1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Вам виднее. Удачи

2. VicktorVR
    Благодарности:
    283

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ага, главное правильно направление и ускоряющий пинок :). Главный заказчик (супруга) требует к началу стройсезона проект, смету и закупить большую часть материалов :)

Если кому интересно, вот расчеты в Компасе (библиотека прочностного анализа МКЭ):
    Исходные данные: труба 25х25х2, суммарная высота фермы 300мм, длина 4000мм, нагрузка распределенная, 200кг на метр. Сварные швы не учитывались. При расчетах обычно принимается, что прочность их - 80% от основного материала.
    Максимальные напряжения 135,6МПа, запас меньше 2 (от предела текучести), на мой взгляд терпимо, но не очень хорошо.
    Максимальные перемещения 9.981мм, что вообще ерунда.

На сим откланяюсь...

Вложения:

• 3.jpg
    • 4.jpg
  3. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Нет, на мой взгляд не практичная конструкция. Что Вы посадите в самой нижней части? Ничего, у Вас там все сгорит. Стандартные формы теплиц у нас если не столетиями, то десятилетиями сформировались, это или полусфера, или домик с двускатной крышей. Не воспринимайте как критику, чисто моё мнение.
    Насколько я понял, у Вас крыша будет состоять из двух листов поликарбоната длиной 9,5 м со стыком посередине. Как думаете герметизировать стык, ведь по-любому будет щель, на теплозадержание вряд ли повлияет, но вот дождь просочится.

4. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    И еще забыл, на счет оптимизации. Вы сделаете каркас и он у Вас без изменений будет стоять точняком сотню лет. Поликарбонат это расходный материал и прослужит он вряд ли 7-10 лет. Таким образом лучше вложиться в каркас, чем в толщину материала. Сосед построил поликарбонатовую теплицу раньше меня и простояла она 7 лет. Летом 2016 хозяйка заставила перекрыть теплицу новым, т. к старый пожелтел и практически в теплице был полумрак, ничего не росло.
    Вообще я думаю, что нас ребята лихо "подсадили" на этот самый поликарбонат, т. е раз минимум в 10 лет будем повышать благосостояние изготовителей. Стеклянная у меня простояла 18 лет и если бы не сгнившие деревянные детали, то еще бы стояла не меньше.
    Вот поэтому запоздало думаю я, что вкладываться надо в металлический каркас под стекло, ну а стекла сейчас везде полно валяется бесплатно.

5. Фейка
    Благодарности:
    19.031

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.031
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Спасибо за тему!
    Марафон по поиску теплиц мы с мужем завершили. Хочу поделиться результатами забега, который вымотал всю душу! Увидела у одного форумчанина теплицу фермерского размера с дугами по типу Ферма (двойные дуги). Понравилась так, что и думать уже о другом не могла.
    Долго изучала предложения, по рекомендации заказала было в компании Мостеплица, результат отрицательный :no: отзыв тут
    Фирмы и питомники. Отзывы
    В продолжение эпопеи, хочу сказать, что написала на все электронные адреса этой конторки претензию, мне позвонили, сделали одолжение, согласились сохранить скидку, но с условиями, которые отбивали ребяткам эту их скидку обратно :aga: Были посланы в лес, ибо не в скидке дело, а в том, что господа своих клиентов за людей не считают, так - расходники.
    Продолжила поиски, но нужных мне размеров не нашла. Тогда позвонила в магазин, где есть такая конструкция и спросила, не могут ли они сделать пару теплиц нужных мне размеров. И услышала "да, конечно, у нас собственное производство, сделаем как пожелаете". Честно сказать, после первого опыта, даже растерялась. Но буквально через час мне перезвонили с готовым рассчетом, который меня и устроил. Прокатились сегодня на склад, ребята там сидят наиграмотнейшие, на складе все есть, можно посмотреть и потрогать, сварочные швы муж одобрил! Учли ВСЕ мои хотелки, я готова была объясниться им в любви, ведь это первая моя, настоящая, большая, добротная и красивая теплица! :|:
    По сути: Теплица с ПК покрытием, Сибирка Ферма, но по нашим размерами с нашими поправками. Заказали два каркаса, 4х8х2,7 (для томатов, перцев, баклов и зелени) и 2,5х8х2,3 (под огурцы, острые перцы и, возможно, дыни).
    К большой сделали "ворота" 2 метра (две распашные двери) для удобства завоза земли и рассады и для более объемного проветривания, форточки заказали фрамужные со стопором, размер 2х0,5
    У маленькой обычные двери и обычные форточки в двери.
    ПК у маленькой будем покрывать только стенки и торцы, крышу хотим попробовать под укрывной 60ку. Ребята подсказали, как его закрепить - по типу тента у фуры, на крючки, через кольца по краям укрывного, сказали будет жестко держать :victory:
    ПК у большой на стенки, торцы и на крышу с пропусками через один лист. Пропуски тоже хочу закрыть укрывным 60-кой. И не городить форточки там и сям.
    Без проблем нам это организовали ребята. Кроме того, доставка в 180 км нам обойдется 4,5 тыс всего (подозреваю, что повезут к нам из Твери, минуя пробки, что правильно :cool:) и хранить наши теплицы согласны до конца мая, пока погода в нашем "гадюкино" не станет летной ;)
    Это просто праздник какой-то! :love:
    Вот такая конструкция Фермы
    Сибирка Ферма 2.jpg Сибирка Ферма.jpg

6. iccat
    Благодарности:
    204

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Фейка, а можно в личку фирму где в итоге заказали?

7. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А Лидер теплицей кто пользуется? какие отзывы? нравится? Всю тему читать не хочется...а время уже поджимает. Посоветуйте пожалуйста.

8. Сергей Л.
    Благодарности:
    51

Сергей Л.

Живу здесь

Сергей Л.

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Фейка,
    И мне пож-та контакты

9. Larka1808
    Благодарности:
    2

Larka1808

Участник

Larka1808

Участник

Благодарности:
    2
    А можно и мне контакты, тоже нужна хорошая теплица.

10. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Насчет ПК -вопрос спорный. Я меняю его каждые 5 лет. И в чем проблема? Конечно, если есть халявное стекло то это вариант, но разве можно его сравнивать с ПК по пользе для растюх. :hello:
    А конструктив под тяжелое стекло и его уплотнение - вот где проблема. ИМХО
    мой парник: https://www.forumhouse.ru/useralbums/4591/view

11. iccat
    Благодарности:
    204

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Сергей Л., @Larka1808, поеду в выходные гляну всетаки в живую на ферму от мостеплица, на фото уж больно хорошо выглядит. Если не устроит, то обращусь в тут контору котору порекомендовала @Фейка, .

12. Larka1808
    Благодарности:
    2

Larka1808

Участник

Larka1808

Участник

Благодарности:
    2
    @iccat, сообщите потом о результате выбора, пожалуйста.

13. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я знаю, что для Москвы 10 тыс. на поликарбонат это тьфу, а в глубинке при пенсии в 15 тыс. накладно получается.

14. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Я с Вами согласен! Только поликарбонат служит на много больше чем про него... Меняют его, ... только если об него, (статичное положение, кувалдой об него не... что с ним случится? читайте и при этом включайте свою голову!) Не забывайте теплицу " якорить"!

15. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    У меня специально теплица фронтом на юг, поэтому северная сторона покрыта старым ПК с прошлой теплицы. Ему больше 10 лет, он темный, грязный, но ...целый. Его прозрачность меня не волнует:aga:
    И не буду менять, а залатаю самоклейкой, если шо...:)]
    А сколько стоит - это философский вопрос, ведь это пока хобби:hello:

Статус темы:
Закрыта.