1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    ну и кто будет это делать? я понял для чего это написано) чтоб поликарбонат 3,5мм затрепался от этих съемов и никто не говорил что он мало служит :)]

а если пишут что снимать надо - нах нужна такая теплица? проще ее пленкой накрыть и снимать на зиму, дешевле выйдет. поликарбонат потому и ставят что он крепче пленки и его снимать не надо.

2. sadteplitsa
    Благодарности:
    22

sadteplitsa

Участник

sadteplitsa

Участник

Благодарности:
    22
    7500руб в день - легко! В сезон монтажники по 3..4 арочные теплицы в день вдвоем ставят от 4000...5000 за каждую (в МО), не знаю как в ЕКТ.

3. sadteplitsa
    Благодарности:
    22

sadteplitsa

Участник

sadteplitsa

Участник

Благодарности:
    22
    Я не со зла, обидеть ни кого не хочу! и реклама тут запрещена. Про соседа не вру - могу фотки прислать с моей дачи. А если Вы сможете грамотно аргументировать минусы теплиц Уралочка и ей подобных арочных конструкций - буду даже искренне рад, так как я постоянно в поиске наилучшей, оптимальной конструкции теплицы. Все что сам изучил пишу в своих статьях, мне это интересно!

4. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.027

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    1. Расстояние между дуг 1 метр
    2. Цена для обычного дачника/пенсионера
    3. Ставить надо на фендамент

А вообще и за 6000 у Эко есть минус, но дело тут не в этом. Женщина на форуме, просто спросила про маленькую тепличку 3х4 и ей просто посоветовали купить обычную/не дорогую от компании Воля, но ставить подпорки. Вот и всё. И выращивать там свои помидорки.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Но, тем не менее, Вы уже во второй раз пытаетесь обойти этот запрет.
    Первый раз Вы начали рекламировать свой товар в этой же теме, в сообщении 2300. Тогда модераторы отнеслись к Вам снисходительно, не заблокировали, а только убрали рекламные ссылки. Вам это не послужило уроком, и Вы продолжили свою "рекламную компанию".
    Невооружённым глазом видны Ваши корявые "потуги" замаскировать рекламу под "невинные" сообщения обычного форумчанина.
    Мой Вам совет - смените аватарку и не агитируйте никого за Уральские горы.
    Или, зарегистрируйтесь на форуме в качестве официального рекламодателя, и тогда занимайтесь рекламой хоть 25 часов в сутки.
    П. С. Кстати, закон "О рекламе" (даже в случае законной, санкционированной рекламы) запрещает сравнивать рекламируемый товар с аналогами, а Вы это делаете.

6. Monty12
    Благодарности:
    347

Monty12

Живу здесь

Monty12

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно установить теплицы. Теплицы две, ориентация будет север-юг. Сначала хотела установить две вместе, впритык боками. Только вот не будут ли они затенять первая вторую до обеда, а после обеда наоборот? Две вместе это экономия места получается. Или все же надо отступить на расстояние откидываемой тени? В инете все пром. теплицы стоят без пробелов.(фото из инета). photo_2018-02-26_04-46-45.jpg
    Вот я нарисовала суть вопроса
    1-254x98.jpg А вот проф. решение. Похоже там и тени то нет.

7. sadteplitsa
    Благодарности:
    22

sadteplitsa

Участник

sadteplitsa

Участник

Благодарности:
    22
    1) Уралочка с шагом 1 метр (бюджетный вариант) - дешевле на 1000р и сборка на 500р, при толщине труб 1,5мм зиму в МО выстоит, но СПК может просесть через тройку лет (согласен, я бы себе такую не брал). Сегодня, говоря про Уралочку, все подразумевают Усиленную - с шагом 0,67м - 17000р (а где-то еще дешевле), СПК не виснет, конструкция жесткая с избытком (запасом K=1,4, как требует СНиП).
    2) Цена 3х4м с СПК 4мм УФ (Селекс, Карбоглас, Рационапь например) со сборкой 17000+4500=21500 примерно. (Солько стоит похожий комплект со сборкой от Воли + количествр, стоимоть подпорок? Постарайтесь дать примерный расчет распределения нагрузок на поверхность теплицы и подпорки в соотношении к механической стойкости на изгиб примененных в этой теплице материалов (толщины и профиля мет. труб) По последним данным СНиП арочные конструкции в МО должны выдерживать снег 200*1,4=280кг/м2 (коэф.надежности 1,4), а в совокупности с ветром и того более.
    3) Основание Уралочки - труба 40х20х1,2мм - это и есть фундамент, у всех моих друзей стоит на грунте.
    А вообще, на форуме обсуждаются надежные и достойные конструкции, и женщина могла подумать, что ей посоветовали именно такую. Я не против теплиц из пластиковых труб и ПЭНД пленок с "пояснениями", но я против обмана, надеюсь и Вы тоже!

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Если две вместе, то зимой между ними может скопиться много снега, который может раздавить стены теплиц (теплицы). Подумайте над этим моментом.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Интересно, как у ваших друзей этот фундамент крепится к грунту?

10. sadteplitsa
    Благодарности:
    22

sadteplitsa

Участник

sadteplitsa

Участник

Благодарности:
    22
    Аватарку сменил. Но рекламой написанное не считаю - выводы сделал! Как же еще обсуждать конструкции теплиц не сравнивая их? Уралочки, Кремлевские, ДУМ, со съемной крышей, Капля. = это основные разновидности типовых конструкций теплиц, которые производят и продают все, кому не лень. Я тут пишу как фанат данной конструкции, так как столкнулся с повальным непониманием происходящего среди моих знакомых и многих участников этого форума, которые так и не получили достойные ответы. Да, я могу много рассказать интересного и только правду, но если Вы считаете это лишним, я умолкну.
    Предложите Ваши варианты обозначения данных типов конструкций, я с удовольствием буду использовать их - суть от этого не изменится.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Конструкции: это арочные, домиком, каплей, домиком по Митлайдеру, арочная по Митлайдеру и т. д. Вот их и нужно обсуждать. А Уралочка, ДУМ и Воля - это конкретные модели, конкретных производителей, конкурирующих между собой.
    Вы же делаете так:
    Взяли и выделили жирным шрифтом одного производителя. Вот она Ваша реклама. Вы не к конструктиву отправляете, а к конкретному производителю.
    А потом "вбросили" антирекламу других теплиц: здесь:
    и здесь про Волю:

Последнее редактирование: 26.02.18
  12. sadteplitsa
    Благодарности:
    22

sadteplitsa

Участник

sadteplitsa

Участник

Благодарности:
    22
    Правильно - на расстоянии отбрасываемой тени. С запада на восток, чтобы лучи ортогонально к СПК проходили. Суть решения в количестве света необходимого для растений, если "солнца много", то можно "рядом" и еще сетку затеняющую сверху повесить. А если солнца не хватает, то каждый лучик собирать нужно. У промышленных теплиц такая конструкция кровли чтобы осадки, снег собирались и убирались проще, но по факту это одна большая теплица, наверняка имеет искуственную досветку внутри (фитолампы).
    С помощью кольев-гарпунов по 0,7м. вбитых в грунт и прикрученных к основанию саморезами. 10 шт на 4м теплицу. Но я считаю, что нужна более совершенная конструкция крепления к земле, возможно винтовые сваи. Подъемная сила арочной теплицы 4м достигает в МО 1500 кг (на отрыв от земли). klby такой кол держит не более 100 кг - не надежно. В 2016 в Рузском районе, д Колюбакино за лето дважды прошел смерч, улетели многие теплицы с урожаем и висели на мокушках деревьев, даже дома с людьми (на несколько метров), лес просекой покосило, но у некоторых теплиц только СПК потрепало, т. к. без лент крепили... (на усмотрение модератора)

Последнее редактирование: 26.02.18
  13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Для Вас, как для фаната Уралочки есть тема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/150050/
    Там о ней можно писать-не переписать.

14. sadteplitsa
    Благодарности:
    22

sadteplitsa

Участник

sadteplitsa

Участник

Благодарности:
    22
    Соглашусь с определениями, хоть и не со всем согласен! Сегодня нет конкретного производителя Уралочек и Кремлевских, например - все они конкуренты и делают похожие конструкции. Арочных слишком много разновидностей, и тот же ДУМ - арочная, есть на крабах или болтах, с двойными (фермами) дугами или одинарными, шаг 0.5, 0.67, 1 и 2 метра, поперечные соединения в плоскости СПК и не в плоскости. труба 20х20, 20х40, 25х25 разной толщины, основания разные и свойства разные.

15. sadteplitsa
    Благодарности:
    22

sadteplitsa

Участник

sadteplitsa

Участник

Благодарности:
    22
    За ссылочку отдельное спасибо!

Статус темы:
Закрыта.