1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Давление в системе отопления

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Sandron29, 21.12.07.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Про эти котлы не скажу..ни разу не встречал..на висманах её нет...на термоне, бакси тоже...видел на будерусе и то коротенькая..уже одетая производителем...и одевать монтажникам специально её ну никак не надо...трубочки на сбросниках и сами сбросники..чаще всего вниз направлены ...специально что бы плату не залить..(она вроде как спереди стоит?.)...

2. Electronik22
    Благодарности:
    334

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Не рекомендуется кем, извините? И как думаете, для чего на нем колпачек?

3. Andron1
    Благодарности:
    14

Andron1

Живу здесь

Andron1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Екарный бабай, все перекрыл и отвернул накидную гайку, которая соединяет батарею с пластиковой трубой - нет там никакой намотки (лен, фум лента и др.) и нигде нет, ЗАТО ЕСТЬ "ОШМЕТОК ТРУБЫ" в резьбе:mad:. Еле заметил. Удалил. Наверно при пайке труб туда угодил. Сейчас навинтил все обратно. Подпитал давление до 1.3. Жду, не будет ли течь и падать давление. :um: Танцы с бубном продолжаются:aga:. Вопрос такой - резьба эта всего 2-3 витка и без какой-либо обмотки. Так и должно быть? :flag:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Andron1
    Благодарности:
    14

Andron1

Живу здесь

Andron1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подождал, подождал - держит как и закачал 1.3. Включил котел на отопление. И вот снова проблема - давление довольно таки быстро поднялось до 2.5!:mad::faq: Температуру ставил ниже 45. Увидя, что давление ТАААК растет выключил котел. В чем причина? :faq: Давление благо опустилось до 1.3 (как и подпитывал). И вообще, тогда уж такой вопрос - на сколько примерно должно возрастать давление в СО (понятно что зависит от выставленной температуры, объема теплоносителя, объема РБ и закаченного давления в РБ) Сомневаюсь только в объеме теплоносителя (где то 40 л наверно), РБ на 6 л. Закачиваю в РБ -1 барр. Подпитываю систему до 1.3. По крайней мере интересно у кого на сколько повышается это давление. И я вот еще что думаю - не может ли быть засор где нибудь в СО? Например в трубке которая подходит к РБ? Надеюсь, что не затерарезировал здесь общественность своими вопросами, просто хочу уж разобраться. :|:

5. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    При 40 л в системе и 6 л баке...давление подыматься не должно...ну ни как.
    -Трубка может быть забита...но чаще залипает мембрана.

6. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    @Andron1, Я думаю, есть смысл поверить расширитель снова. Но только всё по порядку. Перекрыли, слили, проверили или докачали до 1 кг, см. Следует обратить внимание на шланг гибкий соеденяющий расширитель и систему. Он может быть перегнутым. Я с таким делом сталкивался, и на таком же котле. Работало как обратный клапан. То что ты раскручивал, американка. Там подматывать нужно при её накрутке. А так она называется Быстроразьёмным соеденением. Там прокладка должна быть.

7. Andron1
    Благодарности:
    14

Andron1

Живу здесь

Andron1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Разобрал все. Бачок снял (да, там быстроразъемное соединение с прокладкой). Вроде РБ не с дырой, давление держит. Всякой грязи полно близ прокладки и в самом шланге. Когда сливал - мало слилось. Да и почти пустой РБ (по весу понятно). Все почистил. Попромывал и бачок и шланг под напором, подсоединяя опять к системе. В итоге накачал до 1 барр РБ, подсоединил. Начал подпитывать водой - екарный бабай давление на монометре почти сразу растет, что говорит что вода в бачок не влазит. Что делать? Не может быть еще и с насосом в котле проблема (засор)?:faq:, хоть он то в этой линейке то пока и не участвует... Пока попробую снова, не зажимая никак гибкий шланг, соединяющий расширитель и систему. Надеюсь что в этом загвоздка.

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Боюсь Вас наверно это не устроит...но мной...было несколько случаев когда люди использовали их в качестве сливных и потом долго и мучительно пытались восстановить их работоспособность не всегда упешно..особенно на атифризе. Колпачек там не зря подпружинен так, что если его не держать руками, то он не фиксируется а закрывается. Я совсем не настаиваю..хотите..используйте ради бога .(коль есть крутилка, что ж её не покрутить)..;)

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Так оно и должно вроде сразу расти...Перед сливом котла вы системе перекрыли? слили только из котла?..в системе давление 1-1,3 бара оставалось?..котел подключили-краны открыли-давление из системы ушло в котел..добавили подпитки вот давление быстро и растет...Вода начнет влазить в бачек когда её давление начнет превышать давление воздуха в бачке.

10. Andron1
    Благодарности:
    14

Andron1

Живу здесь

Andron1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Никак не могу справится с этим гибким шлангом и так и сяк - пережимает и все тут (Хоть на табуретке оставляй...

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Может уголок переходной на бочок навернуть?

12. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    @oleg21au6, там спец подсоединение. Трудно что то подобрать. если был перегнут, трудно засунуть бак и ровно уложить шланг. Очень пространство ограниченно. У меня даже была мысль всунуть трубку медную тонкую в шланг. Но вроде выпрямил. Два года уже работает тот котёл.

13. Andron1
    Благодарности:
    14

Andron1

Живу здесь

Andron1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    УРРРРРААААА! ЗАРАБОТАЛО! Мисион инпособл какой то.) Абсолютно всем спасибо кто отвечает на этом форуме. Без Вас, друзья ничего бы я не сделал и ничего бы не работало. Нашел ответы практически на все вопросы. Единственно что меня гнетет так это качество воды нашей здешней где я нахожусь. И ржавчина и песок и жесткость воды очень большая. Поставил я три фильтра, которые от механических примесей должны избавлять, да толку видно не особо. Уже в самой СО всякого хлама полно видать (хотя фильтр изначально стоял). Боюсь я за медный свой теплообменник. Хоть бы эту зиму протянуть. Кстати Навьены здесь у многих стоят - вроде не жалуются на теплообменник. Спасет ли положение Навьен со своим теплообменником из нержавейки? И еще - не подкините темку про то как моется СО и теплообменник. Ездят тут архаровцы у нас моют, подрабатывают. Че то я к ним с недоверием отношусь). Но самому промывать котел - это еще больше нужно времени чем я тут с бачком возился. P/S/ Вот и вызывай штатных мастеров, когда сам без какого либо понятия что да как - просто денежку отдашь и все. Приезжал вот мастер, давно еще - ни утечку не обнаружил, ни пробитый теплообменник еще неполатки были. Тоже слил с бачка воду накачал и все. Не будет же он сидеть и ждать пока давление упадет (из-за утечки или из-за ниппеля какого). Так и быть - будем жить сегодняшним днем! Но про очистку СО и теплообменника надо почитать...

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.862

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.862
    Ребята я вот одного понять не могу-с чего вы решили, что расширительный бачок в котле предназначен для выравнивания давления в системе? Думаю (ИМХО),что если давление при нагревании находится в "зеленой зоне" манометра-то и пусть там и находится. А цели у бачка другие-не дать уйти в ошибку котлу по давлению. Вот у меня в паспорте котла написано 0.7. Думаю, что не просто так. Котел уходит в ошибку при давлении меньше 0.7. Я закачиваю в систему 1 Атм и что от воздуха остается в бачке? Практически ничего для выравнивания давления. При моем обьеме воды в системе при нагреве до 70 градусов-давление 1.8. Запас воды в расширительном бачке не дает отключиться котлу, когда давление в системе падает. Иначе обьясните мне рекомендацию производителя на давление в РБ 0.7 ? Вот если воды в системе намного больше, то думаю для поддержания давления можно поставить еще один РБ, а родной не трогать.

15. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    @Veseloff, 0,7- это обобщённая цифра. Вот у Боша в инструкции подробнее написано, сколько в расширитель качать в зависимости от обьёма теплоносителя в системе. Считается нормальным объём бака 10% от объёма системы. И служит он для стабилизации давления в отопительной системе.