1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Порекомендуйте топку

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ОлегЛ, 07.06.11.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну наконец то, а то если бы белорусы не рассказали людям про этот самый (кстати Austroflamm, пишется с двумя ММ на конце) то про него и дальше бы никто в России не знал;) Ну так может, будете так любезны дать ссылку на инструкции на русском, я то у меня их нет, а люди просят.

2. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    MAXIMOS, Вы безусловно являетесь специалистом по каминам, и очень приятно слышать профессиональные отзывы о продукции компании Austroflamm, но хотелось бы в будущем не слышать от Вас информацию каким-либо образом дискредитирующую нашу компанию. Раздел правил форума 1.3.
    Тем более, я почти уверен, что, в действительности, Вам мало что известно о нашей компании.

Хочу приветствовать всех форумчан, всех специалистов от имени нашей компании Гефест Группа. Не нашёл тему "Представление", но если что, отправьте в нужную тему. :)

3. Dendate
    Благодарности:
    1

Dendate

Участник

Dendate

Участник

Благодарности:
    1
    Народ, а чем чугунная топка принципиально лучше стальной?

4. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Принципиально не лучше и не хуже. Она другая. Чугунные топки проще в изготовлении и имеют принципиально более простую конструкцию, что не обеспечивает высокого КПД и качественной очистки стекла. Подчеркну-как правило! Но всё это компенсируется более низкой чем у стальных футерованных топок ценой.

5. Dendate
    Благодарности:
    1

Dendate

Участник

Dendate

Участник

Благодарности:
    1
    а что касается качества (не коробит ли сталь со временем), долговечности? у меня после поверхностного изучения топок разных производителей создалось почему-то впечатление что чугунные топки по этим параметрам лучше. я планирую сделать отопление в дачном доме с помошью камина с разводкой теплого воздуха. так вот хочется купить хорошую топку для этого. каких качественных производителей топок можете посоветовать, форумчане?

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Обоим - двойки! Первому, рекламирующему свой сайт, даже не вникающему, что рекламирует - какое там немецкое качество, думайте что говорите:aga: Кстати своей считаю тупой рекламой по всем форумам уже порядком всех подзадолбали.

А второму, который по картинке не может угадать дешевый польский ширпотреб, который начал заполнять рынки, под маркой Kratki.

GefestGrup, так что там на счет инструкций к Austroflamm на русском языке? А то все вроде есть, а я все жду, жду.

7. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Максимос а вы читать не пробовали?
    или у вас зрение выборочное?

8. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Юрецъ84, Вам как раз таки "пять" за знание предмета;) Ваш ответ выскочил чуть раньше моего, но думал догадаетесь, что не о Вас разговор. Мои оценки касаются первых двух "консультантов":aga:

9. Dendate
    Благодарности:
    1

Dendate

Участник

Dendate

Участник

Благодарности:
    1
    Вот ёлы-палы. я, например, давно занимаюсь насосной техникой. вы вот спросите меня: какие бренды я бы порекомендовал для конкретных задач. я вам сразу же отвечу, и свои слова смогу подтвердить серъёзной аргументацией. но вот задаю на формуме, в разделе "порекумендуйте топку", вопрос: порекомендуйте качественную (очень хорошую по качеству, долговечности и по потребительским свойствам) топку. и не могу получить проффесионального конкретного ответа. форумчане! проффесионалы! ау!

а, погорячился, сорри. Это я такой вопрос задавал в теме "какую печь выбрать". перечитал теперь раздел "порекомендуйте топку": нашел ответы на некоторые вопросы. Но все-таки, если оставить только сухой остаток, то кто из профессионалов-форумчан, имеющих практический опыт в работе с разными топками (установка, эксплуатация), за какого производителя бы проголосовал? а если еще и модель подскажите, то совсем респект. задача все та же: отопить 2 этажа, по 54м2, с разводкой тепла по помещениям (2 удаленных от топки помещения на 1-м этаже и 2 на втором). забор воздуха из вне помещения обязателен. диапазон цены за топку (без каминной облицовки): до 100.000 руб. (хотел было я Jotul, но та топка, под которую можно найти облицовку снята с производства (I 510). теперь ковыряюсь с выбором Supra (Temporis 2D?).

10. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Дело в том что каждый кулик на форуме хвалит свое болото (от этого никуда не деться)
    по Supra на форуме есть отличный специалист -
    SuperGSM

от себя могу добавить только что топка для такого набора функций достаточно недорога, единственное что для более быстрого прогрева помещений посоветовал бы приобрести турбину, насколько это актуально для Москвы сказать не могу но в более северных широтах помогает замечательно.
    По своему опыту могу сказать что мой клиент эксплуатирует 3D скоро пол года -только положительные отзывы.

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Dendate, проблема в том, что в подавляющем большинстве случаев, продавец-консультант, как работает какая топка "живьем" - в глаза не видел. Все заканчивается "набором красивых фраз" с краткосрочных внутрикорпоративных курсов, которые к сожалению больше направлены на технику "как впарить" чем обучению технической части. Что видим собственно и здесь на форуме.

Теперь к самим топкам. На счет Jotul для отопления, можете рассматривать любую топку и любая выполнит заявленные параметры. Очень серьезный и уважаемый в среде понимающих специалистов брэнд. Но вопрос какие задачи ставятся. Jotul очень хорош для конвекционного отопления, мощные и крепкие топки, отлично работают в режиме тления. В идеале как резервные системы или для дачного проживания. Если задача ставится отапливать камином дом для ПМЖ то здесь можно рассмотреть водные топки или конвекционно- теплоемкие системы, такие как австрийские Austroflamm. Сформулируйте более подробно свою задачу. От этого во многом будет зависеть правильный подбор топки по мощности. Если для дачного проживание, излишек мощности еще как то. то для постоянного проживание, это может стать большой проблемой и привести к неудобству отопления от камина и неправильной работы самой топки, которая будь она самая лучшая, не будет работать в оптимальном для нее режиме и не принесет то удовольствие, которое могла бы.

12. Dendate
    Благодарности:
    1

Dendate

Участник

Dendate

Участник

Благодарности:
    1
    MAXIMOS, Юрецъ84, спасибо за ответы.
    формулирую подробно задачу :): проживание май-октябрь. наездов зимой не планирую. дом 2 этажа, брусовой, утепленный, 6 на 9. площадь каждого этажа получается по 54м2. водяного отопления не планирую, планирую поставить камин с конвекционной топкой, разводку теплого воздуха по помещениям (прилагаю планы помещений, на них красными стрелками указаны помещения, куда нужно доставить теплый воздух от камина).кумекал, кумекал, изучал форум, остановился на топке Temporis 3D (номинал 10 кВт, забор воздуха из вне помещения имеется) в каминной облицовке, с разводкой гофрами теплого воздуха по удаленным от камина помещениям. Jotul, к сожалению, не подошел по причине того, что под него невозможно подобрать готовую облицовку. такая облицовка подходила под i 510, который к сожалению :( сняли с производства. остальные топки Jotul либо слишком малы по размерам для готовой облицовки, либо слишком мощные для моей площади (i 18). Из ближайших достойных конкурентов по отзывам вроде бы получается Supra (?), правда она стальная, что раньше смущало, вдруг покоробит сталь (но на форуме подсказали что сталь и чугун - не имеет значения). Ну, вот, в общем, и все. Форумчане, как Вам такой выбор топки, подойдет ли такая для моей задачи?

И еще вопрос: про Jotul - я понял что это достойный производитель. А про Supru что скажете? не ошибся я? хотелось бы именно достойного производителя, уважаемого в компетентных кругах, купить, чтобы "на века" :).

Вложения:

• отопление первого этажа.jpg
    • отопление второго этажа.jpg
  13. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    С супра вы не ошиблись, брать 3д или 2д дело вкуса
    вопрос по тому как пойдет теплый воздух в санузел (рукава более 2 м горизонтальные без турбины не рекомендуют)

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Как то чугун или сталь - не имеет значения? Имеет, все зависит для чего предназначен прибор и как его планируется использовать. Стальные топки как правило или декоративные, а если отопительные, то под теплоаккумуляцию и или конвекцию, но для работы строго с предписангиями производителя. То есть они не предназначены для "взрывного"типа отопления, когда по приезду на дачу в холодный дом нам нужно как можно больше получить тепла. Посмотрите в инструкцию к любой стальной топки и Вы заметите, что там строго настрого запрещено закладывать более указанного количества дров. В этом нет ничего плохого для живучести топки, но это когда вы топку правильно эксплуатируете. А у нас никто как правило в инструкции не смотрит и их не читает. По приезду в холодный дом, все пытаются "дать мощи".. В этом плане чугунина - вне конкуренции. Стальные топки более деликатные.

Теперь про Supra. Мне лично французы по конструктиву вообще не нравятся (устаревший тип) Супра с их щелью между стеклом и рамкой и тпа это "система чистого стиекла" не исключение. Подача воздуха под все тот же колосник и т. д. Что касается эффективности конвекции от супровского кожуха-распределителя, то опять же открываем инструкцию и смотрим. Суммарная длинна каналов для естественной разводки, всего 6 метров, что смешно вообще, а их там всего 4, эдакие апендиксы по полтора метра:aga: Прочтите инструкцию к Супре и появится больше вопросов чем ответов. Например, пишут, что работает в режиме тления 10 часов (что при таком убогом конструктиве просто нереально) и тут же в инструкции пишут, что не рекомендуют долго топить при закрытых поддувалах, так как это может привести к порче самого прибора. Ну и много еще чего. Я лично не рекомендую эту топку для Ваших условий.

У Артем Сергеича есть недорогие готовые под Jotul

Вам по мощности из ётуловских подойдет кассета C 31/33 (она уже с кожухом) и есть подвод воздуха извне в последних моделях, а также I530 тоже с подводом воздуха и фирменным кожухом.

. А вообще поговорите с ним на счет австрийских Austroflamm с теплоемкой облицовкой из Lila Tec и разводкой воздуха. Вот это "тема", топки по качеству, конструктиву и красоте горения, одни из самых лучших на сегодняшний день. Это не Супра;)

А что касается облицовок, то не обязательно искать готовую, нет проблем сделать любую.

Юрец84, по законам жанра (воздушного отопления) в санузлы и кухню (там где есть вытяжки) воздуховоды не заводят:hello: Эти помещения прогреваются общей проретой массой воздуха, так как вытяжки постоянно его через себя прогоняют. Главное что бы к ним был доступ этого самого общего воздуха. Для этого есть свои простые решения. ;)

15. Dendate
    Благодарности:
    1

Dendate

Участник

Dendate

Участник

Благодарности:
    1
    Эх. мне бы этого Артема Сергеевича раньше найти. искал-искал что поставить, сравнивал топки (исходя из своего скудного опыта и информации с сайтов производителей), перерыл интернет, разослал около 20 запросов во все Московские конторы, которые занимаются топками и облицовками, заезжал в каминные салоны. Но "при всем богатстве выбора" пазл (подобрать конкретную топку под мои условия, подобрать облицовку для этой топки, расценить работу по монтажу и разводке теплого воздуха, и предложить ее сделать в понятные сроки) удалось сложить только в одном единственном месте - в одном из каминных салонов. (Может, каминами заняться: рынок, похоже совсем "пустой" на качественные и доступные пониманию комплексные предложения). Но там пазл сложился только с Temporis 3D. В этом салоне и заключил договор на поставку и работу. посмотрим. надеюсь, Supra все-таки будет служить как надо. будем придерживаться рекомендаций производителя в инструкции по применению :) Очень надеюсь, что оценка MAXIMUSa все-таки больше субъективная. Но спасибо за настоящие проффесиональные советы, MAXIMOS!