1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Давление в системе отопления

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Sandron29, 21.12.07.

1. Dimarya
    Благодарности:
    1

Dimarya

Участник

Dimarya

Участник

Благодарности:
    1
    не пропускает точно, в РБ давление 1,5-1,7, нажимаю на ниппель а воздух почему-то не выходит
    еще можете дать ссылку на тему как правильно заполнить систему! может изначально что-то не правильно сделал

2. Gorgi
    Благодарности:
    830

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Как тогда измеряли?

3. Dimarya
    Благодарности:
    1

Dimarya

Участник

Dimarya

Участник

Благодарности:
    1
    автомобильным манометром

может слабо нажимаю)

4. lkfor
    Благодарности:
    2

lkfor

Живу здесь

lkfor

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Проблема: Смонтировали новую СО в доме на два этажа. Система двухтрубная, закрытая. От котла начало и стояк на второй этаж- труба 32, от нее отходят ветки вправо и влево к батареям трубой 25, и к последним батареям -труба 20. Так на обоих этажах. Котел настенный BAXI Ecofour 24F. Батарей 11 шт. (всего 100 секций). Запустили, всё хорошо работало 10 дней, давление 1,3 постоянно одинаковое было, все батареи греют равномерно. В доме не живём, но почти каждый день заезжал, проверял. Вчера приехал проверить, капает вода из предохранительного клапана, давление по манометру на котле в красной зоне 3 атм. на втором этаже батареи холодные, завоздушены. Стравил воздух, подкачал немного воды, поставил давление опять 1,3 атм., батареи стали все прогреваться. Так ходил несколько раз по всем батареям, стравливал воздух, сначала было журчание в котле, потом по мере стравливания воздуха всё прошло. Всё хорошо- всё работает. Сегодня приехал, опять давление подошло к красной зоне, на втором этаже батареи гораздо холоднее и опять завоздушены. Всё восстановил. Но почему стала завоздушиваться СО, в чем проблема? Что смотреть? Подскажите.

5. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Для начала расширительный бак проверьте ...откуда 3 кило взялось всё-таки

6. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Поясню - у меня после суток работы котла на новой системе отопления давление упало на 0,25 атм. Мне не очень нравится этот факт. По трубам нигде не видно утечек. Есть немного смущающие место - где вкручены сгоны от термоклапанов и балансировочных вентилей в стальные панельные радиаторы Kermi. В месте стыка EPDM резины, установленной на сгоне, с полукольцом на радиаторе, какие-то не очень понятные "наплывы" желтой густой жидкости, похожей на подсолнечное. масло. Откуда они появились - я не знаю. Сгоны закручивались в радиаторы хорошо.

Ещё ньюанс - котел висел на стене, не работая, в том числе и зимой, ровно 1 год. Не могло в нём что-то прийти в негодность? Испортиться мембрана РБ?

И ещё - помимо РБ в котле я другой не устанавливал. В системе залито 120 литров воды. А в котле всего на 7,5 литров. Теперь я знаю, что это не совсем нормально. Но человек, который запускал котел, сказал, что пока можно пользоваться. Но бак спустя год нужно будет доставлять.

Может маленький РБ не держать давление? Что мне делать?

Кстати, в мануале к котлу написано, что давление в РБ - 0,5 бар.

Последнее редактирование: 31.10.14
  7. victor78
    Благодарности:
    0

victor78

Участник

victor78

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем, помогите пожалуйста. Уже третий день не могу решить проблему, уже было два мастера и не могут найти причину такой ситуации, Верхняя часть первых 3-х радиаторов прогрелась, а нижняя остается холод ной. Остальные 3 радиатора вообще холодные. Подскажите пожалуста в чём причина (Котел Ariston egis 24).

8. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    @victor78, Вы так зашифровались, что не понятно, как Вам помоч. Создайте сою тему. Нарисуйте схему своего отопления. Тогда я думаю можно разобраться.

9. victor78
    Благодарности:
    0

victor78

Участник

victor78

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема была в фильтре, что находиться в котле. Я правда его так не вынял, его так закоксовало, что и вынять его нельзя. Я сделал подругому вытянул нижний патрубок под фильтром и залил туда WD, потом голкой поштрыкал и сново залил WD, так делал пока не прочистил. Запустил котёл и всё ОК.

10. rukode
    Благодарности:
    0

rukode

Новичок

rukode

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня следующая ситуация: Установлен Baxi nuvola 3 comfort со встроенным РБ, когда котел работает на отопление скажем до 23 градусов давление возрастает чуть ли не до 3 (по манометру на котле) и он начинает выплевывать носитель. Нагрев до нужной температуры данный агрегат замирает в доме тепло, все хорошо, но при этом давление падает ниже 0,5 иногда и ниже. Отапливает 150 м2, один этаж, носителя в системе около 200л. Когда котел включается повторно давление становится рабочим 1,5-2, но когда останавливается опять постепенно падает до 0,5 и ниже. При этом никаких ошибок или аварийный остановок котла не наблюдается! Подскажите пожалуйста, это нормальная ситуация или надо на что то обратить внимание? Всем заранее благодарен за советы!

11. Gorgi
    Благодарности:
    830

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Встроенный РБ всего 7,5л, это максимум на 80-100л объем системы. Срочно необходим добавочный РБ литров на 20.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.105
    Как только народ не исхитряется

13. Dmitryi222
    Благодарности:
    4

Dmitryi222

Участник

Dmitryi222

Участник

Благодарности:
    4
    Поделюсь может кому поможет. в течении лета часто падало давление в системе, не значительно но падало. за месяц на 0.1-0.2 кг, котел уходил в F10 (BAXI ECO3), осенью включив отопление давление стало неимоверно расти с 1 до 3 кг и срабатывал предохранительный клапан. я сбросил давление полез к расширителю а в нем пусто, подкачал до 1 кг. Давление в системе и в бачке стало равным но все равно при включении котла на отопление оно росло, не такими темпами но все же росло, покумекав сам с собой понял что выровняв давление я не выровнял объем полостей в РБ. я выкрутил ниппель и открыл слив с системы, у меня вытекло около 6 литров воды! далее когда вода перестала выходить из системы я ввернул новый ниппель и накачал до 0.9 кг как тут и рекомендуют (с системы вылилось еще около 700 мл воды) затем закрыл кран слива и заполнил систему до 1.1 кг. все, при включении отопления давление колеблется в системе от 0.2 до 0.4 кг.

14. sergey 73
    Благодарности:
    2.683

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.683
    Браво! Вы настоящий джидай:)] и наконец поняли то что сто раз описано в этом разделе!

15. victor78
    Благодарности:
    0

victor78

Участник

victor78

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня при включении отопления или включении горячей воды, растёт давление в системе, приблизительно на 0,5 отмосфер выростает, хотя раньше такого небыло. В чём модет быть причина? Или так и дожно быть (котёл Ariston egis 24)