1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Может, у меня собрали что не так, но на раздвижных панелях "Ориона" резинок нет.
    Резинками у меня всё плотно прикрыто исключительно с обоих торцев теплицы.

2. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я видел в том году Орион с резинками, только не помню уже где они были, толи на двигающейся части, толи на краях боковых, кажется все таки на краях стационарных боковых частей.
    Там они были не большие, около 5 мм.
    Если у вас нет, значит или конструкцию изменили, или сборщики схалтурили, позвоните где заказывали и узнайте, пусть едут переделывать, если забыли поставить.

Да вспомнил, были на стационарных листах.

3. Nazar001
    Благодарности:
    11

Nazar001

Участник

Nazar001

Участник

Благодарности:
    11
    Звонил в Карбогласс, говорят что и премиум и усиленный 0,7кг на м2.

4. Nazar001
    Благодарности:
    11

Nazar001

Участник

Nazar001

Участник

Благодарности:
    11
    Предлагают теплицу Воля дачная трешка со скидкой, теперь думаю. Какая будет лучше на Ваш взгляд, Бетта или трешка? В трешке смущает большое количество деталей и то что профиль не квадратный.

5. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Теплица Трешка лучше чем Бетта.
    У Трешки шляпный профиль из оцинкованного железа, там слой цинка наверное в два раза толще, чем на квадратных трубах.
    У Трешки под каждой дугой усилитель дуг в виде буквы П, она по паспорту выдерживает 180 кг на метр. За усилители удобно подвязывать и натягивать веревку.
    Трешка уже относительно старая теплица, мне не попадались отзывы что у кого то она сломалась.
    У Бетты паспорта не видел, возможно если выбрать вариант с расстоянием между дугами 50 см Бетта будет чуть прочнее и плохие отзывы тоже не попадались, но зато есть отзывы о сломанных теплицах из двойной трубы, поэтому я старой проверенной Трешке больше доверяю.
    А вот скидкам не доверяю, может какой подвох, например поликарбонат окажется плохой, облегченный или пришлют собирать гастарбайтеров.
    Знакомые в Воскресенске заказали так теплицу на сайте дилера с бесплатной доставкой, в один день привезли, а на другой день обещали приехать собрать, так и не приехали.
    Пожаловались в центральный офис, приехали через месяц шабашники, рядом с Воскресенском у них заказов не было, вот и пришлось их месяц ждать.
    Приехали ближе к вечеру, собирали до ночи, доставка бесплатная, вот они и собирают каждый день по 2-3 теплицы в одном районе, чтобы бесплатную доставку окупить. Очень торопились, собрали ужасно, но заметили это только на следующий день, поскольку темно было.
    Исправлять так и не приехали. Вот вам и скидки.

6. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Был на даче в выходные, внимательно посмотрел на отходы от раскроя поликарбоната.
    Сделал эскиз сечения поликарбоната усиленного от теплиц "Воля" (да там идет диагональная перегородка внутри ячеек)

Вложения:

• Поликарбонат усленный.JPG
  7. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Кстати, да.
    Здесь важны два момента:
    1. Надо настаивать на подписании документа о сборке теплицы. Как правило, фирма-продавец оформляет документы на саму теплицу (и транспортные услуги по доставке).
    Сборку теплицы предлагают делать за наличный расчет без документов.
    В случае халтурной сборки теплицы возникнут трудности с предъявлением претензий по качеству.
    2. До покупки теплицы поинтересуйтесь у продавца, сколько времени занимает операция сборки.
    И если сборщики заведомо не успевают завершить сборку засветло, то НИКОГДА не соглашайтесь
    даже начинать работы, несмотря на браваду сборщиков и работу с фонариками либо прожектором.
    Вы в темноте не сможете оценить качество сборки. А утром придётся только материться.

8. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Документы не панацея, жулики какие хочешь вам договора напишут.
    Важно покупать на официальных сайтах производителей или сайтах официальных дилеров, которые дорожат своей репутацией.
    Они даже если накосячат, то и без документов исправят свои косяки.
    А вот на всяких левых сомнительных сайтах покупать не надо, чтобы не получилось как здесь https://www.forumhouse.ru/posts/21635552/
    Люди думали что купили теплицу Кремлевскую, а купили подделку - Кремлевскую звезду.
    Если бы зашли на официальный сайт Кремлевских, то увидели бы, что такой теплицы Кремлевская Звезда нет.

9. Nazar001
    Благодарности:
    11

Nazar001

Участник

Nazar001

Участник

Благодарности:
    11
    Ссылки тут выкладывать нельзя, на их сайте есть и обычная и видеоинструкция по сборке к этой теплице.

Если выберу Бетту, то с шагом 68см (у трешки шаг только метр). Собирать я планирую сам, потому трешка пугает большим количеством деталей, у бетты сборка вроде в разы проще и быстрее.
    Я буду покупать только каркас, поэтому особого подвоха вроде как быть не должно. По цене они почти аналогичны. К тому же хочу делать 3 грядки, и мне кажется, что п-образные подпорки будут мешать в этом случае.

Последнее редактирование: 15.05.18
  10. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Трешка с шагом 1 метр крепче или не уступает Бетте с шагом 68 см, потому, что имеет усилительные подпорки. Они не мешаются и при трех грядках, а наоборот удобные для подвязки.
    Бетту собирать очень легко, но если купить теплицу Трешку с полусборкой, то по времени выйдет так же.
    И потом, один раз помучаешься и Трешка прослужит много лет, у нее слой цинка в два раза толще.

11. Nazar001
    Благодарности:
    11

Nazar001

Участник

Nazar001

Участник

Благодарности:
    11
    А откуда информация про цинк? На сайте не нашёл таких сведений. Я с Краснодарского края, поэтому вертикальные нагрузки не так сильно смущают, нежели боковые ветровые.

12. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я просто знаю, что листовой металл и трубный покрывают цинком разными способами.
    Квадратные трубы - гальваника, там слой цинка минимальный, можно в справочниках поискать какой.

13. Nazar001
    Благодарности:
    11

Nazar001

Участник

Nazar001

Участник

Благодарности:
    11
    Нашел все таки у них на сайте следующую информацию: гарантия на антикоррозийное покрытие 2-го класса (140 г. цинка на м2) -10 лет, данное покрытие используется для теплиц: ...«Дачная-Трёшка». Гарантия на антикоррозийное покрытие 2-го класса (140 г. цинка на м2) оцинкованных труб (Бетта) – 8 лет. Т. е. слой цинка одинаковый, а гарантия разная наверное из-за того, что труба может изнутри проржаветь быстрее.

14. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ага, тоже нашел.
    Гарантия на антикоррозийное покрытие 1-го класса (275 г. цинка на м2) – 15 лет.
    Данное покрытие используется для теплиц: «Дачная-Стрелка», «Дачная-Оптима», «Презент», теплиц серии «Фермер».
    То есть, чем толще лист метала, тем толще слой цинка, а на трубе без разницы.

И кроме того цинк по разному наносится, поэтому на листовом металле крепче держится.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.677

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.677
    Как-то возникал здесь вопрос: ставить ли теплицу по уровню? Всякое встречал на соседских участках и поэтому решил ставить по уровню, вроде перепад у меня небольшой. Для этого определил три причины: теплица все-таки инженерное сооружения и все нагрузки (ветровая, снеговая рассчитываются с учетом вертикальности и горизонтальности несущих элементов, для того, чтобы равномерно распределялась вода на грядках, тоже желателен горизонтальный уровень, и последний немаловажный фактор, если у вас красивый участок с домом, хозпостройкам и ровным забором, то и теплица должна этому соответствовать.

Статус темы:
Закрыта.