1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В чём хранить мёд

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Полинка, 07.06.11.

  1. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Ну уж если дерево дорого, то и не знаю...
    Остается только тоже не особо дешевый способ хранения, но удобный- нержавеющие емкости. Кстати после качки меда мой сосед сливает в такую емкость мед (снизу кран) и он после того как отстоится становится еще чище, а для некоторых людей это очень важно (почему то).
    Можно и самому изготовить, а лучше приобрести готовые они есть в продаже в инет магазинах например.
    А сейчас и небольшой емкости фляги традиционные из нержавейки. Кстати удобно если кто-то любит мед в жидком состоянии "после бани", у меня есть такие клиенты;).
    Вот как то так.
    По моему на сайте ульев "Би бокс"(можно так и набрать в поисковике) есть такие, ну для общего ознакомления.
    Удачи и с уважением, Сергей.
     
  2. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Ну конечно потом из этой емкости все равно надо наливать во что-то:hello:.
     
  3. Skots
    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    887

    Skots

    Живу здесь

    Skots

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, похоже, что конечная тара все равно стекло :)
     
  4. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
  5. Timur28
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22

    Timur28

    Живу здесь

    Timur28

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    А правда, что лучше в пластике мед хранить, чем в алюминиевых флягах?
     
  6. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    В пластике (если пищевой) конечно лучше, а от алюминия окисел идет и половина таблицы Менделеева там получается:hello:. Самое признанное, конечно стекло. Ну и более оптимально - пищевая нержавейка.
     
  7. Timur28
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22

    Timur28

    Живу здесь

    Timur28

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Ну стекло это наверно по банкам самый большой объем, а то чуть заденешь, уже треснет наверн
     
  8. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Я почему и отказался от стекла. Столько попереколотил, что ужас. :hello:
     
  9. Ятакая
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    12

    Ятакая

    Участник

    Ятакая

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Мы храним в пластмассовых (25-40 литров, пластик пищевой) флягах
     
  10. Дмитрий Назаров
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    166

    Дмитрий Назаров

    Живу здесь

    Дмитрий Назаров

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Карелия
    Так получилось, что из-за того, что не было тары мёд пролежал в оцинкованной медогонке 2 -е суток. А сейчас я узнал, что в цинке хранить нельзя. Повлияла ли на мёд оцинкованная медогонка? Температура хранения была не больше 20 градусов. Что теперь делать с эти мёдом?
     
  11. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Как что? Кушать конечно:hello::aga:
    Я смотрю на медовых ярмарках половина торгует с молочных фляг с декристализаторами и ничё:hello:, а тут в медогонке... всё ОК не периживайте:hello:
     
  12. Дмитрий Назаров
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    166

    Дмитрий Назаров

    Живу здесь

    Дмитрий Назаров

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Карелия
    :hello:
    А на экспертизу я всё же сдал. Цена экспертизы 995.92, проверяли на соответствии с ГОСТам.

    Часть меда пролежала в оцинкованной медогонке 2 дня (из этой части и брал на экспертизу).

    Так получилось, что число семей увеличилось, а ульев нет, пришлось, лето держать в ДСПшных ловушках

    + добавлял корпуса тоже из ДСП. Совершенно случайно я сделал такие же корпуса, как и у @Bambarbey,
    .https://www.youtube.com/watch?v=Q-6Do0UBAnY&list=UUF-rX2VBjl8LQ20qh7f7_GQ

    Короче лето в ДСП + 2 дня в медогонке цинковой, и вот результат.
    17741 Прионежская РСББЖ.jpeg
     
  13. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.145
    Благодарности:
    10.666

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.145
    Благодарности:
    10.666
    Адрес:
    Ижевск
    Нормально по тем параметрам, на которые обычно проверяется мед. Но, на присутствие цинка (от медогонки), фенолов (из ДСП) или других веществ проверка, как я понимаю, не проводилась? Может и по ним всё в пределах нормы, но утверждать это оснований вроде нет.
     
  14. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    А 6-ой пункт? Как раз он и есть ..отрицательный:hello:, иначе я видел не слабые таблицы Менделеева:hello:. Так что у Вас всё путём:hndshk:
     
  15. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.145
    Благодарности:
    10.666

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.145
    Благодарности:
    10.666
    Адрес:
    Ижевск
    Возможно, я чего-то не понимаю, но "качественная реакция" это показатель наличия, а не концентрации (количества). И вообще, это вещество (оксиметилфурфурол), что, индицирует недопустимые концентрации всех других веществ (любых возможных)?:faq:
    А, уже сам нашел - это продукт разложения сахаров - в свежем не фальсифицированном... меде практически быть не должно (но, и присутствие "не приговор"). А при чем тут "таблица Менделеева"?
     
    Последнее редактирование: 25.08.14