1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цветы и аллергия

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Lenochek1, 06.06.11.

1. Lenochek1
    Благодарности:
    15

Lenochek1

Участник

Lenochek1

Участник

Благодарности:
    15
    С удовольствием снимали бы жильё, что мы и делали 4года, сейчас проблемы с деньгами, мы вот и участок продаём, чтоб хоть как-то выпутаться из всего этого... Извините, что-то я совсем разоткровенничалась, просто накипело и ребёнка жалко, страдает:(:(:(.

2. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Не отчаивайтесь! Нет безвыходных положений.
    Спокойно проанализируйте всю ситуацию, а продавать землю...может быть поспешили? Любую бытовку поставите-вот и мини-дачка готова.И свекровь не видеть месяца 3.

3. Lenochek1
    Благодарности:
    15

Lenochek1

Участник

Lenochek1

Участник

Благодарности:
    15
    Знаете, ребёнок свекровь вообще не считает её своей бабушкой, не думайте, я её не настраиваю, и со свекровью мы не ругаемся (я человек не конфликтный), просто по поступкам человек показывает свою нелюбовь к нам. А наша дочка называет её (племянница мужа не хочу называть имён) ЕЁ бабушка. Ребёнок тносится к свекрове как чужой тёте, если к ней обращается только на ВЫ Бабушка... А с моей мамой у нас хорошие отношения!

4. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Почему же не верить, верю. Свекрови в этом отношении куда сложнее тещ.
    Но выяснять, на какое именно растение для вас жизненно необходимо. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Постарайтесь подсмотреть для начала, что цветет сейчас в комнате свекрови. Попробуйте сорвать цветочек. Принесите в любое другое помещение и посмотрите реакцю ребенка. Если появятся симптомы аллергии - на это надо 10-15 минут, значит оно, если нет, значит ищем дальше. Если это на растения, то аллегрия либо на пыльцу, либо на эфирное масло. Хуже, если окажется, что это любимые духи вашей свекрови виноваты. Или если она какие-нибудь ароматизаторы для белья использует. Тут угадать сложно.
    Ну, придется все-таки садить ребенка на диету. Никакого шоколада, булочек, мороженного. Придется отказаться от соков цитрусовых, от покупных йогуртов. Мечниковскую простоквашу в Москве купить можно? Если да, то берете ее, добавляете своего домашнего варенья и даете вместо йогурта. Соки только свои, самодельные. Лучше всего черничный или из голубики. О клубнике, землянике, апельсинах, мандаринах лучше забыть.
    Поймите, лучше сейчас перебдеть, чем потом всю жизнь мучится.

5. Lenochek1
    Благодарности:
    15

Lenochek1

Участник

Lenochek1

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибочки, но решили продавать. Уехать есть куда на три месяца, но муж работает, домой будет приезжать будет кушать вермишель быстрого приготовления... на долго не оставишь)

На диете время от времени сидим, из-за сада не очень то посидишь (сейчас летом дома оставили, будем сидеть на диетах)... Но шоколад и вообще сладости она не ест уже больше года (после отека Квинке), приучили, в саду дают что-то из сладкого, она в шкафчик убирает и маме с папой несёт. Начали давать по 1-2леденца в день барбариса, дюшес или мятной конфетки, на них реакции вроде нет. Йогурты я не покупаю, от соков отказались, пьём воду чай, даже компоты вот последнее время не даю. Посмотрим, что дальше будет...

6. Lenochek1
    Благодарности:
    15

Lenochek1

Участник

Lenochek1

Участник

Благодарности:
    15
    Если кому-то интересно... Были у аллерголога... Врач подозревает, что у нас не только пищевая аллергия, но аллергия на берёзу (пробы будем делать в ноябре). Ещё врач сказала, что если окна открыты (а они открыты постоянно) и цветы давно не вытирали (не смывали) от пыли возможно пыльца оседает на растениях, на улице смывается всё дождём, а если в комнате влажной уборки нет (её давно уже не было), всё это оседает на растениях, на паласе, ещё и собака которая бегает и разносит это всё по квартире, короче у нас всё запущено... :( один выход у нас сидеть в своей комнате... За комнатные растения сказала, что если похучих цветов нет, то навряд ли, может быть такая реакция на эти растения.
    Уже неделю ребёнок сидит в комнате, состояние её улучшилось ;)

7. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Одно точно знаю (и отзывы других цветоводов подтверждают), что чем больше растений, тем реже болеешь. Раньше в детской не ставила растений, дети болели. Как всё заставила - всё нормально стало.

Один случай запомнился. У женщины был маленький ребёнок, страдающий астмой. Без конца приходилось то скорую вызывать, то по больницам мотаться. Назначали только специальные препараты и целая куча запретов на продукты, наличие животных и т. п. Только один врач нашлась, которая посоветовала не стерильную чистоту создавать в квартире, а развести домашние растения. В итоге - количество приступов сильно уменьшилось.

8. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Я астматик со стажем и с полной уверенностью могу сказать что комнатные цветы, даже герани аллергию мне не дают. В моей комнате их полно. Домашняя пыль, она дает. Попробуйте взять листочек и с ним царапнуть чуток ручку ребенка (ногтем проведите и потрите). Если аллергия на этот цветок сразу увидите. Покраснение этой царапинки и чесаться начинает. Я так сразу определяю на себе аллергию. :|:

9. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Информация от аллергика (риноконьюктивальная форма полиноза) с офигенным стажем. Аллергия - не болезнь. Это повышенная реакция имунной системы человека на чужеродные белки. Уберите их - и человек здоров. Лечиться от аллергии бесполезно. Снимать острое состояние можно и нужно, только кратковременным приемом противогистаминного препарата. Более-менее полезна специфическая гипосенсибилизация - серия специальных уколов в период ремиссии. Помогают интерферон, гистоглобулин (это в период обострения). Помогает ежедневный прием натощак активированного угля (5-10 г).
    Пробы полезно сделать, врагов надо знать. А в целом надо искать способ изолировать ребенка от аллергенов. На фоне болезненного состояния развивается много хронических заболеваний, вплоть до бронхиальной астмы. Пропустил в посте выше отличную рекомендацию - полнопоточный воздушный фильтр. У меня есть, в период обострения, когда совсем плохо - постоянная влажная уборка в закрытой комнате и непрерывно работающий фильтр.