1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.732

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.732
    Если без фундамента, то внизу нужны довольно прочные уголки или швеллер, надежное крепление с землей и дуги не шире 70 см (три на лист), иначе при снеговой нагрузке, чуть основание начнет расходиться и сразу из теплицы получится корыто. На сайте много фоток с подобными "произведениями искусства". Я сделал как положено и теперь не парюсь, много будет снега или нет, с 2009 года ни разу не чистил теплицу, так как редко бываю зимой на даче.

2. viktorka
    Благодарности:
    299

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Сначала самый грубый расчёт по площадям перекрытий. При указанных размерах каркаса площадь стен составляет 20 м2, площадь торцевых частей 20 м2, площадь крыши 42 м2. Т. о. нужно минимум 40 м2 ПК 4мм и 42 м2 ПК 6мм. Вы купили по 37,3 м2 ПК 4мм и 6мм. Уже не хватает. Но самое неприятное не в этом: длина теплицы 6.7м. Значит потребуется по 3 листа ПК стандартной ширины 2.1м плюс 40см для стены и 2.1м плюс 50-60см для крыши. Эти узкие полоски будут самым уязвимым местом всей конструкции, особенно для крыши. Надо продумать дополнительные усиливающие элементы под них. Вообще-то принято для теплиц чтобы листы ПК имели опору по краям и по центру как минимум, а лучше через 70см. Не имея чертёж каркаса или его фото давать какие-либо конкретные советы сложно. Попробуйте сделать раскрой листов на миллиметровой бумаге в удобном масштабе. Это снимет много вопросов.

Этот вопрос уже обсосан вдоль и поперёк. Не ленитесь и отлистайте тему на одну страничку назад.

3. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Спасибо за ответ. муж уже стены и крышу накрыл, я не видела как, только поеду в выходные посмотрю.
    Есть фото этой теплицы, но она было еще в стадии переделки, то есть, в последствии, к стенкам муж приварит еще и поперечины, и к ним то же будет крепиться.

SSL10026.JPG
    это крыша-форточка, она 1.10, с двух сторон такая.

SSL10023.JPG SSL10027.JPG SSL10028.JPG вот такие эээээ, штучки наварил, так как теплица собрана была уголком наружу. На этой стадии я уехала, знаю что была еще и поперек наварена квадратная труба.

4. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Крепкая теплица будет.
    Поскольку форма домиком, можно покрывать цельным листом ПК по длине- тогда отходов минимум. В местах креплений бруски к уголку и обработать. Я свою так покрыл с северной стороны старыми листами внахлест.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/4591/view

5. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Да крышу сделали уже, остались торцы. На крышу резали и соеденительным профилем (коньком) скрепляли.
    Лифтанутый я к вам не много не по теме, а вот грядки высокие у вас-бортики чем то прикрыты?

6. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Нет, не прикрыты. вертикально лист стоит. собираюсь сделать деревянные поручни - в бруске профрезерую паз и сверху надену на бортик. можно будет даже присесть. Я парник еще не закончил, поскольку делал в октябре.

7. viktorka
    Благодарности:
    299

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Сделано здорово. Крыша-форточка, это то что нужно. Молодцы. Не согласен с предложением "Лифтанутый" крыть крышу сплошным листом. Экономия может выйти боком, когда конденсат не найдёт пути для стока из внутренних полостей ПК и начнёт расти плесень. Через год-два придётся менять листы. Высокие грядки, это конечно облегчение в работе. Я бортики делал из плоских листов оцеита (шифера). Хорошо режется болгаркой и не гниёт. Хочу добавить: при вашей ширине теплицы лист ПК вдоль не ляжет при всём желании. У меня получилось, что ширина ската у вашей крыши составляет примерно 3 м.

8. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    У меня получилось, что ширина ската у вашей крыши составляет примерно 3 м.[/quote]
    Ширина ската 2.30. Листы вдоль мы и не собирались класть, сделать так сделать, что бы хоть неск. лет голова не думала о теплице.
    Скажите пожалуйста, вход в теплицу должен быть с северной стороны? У нас получается с южной, но пока есть возможность переделать, если это для урожая лучше.
    Лифтанутый, а бруски наверное чем то обработать надо, так? Мне такие высокие грядки нравятся очень, но ребенок маленький носится боюсь как бы об уголки не поранилась.

9. viktorka
    Благодарности:
    299

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ширина ската 2.30. Листы вдоль мы и не собирались класть, сделать так сделать, что бы хоть неск. лет голова не думала о теплице.
    Скажите пожалуйста, вход в теплицу должен быть с северной стороны? У нас получается с южной, но пока есть возможность переделать, если это для урожая лучше.
    Лифтанутый, а бруски наверное чем то обработать надо, так? Мне такие высокие грядки нравятся очень, но ребенок маленький носится боюсь как бы об уголки не поранилась.[/quote]
    Не понял, как при указанной Вами ширине теплицы 4.30м получился скат крыши 2.30м. Какой же тогда у неё уклон? На урожай влияет ориентация теплицы, а не её входа. Вам теплица досталась такой как есть и повернуть её не удастся. Так что не забивайте себе голову. Если возможно, то сделайте вход с двух сторон. Будет больше возможностей для проветривания теплицы в жаркую погоду.

10. Масяня1979
    Благодарности:
    2

Масяня1979

Участник

Масяня1979

Участник

Благодарности:
    2
    А как укреплять "бортики" на грядках? Мы тоже собираемся сделать из плоского шифера, так встал вопрос: сделать сварные "короба" из уголка или просто забить арматуру в качестве подпорок? Какие мнения?

11. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Не понял, как при указанной Вами ширине теплицы 4.30м получился скат крыши 2.30м. Какой же тогда у неё уклон? На урожай влияет ориентация теплицы, а не её входа. Вам теплица досталась такой как есть и повернуть её не удастся. Так что не забивайте себе голову. Если возможно, то сделайте вход с двух сторон. Будет больше возможностей для проветривания теплицы в жаркую погоду.[/quote]

Ура, ура, теплица почти готова. Вот фото. Дверь решили оставить в том же месте. ПК прикреплен пока так, на предстоящих выходных муж почаще просверлит и прикрепит получше. Вот вопрос такой, вместе с ПК покупали термошайбы какие то, а надо ли ими кепить или оставить как сейчас (крепили саморезом со сверлом и пресшайбой, по моему так) 030.JPG
    031.JPG 032.JPG Вот такими предлагалось крепить.
    035.JPG ТУт виден скат. 028.JPG Форточка. Стенку доделали.
    023.JPG Внизу, по периметру были ОГРОМНЫЕ дыры, наверное земля так просела, заделали плоским шифером, прикрутили изнутри на саморезы.
    024.JPG Тут виден конек. 027.JPG Вид сбоку.

12. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
  13. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Bmv-m10
    вы решили чем заделать срезы поликарбоната, не поделитесь опытом? Спасибо.

14. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Вы имеете ввиду верх листа? специальная полоска одевалась, накладка что ли называлась.
    Много мест объехали пока искали ПК, в одном месте только понравилось, там все комплектующие были и конек, и стыковочная лента, и накладка эта, что бы влага не попадала, и термошайбы.

15. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Я имею ввиду то место где состыковываются два листа, теплица туннельного типа, видимо стыковочная лента. Найти не можем придется как то иначе заделать, может что- то подскажете.

Статус темы:
Закрыта.