1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

1,5 этажа клееного бруса

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Grafslav, 08.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Как сауна - "пропихивается"?:)

2. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Пока не чем похвастаться, надеюсь к ранней осени поставим.
    Правда я уже очень сильно призадумался насчет электрической печки, поскольку ситуация с напряжением становится все хуже и хуже в СНТ. Возможно поставлю дровяную с внешней трубой.

3. Wahoo
    Благодарности:
    3

Wahoo

Участник

Wahoo

Участник

Благодарности:
    3
    Grafslav, Вы молодцы! С мая слежу за вашей веткой. Хоть сам и строитель, но с института в голове ничего не осталось, лишь то, что наработано руками и глазами за 12 лет является моим скарбом. Имеем тёщин участок, хозпостройку от Зодчего 2004-5 года постройки, набившей мне при 190см росту шишек на темени и желание построить ПМЖ в 40 км от Москвы, ибо Москва это ад и да ну её в жэ) Сам по фитауту специализаруюсь (правда ща без работы, сижу дома пью метаксу (мама подогнала по случаю), дети с женой на даче), а вот в строительстве жилых домов хромаю в частности фундаменты (проспал в институте) и кровля (аналогично).Тема "какбы" адаптированного "лофта" либо финщины меня давно радует, хотя тесть склоняет к тупо "карелии 3.1.1" от той же кампашки в каркасе. Честно говоря хочется (да и руки чешутся) самому построить дом, где будет не заподло в старости у камина кости прогреть. Да и куда проще сдать все квартиры в нашей помойке и на эти деньги безбедно существовать в собственном доме. Баня у нас есть (от того же производителя, но мне эта постройка нравится оччччень ибо на попариться достаточно пачки евродров),скважина 43м есть (вода вроде офигительная, провёл недавно летний водопровод до бани (30м) и в дом на кухню очень бюджетно даже с бойлерами на 100 и 30л под ключ за 1,5 дня с пивом и без №1 управился),5кВ электричества есть (можно и больше выцыганить при желании, даже 380, напротив у соседа полный аншлаг с огромным бассейном внутри и прочими благами, уже не третий год живут).
    Ваш пост меня зарадовал, единственное препятствие, естесственно, это финансы. Но как грица мечту мы можем сделать былью, для того мы и живём. Очень рад за Вас всех, но для нас конечно такой домик маловат. Норисовал то что хочу в скечапе, но не знаю как сюда выложить, туповат немного в технике)

4. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Шаг за шагом, начинаем обживать дом, приезжать на выходные.
    Ландшафт и веранду оставили на след. год.
    Скорее всего по примеру Сиесты будем зарывать газгольдер. С напряжением в СНТ полная труба.
    Так что электрокотел это вариант, если жить на постоянке.
    Когда я вкл котел на 2 ступень - 6кв. Во всем садоводстве напряжение с 200-230 падает до 140-150.
    Бред.

Фото свежие, правда с телефона

Вложения:

• фотография(8).JPG
    • фотография(7).JPG
    • фотография(6).JPG
    • фотография(3).JPG
    • фотография(1).JPG
    • фотография(9).JPG
    • фотография(5).JPG
    • фотография(4).JPG
  5. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Еще пару

Вложения:

• фотография.JPG
    • фотография(2).JPG
  6. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Уже чувствуется теплота и уют в доме:hello:.
    А Ваша душевая кабина в строительном исполнении уже давно занесена в мой архивчик:um:.
    Неравнодушен я к ней...:super:
    Согласен. Вопрос надо решать кардинально.
    Хотя и не дешевая вещь - газгольдер:flag:.
    О геотермальном отоплении не задумывались? Вложения солидные, но разовые. И никому потом не платишь...

7. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Но с газом мне спокойнее. По деньгам все равно получится дешевле, чем электрическое (и про отопление и про плиту), да и удобно в случае с магистральным в дальнейшем.
    Кстати плита на кухне газовая - очень рекомендую норвежские или шведские баллоны

Сейчас, очень выручает печь в гостиной. 2-3 подкинул дровишек, и сутки до нее не дотронуться, камень очень хорошо держит. Прогревает почти весь первый этаж. Финны молодцы :) Так что всем советую

8. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Кто может порекомендовать компанию для установки газгольдера в СПБ и ЛО.
    Можно в личку.

9. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Я могу :pioner:. Только сначала читаните здесь и тут - возможно, поменяете мнение ;)

10. yurriy
    Благодарности:
    55

yurriy

Участник

yurriy

Участник

Благодарности:
    55
    Сейчас, очень выручает печь в гостиной. 2-3 подкинул дровишек, и сутки до нее не дотронуться, камень очень хорошо держит. Прогревает почти весь первый этаж. Финны молодцы :) Так что всем советую[/quote]

Печь Туликиви ? В какую цену обошлась с установкой? Фундамент под печь усиливали?

11. chakwow
    Благодарности:
    5

chakwow

Участник

chakwow

Участник

Благодарности:
    5
    Интересный проект, прочел все посты, у вас как у всех одна проблема - отсутствие нормальных мастеров.
    Конкретно по дому хотел узнать, проводка в некоторых местах не скрытая, вроде на втором этаже по углу идет? Много таких мест? Существуют ли фирмы которые делают брус сразу с отверстиями под проводку? Намного ли дороже финский брус? Сравнивали цены? (Я не про хонку) Трубы под радиаторы идут таким же образом как и провода? (по полу а потом внутри стены). Не очень понял как вы коронкой сверлите брус а потом из этого отверстия под 90 градусов к полу? Что за приспособления такие?
    Коробка с крышей и окнами ушла за 3 млн?

12. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Все трубы под полом - и отопление и электричество и вода.
    просто электрик постарался - сначала высверливал круги под розетки, а потом из нее вниз сверлом в пол.
    Поэтому в стене провод 10-15 см, а так весь под полом. Отопление просто из пола выходит, там где это необходимо. Из этого переделал бы только трубы водоснабжения - утеплил бы их даже те что проходят в доме. Кабелем прогревающим, чтобы была возможность разморозить, после того как замерзнет.

По опыту эксплуатации дома - нужно делать газгольдер. Когда было -25С, в садоводстве электричество упало так, что стабилизатор даже не включался. Входное напряжение было 90-110?
    Так продолжалось хз сколько времени, так как мы живем в доме только в выходные - сюрприз был в субботу.
    В общем приехали, а дома иней на полу. Топили печь, прогревались ей, пока свет не тянул.
    Водоснабжение замерзло, но слава я*ам не разорвало - тут спасибо качеству труб или удаче.
    Так было еще пару раз. Так что я точно буду пытаться сделать летом газгольдер.

Когда котел работает, проблем с жильем в доме из кб нет. С углов особо не дует. Есть пару мест где верхние бревна не до конца сошлись, и чувствуется холодок. Места эти на высоте 2.5 - 3 метра - особо не напрягают приток свежего воздуха за то есть.

Стройка запарила, поэтому ничего не меняется в доме - обставили мебелью первый этаж и все.
    Самое радостное это иксбокс с киннектом - теперь мы на дачу ездим в приставку побегать и попрыгать.
    В квартире бы соседи с ума сошли. А в доме и звук и прыгай и топай сколько хочешь.
    Всем советую. Дети тащатся.

PS. Кстати по полу. Лиственница шпунт рассохся, сосна нет. Хотя мы и щелям рады - аля прованс

13. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    :hello: Вентилировали уже вопрос стоимости работы+ оборудование?

14. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    По моим прикидкам 0,5

15. chakwow
    Благодарности: