1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемная мягкая кровля

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем w68, 06.06.11.

1. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Так что, для того, чтобы переделать - нужно снимать верхний слой и правильно укладывать подкладной материал? Возможно ли это? Листы черепицы склеились друг с другом. Боюсь, порвутся они.
    P.S. Зимы еще не было - прошла всего неделя.

2. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    У Теголы классик, той что у Вас уложена, очень тонкий слой битума, потому она сразу не склеится. Ну не быстро, обычно, склеивается. Можно попробовать в местах, где вздулось, расправить ковер, аккуратно сняв гонты в этих местах, перетянуть ковер. Поправить.
    На форуме есть специалисты, может и они что либо подскажут.
    Советчиков много, специалистов мало.:hello:

Можно попробовать добавить гвоздей в этих местах, они под лепестками будут, немного клея можно добавить. На черепице без рисунка и оттенка все видно, даже слой клея. Попробуйте.
    Похоже, что строители нормальные, крыша правильная. Все грамотно сделано.
    Они видно сами уже в шоке от всего и не рады, что связались.:flag:
    Западное солнце низкое, дает сильные тени и все дефекты видны.

3. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    На мой взгляд из-за не ровно раскатанного ковра такие бугры. Такие "заломы" лучше исправлять сняв черепицу, и подрезав ковер. Забивание лишних гвоздей вряд ли сделает все гладко.

4. ar_ca
    Благодарности:
    126

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вы это обо в общем или со знанием дела? ИМХО не мешало бы поставить. Ведь мимо по каждому пункту, а напор то какой. Строитель вероятно. Ну давайте по частям.
    Подавляющее кол-во работ делаю именно своими руками, будем считать хобби. На жизнь зарабатываю иначе. И поверьте, в состоянии отличить таджикстрой от нормальных исполнителей. А еще, умею читать тех. задания и инструкции от "кривых", как вы изволили выразиться , производителей. Так вот, за пять лет что я, так скажем, в процессе хобби, я один и читаю инструкции. А "крутые" строители только и гундят, "Да мы лет 20 уже так делаем и никто не жаловался". Очень низкая культура проф. строительства в России. Смею утверждать, потому как имею возможность регулярно сравнивать у нас и например, в Скандинавии.

Прошу прощения у топикстартера за этот флуд.

И кстати, по поводу кривых производителей и строителей. Одни (представитель Теголы)указали как , а другие(строители) сделали правильно со второй попытки. Так что, если результат как мерило, то не так уж и "крив" производитель.

5. Топор
    Благодарности:
    2.437

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.437
    Сто пудов! Ведь на проф. строительные работы приглашают тех, кто дешевле. Я иногда говорю жмущимся - ну, ладно, согласен на чабанскую цену, за неделю 200кв. мч построю вместо трёх, но типовых узлов, линейности и вообще "эстетичности" не ждите. Не потечёт, не улетит. И ведь иногда ухватываются.

А не надо тех кто только двадцать лет. Мой стаж уже значительно больше. Но вместо "никто не жаловался" - "есть нормы и правила, технологии и инструкции."

6. ar_ca
    Благодарности:
    126

ar_ca

Живу здесь

ar_ca

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я своим платил отнюдь не "чабанскую" цену. Очень даже на европейском уровне. а ВОТ ИСПОЛНЕНИЕ ЧАБАНСКОЕ, хоть сами уверены что круче только яйца.

Назад к теме, топик стартеру настоятельно советую не морочить себе голову причинами, а требовать результат за заплаченные деньги.

А не надо тех кто только двадцать лет. Мой стаж уже значительно больше. Но вместо "никто не жаловался" - "есть нормы и правила, технологии и инструкции."[/QUOTE]

Вы в конце 80-х клали гибкую черепицу?? В Союзе?

7. Топор
    Благодарности:
    2.437

Топор

Топор

Благодарности:
    2.437
    Европейский уровень цен бывает очень разным. Не уверен, что чабаны согласятся в Москве по болгарско-македонским ценам поработать. Даже в Чехии подсобникам платят куда меньше нашего. И я не утверждал, что стелил в 80х гибкую черепицу. А утверждаю что несмотря на свой стаж на все вопросы почему я делаю так , а не иначе отвечаю - есть строительные нормы и правила, инструкции и технологии производителей, проектные и конструкторские решения . Вот как надо строить, а не так как 20 лет никто не жаловался. Если на 22 году собственноручно построенная соседская крыша перелетит на мой участок приятного мало.

8. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Когда про себя - все белые и пушистые.:)
    А другие все г - но! Все строители с кривыми руками.
    Только почему то на форум к строителям приходите SOS ошибки исправлять после своих и таджикских прямых ручек.:hello:

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    По теме - для начала нужно точно знать вздулся ковёр или осб, всё эти косяки исправляются частично сняв кровлю, её потом обратно смонтировать:hello:
    Насчёт белый и пушистых- не идеальны конечно, но крыша точно на голову не рухнет, а косяк исправляется всегда (если он мой)- на это есть гарантия:hello:

10. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Кстати, нам еще 2 года назад таджики пеняли, что у нас демпинговые цены.
    Таджики! При этом, надо было видеть их работу! И работают дороже нас! И ведь нанимают их и хорошие деньги платят.
    Тогда, еще 2 года назад у них мягкая кровля 1200 за квадрат стоила. А у нас 850. Почувствуйте разницу!
    Поэтому они из Москвы никуда...:no: Их и здесь неплохо кормят.
    А сколько после них крыш переделано?
    Проблемы то начинаются, когда отопление включают, а до этого, разве что подшивка отлетит или водосточка, так это мелочи.
    А чтобы после них переделать, мало кровлю снять - все, включая стропила, надо снимать.:mad:

11. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Вы в конце 80-х клали гибкую черепицу?? В Союзе?[/QUOTE]
    Да,гибкая черепица появилась в СССР в 1982-83 году,выпускал ее Рязанский КРЗ под названием "Шинглс".Но выпуск шел не серийно,по крайней мере в Тверской области было сделано всего три дома в образцово -показательном совхозе и еще один ,тоже показательный мы смонтировали на ВДНХ.На совхозных домах шинглс простоял с 1987 года по 2007 год(пока писал ,вспомнил название деревни:Кромново -находится на трассе Тверь-Горицы-Кашин.) Кстати,шинглс был исключительно зеленого цвета.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    До сих пор стоит станок на складе, для нарезки гонтов из ленты... геометрия никакая получалась...:)]

13. Вершинин
    Благодарности:
    32

Вершинин

Живу здесь

Вершинин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уважаемый несчастный домовладелец, могу вам посоветовать следующее:
    1) Мягкая кровля не вся кривая, просто в данном случае (рис.1 и рис.2) у вас из-за разных причин (возможно в рис.1 и ОСБ, а рис.2 - ковер) они проявились.
    Очень вероятно, что во втором случае ковер вынимали из холодного помещения на жаркий скат и СРАЗУ крепили, не дав отлежаться и НЕ НАТЯНУВ до крепления. Он и стал местами "ежится".

2-3) В данном случае кровлю можно "лечить" фрагментами -
    А) снимая гонты (у данной коллекции клей идет "засечками" на лицевой стороне и вряд ли сильно приклеился),
    Б) подрезая ковер, выравнивая и замазывая стыки битумным клеем, можно гвовзде или саморезами дополнительно его прикрепить
    В) установить гонты на место

Кстати, Руфлекс по этому вопросу собирал "круглый стол" в конце прошлого года в Москве. Там следующие причины "волн" отметили - ковер, пары, деформация основания и деформация самой черепицы - ruflex.ru/assets/images/news/2010_14_12/norm.jpg :um:

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Бредовое какое то заключение- сами монтировали ковёр и кровлю с первыми заморозками (хранение при уличной температуре) а волны появились весной - с первым солнышком.

15. Ilya13
    Благодарности:
    58

Ilya13

Живу здесь

Ilya13

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Всем привет, у меня вот какой вопрос, закончили мне укладывать подкладочный ковер(Икопал), но он лежит не идеально ровно, местами есть небольшие пузыри на которые если положить руку они пропадают, как вы думаете будут ли они видны после монтажа черепицы?
    Монтировали в очень теплую погоду и такое впечатление, что это сыграло скорее отрицательную роль т.к. ковер был очень мягкий и просто вытягивался при передвижении по нему и начинал сборить.
    Вот и не знаю стоит ли его прорезать и проклеивать перед монтажем черепицы??