viessmann Vitopend 100 WH1D turbo двухконтурный 24кВт, стальные радиаторы, полипропиленовая труба, теплоноситель дистиллированная вода 90л, температура подача 70 градусов.
    Вопросы:
    1. Испытательное давление системы (минуя котел)?
    2. Давление в системе холодный теплоноситель?
    3. Давление в системе гарячий теплоноситель (70 градусов)?
    4. Хватит ли расширительного бачка в котле 6л, или нужен дополнительный, если да то какой: обьём, производитель (качество/цена)
    5. Давление в расшерительном баке, и если нужен дополнительный то оно одинаковое с баком котла?
    Если можно то развёрнутые ответы, хотелось бы понимать что и для чего делаешь (интересует надёжность, эффективность)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Считаетеся достаточным, но не обязательным объём расшИрительного бака иметь 10 % от объёма теплоносителя в системе отопления. Если ещё развернутей, то вода при нагреве от комнатной температуры до 90 градусов увеличивает свой объём на~ 3.8 %.Соответственно несложно посчитать достаточный и необходимый объём. Бак в Вашем случае достаточно накачать до одного кг. см. при сброшенном давлении в системе. А в систему набивать давление теплоносителя на холодную нужно в районе 1.2-1.4 кг. см.

7. loshka
    Благодарности:
    3

loshka

Участник

loshka

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый день!
    У меня вот какой вопрос: рабочее давление в СО - 1, какое давление сделать в мембранном баке 0,8 ипи все-таки 1,2 ? Ответы весьма противоречивы.
    СО закрытого типа, столб- 2 метра, мембранный бак- 5 литров, объем теплоносителя- 50 литров.

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    0,8 ат.

9. Intymolog
    Благодарности:
    2

Intymolog

Новичок

Intymolog

Новичок

Благодарности:
    2
    Товарищи, добрый день! Очень нужен совет.
    Котел Hydrosta. В течение суток снижается давления о 0 атм (иногда 2-3 раза за сутки падает давление). Хотя вода в системе отопления есть. Добавляем воды до 1-1,5 атм. котёл начинает работать. Так продолжается уже пару месяцев.
    Сейчас у него еще и новый "прикол" появился. Через час-два после добавления воды давление повышается более 3атм. и котел сбрасывает воду, но не до конца, приходится принудительно даже сбрасывать, получается сливаем примерно сколько добавили. Постепенно давление в течении суток падает и всё начинается сначала.
    Помогите кто в курсе, что это может быть?

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    @Intymolog, все нормально. Просто в расширительном баке, кончился воздух. Как правильно накачать бак, расписано здесь.

11. vahtyusha
    Благодарности:
    2

vahtyusha

Новичок

vahtyusha

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    У нас следующие проблемы с котлом: 1. Как в вопросе выше Intymolog, 2. Иногда котел очень сильно бахает; я так думаю (по звукам), что когда идет газ - пламя не сразу зажигается, и поэтому такой сильный хлопок.
    Я пригласила газовика, на все это он мне сказал: 1. У нас стоит котел с открытой камерой сгорания, почему мы вообще такой поставили, он типа не предназначен для квартир. 2. Саму камеру сгорания он почистил. 3. Нужно поменять мембранный бак. 4. Где-то там (я не запомнила) образуется конденсат - а это очень плохо.
    Скажите, верны ли его действия и верно ли все то, что он сказал? У меня появились сомнения, после того, как я прочитала, что в квартирах с дымоходом (у нас такая) ставится котел с открытой камерой сгорания. И еще я прочитала, что в котлах с открытой камерой сгорания стоит открытый бак...
    И еще, я за вызов и чистку камеры заплатила ему. Что они делают по гарантии бесплатно? Нужно ли платить за замену мембранного бака?
    Заранее спасибо!

12. Intymolog
    Благодарности:
    2

Intymolog

Новичок

Intymolog

Новичок

Благодарности:
    2
    ВэллИ, спасибо Вам большое! Вчера накачали просто насосом велосипедным, без всех нюансов, которые по ссылке. Всю ночь котел работал хорошо, только вот давление воды лезет от 1,5 до 2... Будем сегодня "качать" по правильному :) Посмотрим, что получится :) Ну и, наверное, начальное давление воды нужно высставлять до 1? У нас одноэтажный дом, может, 1,5 исходное это много?

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    @Intymolog, там все просто: начальное давление с системе (на холодную) на 0,2 больше чем в РБ. Сначала качаем РБ, потом заполняем систему.

14. Intymolog
    Благодарности:
    2

Intymolog

Новичок

Intymolog

Новичок

Благодарности:
    2
    ВэллИ, простите за тупость :) То есть, в идеале, нам нужно сейчас выключить котел, все "остудить", так сказать, слить систему, накачать РБ, потом опять заполнить всю систему?

15. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Да так и сделайте...когда будете качать оставте кран слива открытым