1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Насколько необходим перфорированный скотч для низа теплицы (вероятно завалю землей),если там будет торцевой профиль?

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    1. Имеется новая теплица 2ДУМ 3х6 метров, от компании Воля, по проекту у неё 2 торцевых форточки. На дачу приезжаем по выходным. На время нашего отсутствия приоткрыл форточки (щель примерно сантиметров 25-35) и закрепил толстой медной проволокой.

Вопрос - этого достаточно для проветривания или нужно покупать форточку, что вмонтируется в крышу теплицы (600 рублей) + тепло поршень (или как он там правильно называется) (1500 рублей), одной форточки хватит или нужно больше?

2. В теплицы стоит пластиковая бочка с водой и чёрный поддон на 80л (в нём правда уже что-то красное живёт :)]), посадили по одной стороне помидоры, по другой огурцы и перец.
    Стоит закупить капельный автополив и вынести бочку за теплицу (поставить её на постамент для достаточного давления в системе) или достаточно расставленных ёмкостей ибо в теплице постоянно конденсат на поликарбонате.

3. Читал что стеклянные теплице изнутри чем-то притеняются (меловым раствором вроде бы), для поликарбоната такое нужно делать или он достаточный мутный?

4. Фото теплицы:

IMG_20120603_163258.jpg IMG_20120603_163223.jpg

3. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Ametist, дело в том что:
    1) Щель для проветривания это хорошо, но вечером и ночью холодный воздух заходит во внутрь теплицы и выхолаживает ее.
    Купите большую фоточку и автомат для проветривания и будет вам счастье.
    2) Не рекомендуют посадки перца и помидор в одной теплице, нужно разгораживать, так как разные режимы полива и влажности нужны для огурцов и помидоров.
    Если купите и поставите капельный полив, вообще ваша жизнь измениться в лучшую сторону, так как не нужно будет бегать с лейкой и надрываться. Бочку вынесите при капельном за пределы теплицы, поставьте ее на высоту 2 метра, этого будет для капельки достаточно.
    3) Вашу теплицу из ПК затенять нужно только в сильную жару, откройте двеи и форточку и будет растюхам хорошо.

Почитайте по сылке про мою тепличку может что для себя подчеркнете. В моей подписи.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Спасибо за ответ. По дополнительной форточке ещё вопросик, одной хватит или нужно ставить обязательно две?

Просто у меня теплицей загорелась тёща, но при этом она дуб дубом в таких делах, дошло до анекдотичной ситуации:

- теплицу ставили в среду я спецом отпрашивался с работы да бы проконтролировать работу (тёща в это время жила там),
    - после установки теплицы тёще показалось, что стоит её передвинуть мальца и мне пришлось 2 часа выкапывать её и искать ещё шесть рук для переноса (перенести нужно было на 2 метра по прямой) потом я ещё часа два потратил, что бы тепличку прикопать (земли вроде бы выкапываешь много, а как засыпать так остаются ямы), в общем земли внутри теплички не хватило, а время моё истекло (уже было 10 вечера, а предстояло ещё 2,5 часа возвращаться),
    - закрыл я теплицу оставив в ней воткнутую лопату и уехал в Москву,
    - приехали мы в ночь с пятницы на субботу и по утру выясняется, что тёща каждый день открывала теплицу для проветривания и закрывала на ночь, на вопрос ЗАЧЕМ если там кроме лопаты ни кого нет, ответа я не получил :)]

Паранойя с открыванием настежь теплицы в дневное время передалась жене, в общем у меня там полный кавардак, тёща с женой носятся во круг теплицы как курицы, весь день она стоит открытая настежь, что бы на ночь закрыть это они тянут пока солнце не сядет ибо не дай бог там будет слишком жарко (термометр туда покапать не хотят ибо баловство) :( в общем смотрю я на них и печалюсь. При этом при всём они сильно сомневаются, а нужна ли им дополнительная форточка, что либо доказать это нужно потратить уйму времени и нервов: ИБО! им подруги сказали на работе, ЧТО! и так далее и тому подобное.

P. S. Крик души :)

5. Виталий С
    Благодарности:
    71

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Перец растёт с помидорами нормально, а огурцы, действительно, нужно отдельно.

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Бабуля наша с дедулей лет 30 вместе помидоры с огурцами растили (тепличка из рам),а до этого его родители.
    Соседи - тоже в 1 теплицы помидоры с огурцами выращивали в стеклянной и сейчас выращивают в поликарбонатной.
    У всех все вырастает, только у вас - не получается. Или вы теоретик и наслушались бредней по ТВ и начитались фигни всякой из журнальчиков, сделанных их туалетной бумаги, в которые статьи пишут сумасшедшие сельскохозяйственные тетки, которые сеют по лунному календарю племени майя, когда юпитер находится в венере?
    Я тут прочел как надо правильно выращивать сирень 7летний цикл удобрений (в каждый год -своё что-то) - чуть с ума не сошел. До сих пор удивляюсь, как она у нас растет?
    А огурцы часто просто и на улице отдельно ростят - вот м. б. и сложилось мнение, что надо отдельно.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Виктор не нужно так категорично :) в общем сверху правильно сказали, что помидоры с огурцами сочетаются плохо, у них разный температурный режим и требования к влажности, огурцы любят когда много воды, а вот томаты от этого портятся (лопаются плоды), если воды мало то огурцы быстрее начнут горчить и плодов по меньше будет, про температуру так же, огурцы не любят большой жары, а томатам она в радость.

Но при этом они спокойно будут расти вместе в одной теплице при средних показателях по жаре и воде, просто урожай будет чуть хуже чем если бы они расли раздельно, не более того.

Про сирень такая же тема, у многих воткнули и растёт без лишних заморочек, а кто-то хочет результата по быстрее, по пышней и что бы радовала цветами дольше чем у всех других (видел такие они в июне цветут и пахнут) + вид какойнить специальный более требовательный к окружающей среде, тогда вот вам будет не обходим и календарь майи и юпитер и марс :) в общем будете поливать ногами, стоя на руках в лунную ночь.

Так что вы зря всё измеряете крайностями ИЛИ-ИЛИ, бывает и золотая середина или серебряная кому как :)

P. S. У меня сосед помидоры и огурцы с перцом садит в грунт без всяких теплиц и ни чего до следующего лета хватает засолов всяких да и в течении лета хруст из-за забора стоит только в путь :)] а вы говорите теплица и раздельные посадки.

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Не даст жучкам-паучкам залезть внутрь соты. Только профиль от этого не спасает. Кроме того если завалите землей, под профиль обязательно попадет влага и будет там стоять. А после некоторого стояния зацветет и забродит. Профиль не должен быть под землей. И в нем обязательно должны быть сделаны дренажные отверстия.

9. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ;) Только если бы выращивали вместе - также так же хрумкали. :victory:
    Когда выбирал теплицу из поликарбоната, думал нужна ли мне перегородка, изучал :um: и всех расспрашивал. Вердикт: не нужна.

Ни у наших стариков, ни у соседей климат-контроля в теплице не было. Ну ведро воды внутри, полив и проветривание - на глаз. Ни каких требований к влажности, и температуры, да и градусника у них там не было, ни говоря про гигрометр. :aga:
    Огурцы, как стали содИть гибриды F1 и вовсе горчить перестали :super:

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вот и мы пришли к мнению, что две теплицы под каждый сорт это хорошо, но одна экономичней :)] (на 70+ тысяч рублей я помидоры с огурцами кушать буду круглый год без оглядки). По сему 1 теплица на две культуры (точнее на три) и без лишних заморочек, прокину капельный полив и врежу форточку, только вот осталось узнать:

- 1-ой автоматической форточки в крышу хватит для теплицы 3х6 или обязательно нужно две?

11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо за ценный совет.
    Но как тогда оформить фундамент, если теплица будет на блоках (20*20*40см, тяжелые фундаментные по 30-40кг), выпираеют над почвой на 10см, а между блоками - промежуток в 30-40см. Думал завалить землей- тогда бы часть ПК завалилоло бы. Поставить доску или лист вдоль? А как с теплом тогда? ЭППСом обкладывать?
    Нашел чужое фото. Вот так примерно планирую поставить блоки. как заделать щель между ними?

мы тоже к этому мнению пришли (жаба помогала в принятии решения)
    У нас правда, планируется еще арбузы с дынями :|: и баклажаны, и зелень и ...и... :close:

у меня в комплекте шло 2 форточки. даже отказаться нельзя :) главное их под крышу прикрутить (там,по закону физики, горячий воздух и скапливается).

12. Виталий С
    Благодарности:
    71

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    71
    В прошлом году не похрумкали. Тля сожрала в теплице моментально!
    Уж от соседства ли или ещё от чего, но огурцов не было.
    Под спанбондом всё хорошо.

13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.235

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.235
    Вам в любом случае не помешало бы между блоками вкопать в землю что нибудь прочное, не гниющее. Плоский шифер, металл, пластик на глубину не меньше 250-300 мм. Дабы живность находящаяся на холоде-мышки, капустянки и пр. пешком в теплую теплицу не ходили.

14. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Особо не нужен, но и заваливать не стоит. Конденсату нужен выход.

Вопрос, - а зачем заделывать? Вы что, будете внутри ставить паровое отопление? Наоборот, летом Вы будете всё раскрывать.

15. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ну не знаю, у всех теплиц, что я видел - все заделано. наверное, чтоб тепло было (ночью,например)

Статус темы:
Закрыта.