1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    В прошлом году в Москве я капельный полив разложил, а осенью сложил. НИ РАЗУ не включил за лето.
    Жара у нас тоже бывает, но редко, раз в 10-15 лет

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Очень приятно, особенно, если это будет проливной дождь, сопровождающийся ветром, со скоростью 18-20 м/ сек. :)]:aga: Или градом.

3. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я с Мск, для меня, действительно, все что южнее Московского региона - юг.
    У нас позапрошлое лето было еще нормальное, а в том году лето было холодное, дожди шли постоянно.
    Для юга и для жаркого лета раздвижная крыша самое то. Сейчас уже есть много теплиц с раздвижной крышей, есть из чего выбрать.
    Капельный полив, думаю лучше чем дождь, а вообще каждая культура требует свои условия, что хорошо для огурцов, то плохо для помидор.
    В Израиле, в Испании, в Италии, будет пожарче, чем в Самаре, однако там все промышленное производство овощей в теплицах и полив капельный или гидропоника.

4. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Очень интересно Ваше мнение, а какую теплицу с раздвижной крышей Вы бы рекомендовали купить?
    Очень жаль, что люди, прекрасно разбирающиеся в теплицах, здесь на форуме не составили рейтинг теплиц по надежности, по соотношению цена/качество или каким-то другим критериям.
    Интересен также антирейтинг - список теплиц, которые и врагу не посоветуешь купить.
    Я это к тому пишу, что не у всех "золотые руки", чтоб самим мастерить.
    Масса людей (таких, как я) ищут совета - что лучше купить из готового и имеющегося в продаже.

5. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Сейчас появилось много всяких теплиц с раздвижной крышей, на фото они все одинаковые, своими руками мне удалось пощупать только Орион, Марусю и Кормилицу умницу. Видел издалека Тюльпан, но подойти желания не было, не люблю двухметровые пролеты.
    Мое мнение, для раздвижных крыш чем меньше пролеты тем лучше.
    Во первых, меньше перекосов, со временем, и легче ход листов.
    Во вторых, чем уже лист, тем меньше парусность, меньше трепыхаться будет, при сильном ветре меньше нагрузка на направляющие, меньше шансов, что в полуоткрытом состоянии вырвет из направляющих сильным порывом ветра.
    По соотношению цена-качество мне нравится теплица Маруся в стандартной комплектации, к ней можно поставить автоматические форточки, устанавливается без фундамента.
    Она может быть так же с пролетами 50 и 70 см., но тогда выйдет дороже.
    Орион тоже хорошая, но подороже.
    Кормилиц бывает много всяких вариантов, я видел только с лебедкой.
    Мне не понравилось в Кормилице, то, что нельзя открыть только один лист, там открывалась сразу вся крыша целиком. Для подготовке к зиме это удобней, открыл сразу все и готово, но допустим надо мне открыть только один-два листа посередине или в углах, не получится.
    Про Тюльпан уже писал.
    Есть еще Сезам, Помощница и другие, но я их не видел живьем, ничего не могу сказать, кажется к ним надо докупать фундаменты и грунтозацепы. Не знаю, есть ли у них резиновые уплотнители на раздвижных крышах в комплекте как у других.
    Еще забыл сказать.
    Есть теплицы с открывающимся верхом, у которых крыша состоит из двух частей и они смыкаются посередине "на замок".
    Мне не нравятся такие,
    во первых они дороже,
    во вторых их дольше собирать,
    в третьих, если такую теплицу со временем перекосит, замок вверху плотно не сойдется, в щель будет подкапывать вода при дожде, я бы такую ставил только на железобетонный капитальный фундамент, а это опять расходы.

Последнее редактирование: 31.03.18
  6. Ogorodnikova
    Благодарности:
    31

Ogorodnikova

Участник

Ogorodnikova

Участник

Благодарности:
    31
    Не могу пройти мимо). Пересмотрела многие модели теплиц с открывающей крышей.
    Всё-таки советую все их ставить обязательно на фундамент, хотя бы из бруса. После зимы движение почвы может "повести" теплицу, установленную на грунт и геометрия каркаса слегка нарушится и будет проблемно сдвигать поликарбонат даже при минимальном перекосе.
    Однозначно, рассматривать теплицы с пролётом больше метра не стоит. Ветровые нагрузки никто не отменял.
    Тоже соглашусь, и слишком сложный механизм открывания.
    У меня наоборот было большое желание её посмотреть. Сама идея очень понравилась, но исполнение пока не очень. Много недоработок. Поликарбонат очень слабо держится в направляющих, на фото видно, как край уже вышел из пазов. Всё-таки 2 метровый пролёт это много. Механизм открывания проверить не получилось так как всё примёрзло. Ещё не понравилось, что снег лежит только в центре, а по краям, где грядки земля вымерзает.

2018-03-01 14-06-30.JPG 2018-03-01 14-07-35.JPG 2018-03-01 14-08-20.JPG 2018-03-01 14-09-30.JPG 2018-03-01 14-10-29.JPG 2018-03-01 14-10-32.JPG

Маруся и Орион. Отличий практически не нашла, и стоимость примерно одинаковая. Неплохие, но в таких теплицах крыша сдвигается не полностью. Мне больше нравятся с прямыми стенами, в них растениям комфортнее за счёт большего объёма воздуха.

Советую также обратить внимание на Флору-кабриолет. Прямые стенки, пролёты через метр, металл 1,2мм, возможность поставить боковые автоматические форточки, и соотношение цена-качество самое оптимальное.

7. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду, когда пишете о двухметровом пролете?
    Расстояние между дугами у теплицы "Тюльпан" такое же, как в "Орионе" и "Марусе" - ровно 1 метр.
    Может быть, в "Орионе" и "Марусе" ширина сдвигающихся кусков крыши из поликарбоната равна 1 метру, а в "Тюльпане" такая ширина - 2 метра?
    Безусловно, это очень важный момент при длительной эксплуатации теплицы, и мне очень важна эта особенность при выборе теплицы.

8. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    1. Да, Вы этим своим комментарием практически "убили" моё желание покупать теплицу "Тюльпан".
    ...
    3. Возможно, этот недостаток для "Тюльпана" не очень критичен. На зиму надо было приподнять и "боковые" секции. Этот недостаток в большей степени можно адресовать "Ориону" и "Марусе".

9. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Если участок сухой, видел уже три года стоят нормально без фундамента даже теплицы, у которых крыша из двух половинок (Дельта), а если на участке "плывун", брус не спасет, я вообще не признаю брус, недолговечный и только муравьев разводить.
    У нас первая дача была в низком месте, в пойме реки. Я сделал фундамент под теплицу из шпал. Под шпалы сделал песчаную подушку. И все равно не помогло, теплица "гуляла" и каждый год трескали стекла.
    Помучились несколько лет и сделали железобетонный, проблема исчезла.
    Сделал вывод, делать, так делать сразу капитально.
    В каком смысле не полностью? Лист поликарбоната режется на три ровные части. Верхний кусок длиной 2 метра сдвигается до земли и крыша открывается полностью.
    Да, разговор именно об этом, пролетом в данном случае я называю ширину листа поликарбоната.
    На самом деле снег лежит по всей поверхности, только в центре слой толще. В марте, когда солнце светит, по краям снег быстрее тает.
    Вообще, на мой взгляд, значение снега внутри теплицы преувеличено.
    Снег, это просто дистиллированная вода. Если земля лучше промерзнет, значит погибнут вредители.
    Главное предназначение раздвижной крыши это снятие нагрузки на каркас зимой и вентиляция летом.

10. a_lena
    Благодарности:
    551

a_lena

Живу здесь

a_lena

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Уважаемые форумчане, помогите определиться с теплицей!

Рассматриваем
    "Рублевская люкс" (с двойными дугами) ЗГТ - есть
    1) шириной 2,5м и высотой 2,3м или
    2) шириной 3м и высотой 2м
    расстояние между дугами = 1 м
    дуги (двойные) 20 на 20

"Рублевская люкс" (с доп авто форточкой, сваями, защитным профилем для краев поликарбоната, доставкой) - примерно 34000

Или "Основа" ЗГТ, ширина 3м, высота 2м
    расстояние между дугами = 0,65м
    дуги 25 на 25
    здесь цена вопроса (с теми же приблудами) примерно 33000

У них есть крепление сваями, радует, что не надо делать фундамент. Например, первая теплица крепится 18 сваями (длина сваи - 65см, закапывается на 50см)

Пыталась связаться с Кремлевскими - не перезванивают. И свай у них нет, как понимаю.

11. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не поленился, посидел пару часов в интернете и сделал краткий обзор теплиц с раздвигающейся крышей (и боками).
    В качестве сравнения была выбрана следующая база:
    длина теплицы 6 метров (для «Сезама» 6,3 м), габариты по ширине 3 м и высоте 2,1 м у всех одинаковы;
    расстояние между дугами 1 метр.
    поликарбонат усиленный «Премиум» толщиной 4 мм;
    профиль – оцинкованная труба.

1. Теплица «Тюльпан» производства «АГС-Сервис», г. Минск
    Раздвигается крыша и бока, ширина раздвигающейся части 2 метра.
    Цена 36 900 руб.
    Количество горизонтальных стяжек (у нижнего основания не считаем) – 3 штуки, в креплении применяется «краб-система», размеры профиля трубы 40х20 мм.

2. Теплица «Помощница-Огородница» производства «Мир теплиц», г. Ярославль
    У меня сложилось впечатление, что в Ярославле скопировали конструкцию и даже рекламу «Тюльпана».
    Раздвигается крыша и бока, ширина раздвигающейся части 2 метра.
    Цена 26 000 руб.
    Количество горизонтальных стяжек (у нижнего основания не считаем) – 3 штуки, в креплении применяется «краб-система», размеры профиля трубы 20х20 мм, на отметках 2м и 4 м установлены двойные дуги.

3. Теплица «Сезам» производства «Ростеплица», г. Дедовск
    Раздвигается крыша, ширина раздвигающейся части 2 метра.
    Цена 35 000 руб. (30700+ опция за поликарбонат «Премиум» 3300)
    Количество горизонтальных стяжек (у нижнего основания не считаем) – 7 штук, в креплении применяется «краб-система», размеры профиля трубы 20х20 мм, все дуги двойные (по типу «Кремлевской»).

3. Теплица «Орион» производства «Воля», г. Дубна
    Раздвигается крыша, ширина раздвигающейся части 1 метр.
    Цена 32 710 руб.
    Количество горизонтальных стяжек (у нижнего основания не считаем) – 5 штук, размеры профиля трубы 25х25 мм.

3. Теплица «Маруся» производство расположено в Москве, данных о производителе не нашел.
    Раздвигается крыша, ширина раздвигающейся части 1 метр.
    Цена 32 900 руб.
    Количество горизонтальных стяжек (у нижнего основания не считаем) – 3 штуки, размеры профиля трубы 25х25 мм.

12. Ogorodnikova
    Благодарности:
    31

Ogorodnikova

Участник

Ogorodnikova

Участник

Благодарности:
    31
    Добавлю список

6. Кормилица-умница,производство Новосибирск, доставка по России
    Раздвигается крыша, ширина раздвигающейся части 2 метра. Краб-система
    Цена 26000 только за каркас, с поликарбонатом выйдет за 35 000 руб
    Количество горизонтальных стяжек (у нижнего основания не считаем) – 5 штук
    Профиль 20*20*1,2

7. Флора-Кабриолет, производство Владимирская область, доставка по России
    Прямые стенки, поликарбонат с крыши снимается полностью. Без краб-системы.
    Цена 29 600 руб
    Количество горизонтальных стяжек (у нижнего основания не считаем) – 9 штук
    Размеры профиля трубы 20х20х1,2 мм.

13. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Информация о теплицах немного не точная и не полная.
    Многие из этих теплиц, требуют для установки фундамент + грунтозацепы для фундамента.
    В штатной комплектации производители предлагают минимальное количество грунтозацепов, например только 4 штуки за 500 руб, этого явно недостаточно.
    Брус легкий, сильные порывы ветра легко переворачивают плохо закрепленные теплицы.
    В идеале надо крепить брус к земле через каждый метр, ну хотя бы через 2 метра.
    Поэтому к цене самой теплицы необходимо добавить стоимость фундамента и минимум двух комплектов грунтозацепов, это примерно + 3000 руб.

Глянул пока только один сайт, потратил изучая почти час:)

Еще например неправильно указаны цены.
    «Помощница-Огородница» 6 метров вы написали Цена 26 000 руб., на самом деле она стоит 32 000 руб. + фундамент из бруса 2500 или сваи 1500 руб.
    Итого 33500 - 34500 руб.
    Название и сорт поликарбоната не указан, высококачественным, 4 мм, с защитой от УФ, вполне может оказаться самый дешевый облегченный поликарбонат, низкой ценовой категории, от малоизвестного производителя на китайском оборудовании, с вкраплениями вторсырья.
    Еще к недостаткам теплицы «Помощница-Огородница», кроме двухметровых пролетов и квадрата 20х20, неизвестного производителя поликарбоната, на первый взгляд могу отнести материал и ремонтопригодность направляющих.
    Направляющие сделаны не из поликарбоната, они стоят дороже, а из пластика, он дешевле и на морозе живет меньше поликарбоната.
    Когда направляющие сломаются придется покупать новые только у производителя.
    Это дорого и долго по доставке. Направляющие из поликарбоната продаются во всех стройматериалах вместе с поликарбонатом.

14. Ogorodnikova
    Благодарности:
    31

Ogorodnikova

Участник

Ogorodnikova

Участник

Благодарности:
    31
    Порадовало - На сайте производителя Помощница-Огородница на фото с собственным производством - фото другого завода (очершский машзавод). Может и неважно, но как-то уже сомнения закрадываются.

15. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Посмотрел теплицу Орион, цена 32 710 руб. это с самым дорогим поликарбонатом Карбогласс Премиум, с самой высокой плотностью для 4 мм - 0,8.
    Сильно сомневаюсь, что цены на все другие теплицы указаны с таким дорогим поликарбонатом.
    Орион безфундаментная, можно монтировать и так и так.
    А вот про количество горизонтальных стяжек (у нижнего основания не считаем) – 5 штук, в теплицах с раздвижной крашей можно не указывать.
    Неправильно подходить к раздвижным теплицам с теми же критериями, что и к обычным.
    Горизонтальные стяжки у обычных теплиц играют роль усиления каркаса.
    Когда снег давит на крышу, длинные дуги без стяжек расходятся в стороны и теплица ломается.
    Поэтому чем больше горизонтальных стяжек, тем лучше.
    В теплицах с открытой крышей, снег падает на землю, давления сверху минимальное, только на бока налипает немного.
    В таких теплицах горизонтальные стяжки служат для удобства монтажа направляющих, некоторые сборщики просто используют шаблон, когда крепят нижние листы поликарбоната, чтобы между дугами было строго одинаковое расстояние, если конечно это не теплицы и с раздвижными боками.

Последнее редактирование: 02.04.18
Статус темы:
Закрыта.