1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Интересно, а действительно внутри сот есть конденсат, которому нужно выходить? Вы видели этот конденсат? Производитель пишет, что конденсат при морозе может соты порвать - что то совсем не верится:no:

2. fgh
    Благодарности:
    9.193

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.193
    @Kostya_, Вот для примера ролик на котором прекрасно видно сколько конденсата бывает в сотах.
    Вода превращаясь в лед расширяется и легко рвет толстые водопроводные краны и трубы из металла, что говорить про хрупкий пластик. Закрывать соты надо и закрывать нужно по правилам.

Кто нибудь пользуется поликарбонатом этого производителя или это все рекламные уловки про увеличение урожайности?

3. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Я тоже давно использую СПК. Торцы сот при монтаже замазываю герметиком на 15-20мм внутрь, а сверху светостойким скотчем. Зелень появляется на нижней стороне изнутри теплицы - я осенью керхером всегда мою СПК и зелень также смываю без проблем.

4. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Я такое видел на боковинах листа близко к отверстиям крепления. Не у себя. Возможно сам СПК дерьмовый.

5. Migleon
    Благодарности:
    6

Migleon

Участник

Migleon

Участник

Благодарности:
    6
    Конденсат в сотах не наблюдал, но допускаю, что он там может быть.
    Например, вы монтируете теплицы в пасмурную погоду с высокой влажностью воздуха. Этот влажный воздух попадет и в соты. Вы соты закупорите, а значит и влагу. Т. е. в сотах будет чему конденсироваться. Теоретически так...

6. Migleon
    Благодарности:
    6

Migleon

Участник

Migleon

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати, есть теплицы, у которых ПК крепится болтами только в торцах теплицы. Верх крепится стяжными лентами, т..е. никаких отверстий в ПК не делается.

7. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Я таких уплотнителей не видел - как давно не покупал СПК:)] Раньше были торцевые планки, настолько жесткие что одеть их было крайне сложно. Поэтому я их не покупал больше.

Любой может свой СПК так закрепить. Я старые листы СПК, на северной стороны теплицы, крепил алюминиевыми полосами 15 х 2. Можно даже оцинкованной стальной проволокой, предварительно натянув ее по длине парника.

8. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста проверенные качественные модели теплиц. Что лучше разборная или неразборная конструкция? Может проверенный завод-изготовитель в московском регионе кто подскажет... Что-то магазинные варианты доверия не вызвали, в раздумьях, покупная или самому из бруска сделать? Спасибо!

9. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Скажите, а на форуме нет мастеров, делающих теплицы на заказ? Интересует в СПб.

10. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    На мой скоромный взгляд. Если есть возможность нужно подойти основательно и забабахать самому теплицу по Митлайдеру с проветриванием и чтоб клубнику в трукарах выращивать :cool:
    В связи с отсутствием времени (дом строим)/навыков (на вы со сваркой) пришлось покупать. Из всего что смотрел - я взял Завод готовых теплиц, Основа усиленная. Качество нормальное, цена тоже "нормальная".:no:
    Хочется вкусных овощей и чемто занять женскую часть семьи:aga:

Вложения:

• IMAG1247.jpg
  11. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я вот тоже склоняюсь к тому чтобы самому построить, руки нормальные вроде, а родители на покупной настаивают... Хоть убей, но я почему-то уверен, что правильно построенная теплица из бруска будет надежнее покупной. Тем более хочется с двускатной крышей, одна уже есть, хочется чтоб в одном стиле были, а покупные в основном либо круглые либо капельки...

12. Migleon
    Благодарности:
    6

Migleon

Участник

Migleon

Участник

Благодарности:
    6
    Лично мне посоветовать что-то трудно. Потому как теплица - вещь очень субъективная.
    Исходите из целей и финансового состояния. И подходите прагматично к этому вопросу.
    Полупрофессионалы ставят теплицы как можно дешевле - из бруса, под пленку.
    Заводские теплицы под ПК обычно дороговаты.
    По поводу разборной/неразборной... скорее всего один раз поставив теплицу вряд ли вы будете ее переносить. Т. е. это параметр некритичный.
    Увидел, что компания "Воля" делает теплицу "Презент" (только не сочтите за рекламу!). Фишка - сдвижная крыша. Теплица дорогая. Но если бы она появилась хоть год назад - брал бы себе ее. Но при одном условии - что конструкция сдвижной крыши продумана, что ее несложно сдвигать и что она не течет в закрытом состоянии, и что после зимы я смогу крышу поднять. Если конструкторы продумали эти моменты, то для меня это была бы чуть не идеальная конструкция.
    Кстати, если кто-то из форумчан пользуется такой очень хотелось бы увидеть отзывы, фото.

13. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Migleon, по поводу разборной-неразборной я имел в виду прочность, переносить конечно не планируется. Вопрос цены конечно важен, но не критично, тем более самому построить не так уж и дёшево получается, по крайней мере если взять пк 6-ку, получится 15 килорублей с бруском, а это уже вплотную к самой простой из покупных... Ну а цели, перец и огурцы, если я маму правильно понял:aga:

14. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Kostya_, а какого размера у вас профиль? Я где можно воочию увидеть только 20*20 и 25*25 встречал, а хотелось бы 20*40, в интернете есть, а посмотреть потрогать негде... И как у вашей теплицы дуги между собой крепятся, никаких отверстий под болты, или я не вижу?

15. fgh
    Благодарности:
    9.193

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.193
    @ici-bas, Рядом с вами производят теплицы по Митлайдеру (модель Москвичка) Посмотрите, если боитесь сами делать! Я буду делать своими руками подобную, сварка это не так страшно как кажется. Поликарбонат на теплицу нужен 4, причем есть специальный для растений, который увеличивает урожайность! Есть импортные производители и как минимум два отечественных, у первого срок службы 6 лет у второго 10 :)

Статус темы:
Закрыта.