1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

1,5 этажа клееного бруса

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Grafslav, 08.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Добрый день, Grafslav!

Как проходит зимовка кровельного покрытия? Много ли снега с учетом угла наклона кровли (сколько градусов)?
    Генератор какой планируете - дизель или бензин?

С уважением, :hello:

2. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Здравствуйте ККИ,

Зимовка, кровельного покрытия происходит ттт спокойно. Зима не очень снежная, я переодически вылезаю на крышу отгребаю снег от вент. выходов, не знаю нужно ли это! :) Я выложил пару фоток крыши в снегу

Если честно плохо, осень прошла не совсем удачно. В месте стыка крыши 1го этажа, с стеной второго, на склоне у переруба вылезла протечка. Весной будут разбирать и переделывать. Трудно поверить, как это физически возможно, я сам внимательно контролировал эти углы. Там и отливы и тайвек подвернут на стену, и силикон и черепица сверху. Вообщем будем проверять. Вот на 3ей фотографии, сфотографировано это место в сентябре, которое потекло в ноябре.

Генератор, еще не выбирал. А вы бы, какой посоветовали бы?

Вложения:

• DSC05969.JPG
    • DSC05970.JPG
    • DSC05693.JPG
  3. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Я почему интересуюсь зимовкой кровли: у самого планируется сложная форма - симбиоз вальмовой и двухскатной с углами наклона от 15 до 25 градусов. ЦПЧ наверное по затратам и рекомендациям поизводителя (при малом угле кровли необходимо сплошное основание и мощная гидроизоляция) отпадает. Поэтому склоняюсь к мягкой кровле.
    У Вас стык достаточно сложный в месте протекания. По весне надо разбираться.

По генератору склоняюсь к дизельному и даже запланировал под него помещение в мастерской-навесе для машин. С маркой генератора буду определяться в ходе проектирования инженерных систем. Послушаю специалистов.

В мае начинаю процесс строительства с гостевого дома-бани. Тема моя была в "Покритикуйте, оцените проект" (последнее сообщение 1 августа).
    Открою тему по строительству, буду рад видеть Вас в ней.

4. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Очень красивый дом у вас намечается. Дай Бог, чтобы все получилось ;)
    Обязательно буду следить

5. be1iy
    Благодарности:
    4

be1iy

Участник

be1iy

Участник

Благодарности:
    4
    Потечь мог конденсат. Зря не сделали вентилируемый конек. Этих грибочков может не хватить. Узнаете, когда будете топить дом по полной... Сейчас какая температура в доме?
    Обсада сделана аккуратно, не поленились фрезером поработать, приятно смотреть.
    От подкладочной доски напрасно отказались. Лишней не будет.
    Где водосточка? Как будете устанавливать, капельник стоит на свесах? На фото не видно.
    Какое покрытие будет натеррасе? Фундамент будет промерзать...

6. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Он же не мог течь, только в дождь? Да и слишком сильный ручей для конденсата
    Грибочков по 2 на каждый склон, т. е. 6 на крыше первого и 4 на крыше второго.
    Обсада сделано нормально, не идеально конечно

От подкладочной, с Вами согласен я не отказывался, фирма даже не предложила, я на тот момент даже не знал о таком методе.

Водосточки пока не планировал, а так ли она нужна? Может над главным входом только разве что сделать, чтобы на головы не капало

На террасе будет или лиственница или термодоска или импрегнированная доска.
    Терраса будет полностью остеклена, это решение уже пришлось принять по факту. Косые дожди заливали террасу капитально.

Фундамент будет промерзать вы имеете в виду с боков? а что можно сделать?

7. be1iy
    Благодарности:
    4

be1iy

Участник

be1iy

Участник

Благодарности:
    4
    Я имел в виду промерзание со стороны террасы. Получается плита под террасой не утеплена и будет промерзать под дом. Надо было сделать столбы или ленту в этом месте. Либо утеплять.
    Если дожди заливали террасу, вы могли заметить, что при достаточном количестве воды, она просто напросто могла затечь под сруб.
    Понятно, что можно герметизировать этот стык. И вода в дом не попадет. Но по факту - не комильфо.

Во время дождя вода капает с края крыши или стекает по лобовой доске?

По вентиляции кровли: Если у вас под осп две обрешетки, и у воздуха есть возможность гулять между стропил, тогда аэраторы будут работать нормально. Если идет стропило-пленка-брусок 50*50-ОСП... Тогда гулять ему будет особо негде. Соответственно и отводиться тепло будет частично.
    Поймете по количеству сосулек.

8. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Терраса я планировал защитить от ветра и дождя, + я думаю там должно быть все равно теплее чем на улице
    Вода капает по капельникам, они Г образны часть на крыше под черепицей, часть свисает над лобовой доской.
    Между осп и пирогом зазор есть, воздуху есть где ходить

9. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Вопрос по полу, повторю и тут
    А то в раздел пол, вообще народ не заходит

Долго думал, какой сделать пол в жилой части комнат на первом этаже.
    Фундамент - плита. Сверху гидроизоляция.
    Площадь комнат, которые планируются с полом на лагах 12м2, 12м2, 30м2

Посоветуйте, правильно ли задумал (идем сверху вниз):

Массивная доска дуб - 18мм
    Фанера - 15мм
    Брусок - 20х30мм
    Лаги - 50х100, между ними утеплитель роквул 100мм
    Пеноплекс - 20мм
    Гидроизоляция по плите.

В сумме 17,3 см. До открывания окна в пол от плиты сейчас 18см.

Вопросы след. есть:
    - Нужна ли обрешетка бруском 20х30мм, для вентялиционного зазора над утеплителем?
    - Где и какие пленки проложить гидро, пароизоляционные? Имеет ли смысл вместо пароизоляции постелить дюпонтовский тайвек сверху и снизу утеплителя?
    - Из чего сделать лаги - сосна или лиственница?
    - Трубы отопления к радиаторам - выпиливать в верхней части лаги под них отверстия или в нижней?
    - Лаги крепить к полу прямо через 2см пеноплекса или крепить без пеноплекса и потом подсовывать?

PS. Если у кого пол Parketoff массив, напишите отзывы о доске. Только сейчас нашел, что это Китай, а не Германия!

Очень много вопросов, но сам не профессионал и бригада у меня строителей, которые только квартиры делали мне раньше :)

Заранее благодарю.

10. be1iy
    Благодарности:
    4

be1iy

Участник

be1iy

Участник

Благодарности:
    4
    Массивная доска, достаточно рискованное мероприятие... В отопительный сезон швы будут расходиться, так что берите с фаской, будет не так заметно.

По пирогу: обычно делаем поле из плашек, размером, например 200*100 толщиной 50мм. Между ними укладываются все коммуникации, утепление. На эти плашки уже выставляются лаги с выравниванием.
    Из пленок, по моему мнению, нужна ветрозащита сверху, чтобы он не "выветривался" в помещение.

Под паркет рекомендовал бы 2 слоя фанеры или ОSB. С переклейкой. Покрепче будет.
    И шаг лаг (либо обрешетки верхней) делайте поменьше. 600 слишком много.

Берите сосну, никуда она не денется. Для душевного спокойствия, обработайте чем-нидудь, что для внутрянки подходит.

11. Serafi
    Благодарности:
    2

Serafi

Участник

Serafi

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, возможно уже спрашивали- можете огласить смету? особенно интересует брус и фундамент (материалы и работа)

12. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Уже определился, первый этаж весь в массивной доске дубовой, кроме ванной.
    В ванной стены и пол в плитке.

Брус 21 тыс м3. Фундамент у меня дорогой вышел, как я писал в основном из-за 500м3 песка в котлован.
    У меня он вышел около 1го. Я думаю можно было сделать и тысяч в 500

13. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Добрый день, Grafslav!

Какие мероприятия планируете на новый сезон?
    Массивная доска, как мне кажется, очень капризный материал в качестве напольного покрытия. Не увидел в Вашем пироге пола: делаете ли где-то теплый пол (электрический или водяной)?

14. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Здравствуйте, ККИ :)

Я сезон открыл с 1го марта :) Бригада строителей уже сделала пол первого этажа, лаги, утеплитель роквул 100 + фанера.
    Залили стяжку в ванной, сауне и тех помещении.
    Доделали отопление от котла + кинули пару упоноров на пол в ванну, перед стяжкой, без всякой мудрости, будем регулировать на гребенке.
    Поставил печь Туликиви, как и хотел - 1450/2 модель
    Сделали лаги и потолок, в части дома где 2 этажа
    Вырыли колодец - 7 метров :) Сейчас подшивают потолки, кладут плитку, сделали пару перегородок каркасных.
    Сделали разводку электричества по всему дому. Изоляция - гофра. В основном все в полу, под лагами.

В ближайшее время планирую, поставить лестницу и максимально сделать первый этаж, чтобы можно было жить летом хотя бы после июля. Также в планах на апрель/май канализация - астра 5 или топас 5 + запитать дом водой из колодца.
    Заказал прекрасную деревенскую сосновую кухню из братской республики, по цене в 2-3 раза дешевле немецкого и итальянского массива.
    Вообщем процесс идет :)

Фотографии не выкладываю, тк как только выкладываю, что-нибудь недоделанное, так с этим и проблемы начинаются.
    Кухня вот такая

PS ККИ видел, вы выбираете печку для сауны. Я остановился на Harvia Symphony ;) Долго изучал. Правда у меня площадь меньше Вашей получилась - 2,2 на 1,8.

Вложения:

• 6478.jpg
  15. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Quote="Grafslav, post: 3897184, member: 456890"]

Заказал прекрасную деревенскую сосновую кухню из братской республики, по цене в 2-3 раза дешевле немецкого и итальянского массива.
    [/quote]

Добрый день, Grafslav!
    Давно и с удовольствием наблюдаю за Вашим строительным процессом. Подскажите, пожалуйста, кто производитель представленной Вами на фото кухни?

Статус темы:
Закрыта.