1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Неточность в цене, правильная цена со съемной крышей - 31300 руб. цена с раздвижной - 32200 руб.
    Марусю делают несколько вариантов, расстояние между дугами может быть 50 см, 70 см, 1 метр.
    Горизонтальных стяжек может быть (не считая нижних) 3 или 5.
    В стандартном исполнении расстояние между дугами 1 метр, горизонтальных стяжек 5 (не считая нижних).
    Крыша может быть съемная на зиму или сдвижная вниз.
    Фундамент не нужен.

Последнее редактирование: 02.04.18
  2. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Вы про продольные стяжки? Я просто не совсем пойму как они защитят от расхода в стороны? Влево и вправо понятно, держит
    stand 3 m 3 st 0,67 m t .jpg

3. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    3 х 6,3 м 31 700 руб + 1. Фундамент из бруса 3 500 руб + Sellex Premium 4мм. 4 400 руб = 39600 руб.

4. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Примитивно, я представляю себе это так.
    Вот стоят две длинный тонкие палки параллельно друг другу + стяжки вверху и внизу.
    Давим на них сверху и они расходятся, получается посередине круг, затем ломаются.
    Делаем одну горизонтальную стяжку посередине.
    Она не дает расходиться вертикальным дугам.
    Делаем еще одну горизонтальную, становится еще крепче, чем больше тем лучше.
    Но, если давление сверху отсутствует, то нет смысла городить эти стяжки.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.732

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.732
    От расхода в стороны низа должен держать фундамент (или брус продольный вместо фундамента внизу теплицы). Вверху должна быть вварена мощная стяжка вдоль теплицы, она предотвратит прогибание дуг и складывание теплицы центром внутрь при очень сильной нагрузке (когда теплица представляет сплошной сугроб). Вот еще раз внимательно посмотрите на каркас моей теплицы, если будете делать дуги и вертикальные стенки. У меня стяжки через 2 метра там, где дуги переходят в вертикальную стену, и вверху виден ввареный Т профиль по длине теплицы. Еще для прочности я в среднюю стяжку вварил две трубы от края стяжки и в центр вершины к Т профилю, получился треугольник, если он из труб хотя бы 3/4 " или 30х30х2 мм, то его практически невозможно будет сломать и 5 тоннами снега на теплице, на него я креплю гидроцилиндр и систему рычагов к фрамугам и двери. На втором снимке видна труба этого треугольника и гидроцилиндр, который закреплен между горизонтальной стяжкой и трубой треугольника (это вторая спереди горизонтальная труба внизу снимка).

Вложения:

• IMG_1157 (Копировать).JPG
    • IMG_1154 (Копировать).JPG
  6. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не совсем согласен с Вашим замечанием по фундаменту.
    Я сравнивал ТОЛЬКО теплицы.
    Если уж говорить о полной стоимости работ по теплице, то, безусловно, надо дополнительно считать:
    а) изготовление фундамента (железобетон или брус)
    б) доставку теплицы от склада производителя до дачи заказчика
    в) услуги по сборке теплицы (если покупатель не мастер-"золотые руки")
    Это, как, минимум. Не считая дополнительных опций:
    - организацию системы капельного полива;
    - установки троссиков для подвязки огурцов и помидор (можно подвязывать к горизонтальным стяжкам, но их явно недостаточно);
    - устройство дорожек из плитки между грядками.

Далее, о фундаменте.
    Я не понимаю людей, которые ставят теплицы без него. Любая теплица - это минимум 25 -30 тысяч, не считая доставки и сборки. Зачем "палить" эти деньги зазря, если потом начинаются проблемы с проседанием грунта? Очень многие, потом, чертыхаясь, всё равно делают фундамент. Не далее, как осенью помогал соседу переносить теплицу, чтоб тот, после сбора урожая, сделал бетонный фундамент.
    Деревянный брус - это полумера (но лучше, чем ничего). В теплице повышенная температура и влажность, плюс гниль от земли. Дерево требует обязательной пропитки.
    Поэтому только бетонный фундамент, только хардкор! :victory:
    Затраты на ленточный бетонный фундамент сравнительно небольшие, да глубина такого фундамента для теплицы сравнительно небольшая. Делается легко любой парой таджиков.

7. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Высокий уровень грунтовых вод и весь ответ

8. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Надо считать только отличия в цене.
    В капельном поливе, грядках, подвязках и т. д. разницы нет, поэтому их считать не надо.
    В сборке разница есть небольшая + - 500 р.
    В доставке цена зависит от вашего местонахождения.
    А вот фундамент обязателен не для всех, поэтому если он необходим, его надо считать к общей цене.
    Ну и конечно никто не будет спорить, что железобетонный фундамент, это хорошо.
    Но все таки дорого.
    Последний, который делал, 3 на 4 метра, обошелся в 15 тысяч.
    Бетон покупал готовый, (он крепче, фундамент не начнет сыпаться через 5 лет) марки 350, 0,7 куба. Плюс доски + арматура + гидроизоляция + 1 куб. песка для подушки + 2 таджика.

9. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да, и Вы, и наш собеседник Sireni об этих моделях упоминали.
    Признаться, при обзоре я проявил некий "эгоизм", так как мне эти теплицы "не приглянулись".
    В "Кормилиц-умнице" насторожила лебедка и колесики, бегающие по направляющим. В любом устройстве прежде всего выходят из строя движущиеся, трущиеся друг о друга детали. Чёрт его знает, что будет с этой лебёдкой и колёсиками через 5 лет при эксплуатации под открытым небом, снегом и дождём.
    "Флора-кабриолет" - теплица совершенно другого дизайна, отличного от первых 6 теплиц. Вместо классического полукруга в сечении, "Флора-кабриолет" имеет прямые боковые стенки. И это классно, отсутствуют самые неудобные места для обработки растений у боков, растения при своем росте "не упираются" в низкий скат крыши теплицы у стенки. Сама "Флора-кабриолет" тоже повыше остальных теплиц на 10 см, это тоже хорошо (особенно для огурцов).
    Но, увы, она уже остальных, её ширина 2,8 м вместо стандартных трёх.
    Для тех читателей, у кого нет теплицы, это неплохой вариант.
    Но у меня уже есть готовый бетонный фундамент 3х6 м, внутри теплицы сделаны дорожки из брусчатки, мне всё это переделывать под "Флору" решительно не охота.

10. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я, когда делал обзор с ценами, всегда приводил их стоимость на сайте производителя теплиц.
    Так вот в Ярославле цена «Помощницы-Огородницы» действительно 26 000 руб.,
    но: в Рыбинске - уже 26 500 руб., ну а в Москве - 32 000 руб. Удорожание на доставку, наверное.
    Про поликарбонат согласен, достаточно "мутная" характеристика:
    "Высококачественный. Толщиной 4 мм с эффективной защитой от ультрафиолета (UV - защита)".
    И претензий потом не предъявишь. Скажут, что на их взгляд он - высококачественный :hello:

11. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А я о недостатках;)
    Цена указана с крашенным каркасом, оцинкованный будет дороже.
    Плюс к этой цене автоматом добавляем стоимость фундамента 4000 руб.
    Сварная, значит сварочные швы будут ржаветь, и возможно не влезет в легковой автомобиль.
    Поликарбонат неизвестного производителя не самый лучший, средней ценовой категории, с дорогим поликарбонатом Карбогласс премиум или Селлекс премиум будет стоить дороже.
    Раздвижная крыша у теплицы Флора-Кабриолет расположена высоко, значит бабушки, женщины, дети и невысокие мужчины не смогут ей пользоваться или им придется носить табуретку, чтобы достать.
    Высокие прямые стенки, значит большая парусность, сильный порыв ветра может вырвать поликарбонат и даже средней силы ветер будет его трепать.
    Это то, что видно на первый взгляд, какие там резиновые уплотнители на щелях не вижу на фото, возможно их нет.
    Пока все.

12. viktor50
    Благодарности:
    36.732

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.732
    Так зачем его делать глубоким? Я делал см 40 в почву, лишь бы крот не проходил под ним. Делать хотя бы с двумя арматуринами, одна см 5-7 от низа, вторая примерно так же от верха заливки. Брус ставить не советую, максимум 10 лет и он в труху превратится, чем не пропитывай. А раз высокий уровень воды, то делать высокие гряды однозначно, а там без фундамента нет смысла их делать. Придется между брусом и грядой ее чем то теплоизолировать и с брусом герметизировать, чтобы не поддувал ветер.

13. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вопрос по теплице "Орион" - а там резиновые уплотнители есть?
    Вопрос не праздный, поскольку я склоняюсь к покупке именно этой теплицы.
    Конечно, как бы не привлекательна была идея подъема "боковушек" теплицы (одна обработка крайних рядов чего стоит + проветривание (низ-верх), но надёжность системы превыше всего.
    Здесь Ogorodnikova показала фото - это ж тихий ужас. "Тюльпаны" начали делать только года полтора назад, и уже поликарбонат из пазов начал выходить. А что будет ещё через 5 лет?
    А ждать, пока белорусы когда-нибудь уменьшат сдвигающуюся часть поликарбоната до метра, у меня времени нет.

14. Андрей-312
    Благодарности:
    5.959

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.959
    Добрый день.
    Может, обсуждалось уже. При планируемой длине теплицы в 6 м и шаге конструкций кратно 2 м (не вникаю сейчас в конструкцию, вопрос в другом) придется обрезать в отходы 10 см каждого листа ПК. Насколько критично пускать листы в нахлест, ничего не резать, а не стыковать их специальным профилем (который тоже денег стоит)?

15. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Я не резал - подбирал шаг под ширину листа ПК.

Статус темы:
Закрыта.