1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Если сами не умеете собирать, то конечно сразу со сборкой, чтобы привезли и сразу собрали в тот же день.
    Если скажут, что сначала привезут, а на другой день приедут и соберут, не соглашайтесь, могут вообще не приехать, или приедут только через три недели, после многочисленных жалоб, был у знакомых такой опыт.
    Насчет цены, фабричные теплицы 6 метров на 3 могут стоить от 15 до 35 тысяч рублей, в зависимости от качества + стоимость сборки-доставки.
    За 15 тысяч раздавит в первую зиму, если не будете ежедневно чистить снег с крыши или сооружать капитальные подпорки. Если будете чистить, то прослужит три года, а затем придется купить и поменять поликарбонат, так как дешевые теплицы укомплектованы дешевым облегченным поликарбонатом без УФ защиты, он разрушается от солнца через три года.
    Качественный поликарбонат длиной 6 метров стоит около 3 тыс. лист, он служит в среднем 15 лет.
    У хорошей 6-метровой теплицы только 4 листа поликарбоната стоят 12 тыс. рублей.
    Для себя лучше выбирать между моделями от 25 до 35 тысяч.

2. Андрей-312
    Благодарности:
    5.961

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.961
    Глас народа - глас Божий... (С)
    Есть какое-то устоявшееся народное мнение, какие производители минимально косячат/обманывают, какие модели признаны наиболее удачными? Посоветуйте плиз.
    Интересует простая теплица 6х3 м, без технических выкрутасов типа автоматического открывания створок, ибо живу при теплице.
    Мечусь между готовой покупной металлической и деревянной самостроительной а ля Митлайдер. Но с нынешними ценами на приличные пиломатериалы и с учетом привлеченной раб. силы на сборку каркаса деревянная теплица выглядит дороже чем металлопроф. в средней ценовой категории. А поликарбонат нужен примерно одинаково - и там, и там.
    И еще про поликарбонат. Есть ли смысл гнаться за дорогим поликарбонатом (тем более качество, а следовательно, срок службы его, может оказаться неизвестным) или просто планово раз в несколько лет менять вышедший из строя какой нибудь простенький дешевенький. Какой срок службы ПК "из простых/дешевых"?
    Время сейчас, увы, такое - одноразовых вещей.

Пока писал - появился пост выше - от Sireni. Кое-какие ответы на свои вопросы получил. Но не на все.

3. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Расскажу.
    есть у меня митлайдер 8х3,5 = сам варил.
    этой весной стал вопрос по дополнению, жена убедила что я буду не успевать и сроки затянутся (ну так всегда бывает ;)), было принято решение брать готовую.
    тырнет-мырнет, поехал в Воронеж и привез готовую от ЗГТ "усиленную", база + 2 добавки итого 8 метров.
    инструкция очень дельная, на сайте видео подробное по установке, поставил/собрал сам один.
    якорей в комплекте мало, на 4 метра, но не беда, сварил из арматуры и уголков еще 10шт :)]

дуги, основания торцов и вертикальные стойки труба 25х25 толщина 1,2мм оцинкованная
    всё оставльное труба 20х20
    все оч. хорошо подогнано, отверстия там где надо, собирается влёт.
    поликарбонат крепится лентами.
    обошлась она в 31 рубль.
    в принципе если не отвлекаться и участок ровный (у меня разница на 8 метрах вышла 70 см, пришлось подровнять) то можно в одиночку за день собрать.

4. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Согласен с krendell48 во всем.
    В следующем году буду ставить что то типа 4 на 12 метров и несмотря на то что могу и умею сам - буду заказывать фабричную, обязательно из оцинковки, обязательно с тамбуром и разделением на секции.
    Единственное что сделаю сам это фундамент. Будет УШП с теплым полом внутри.

5. Андрей-312
    Благодарности:
    5.961

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.961
    @Ден-Ка,
    А где такие есть, чтобы с тамбуром?
    @krendell48,
    Продукцию ЗГТ хвалят. Стоит присмотреться к ним? Брали Народную усиленную? Есть еще вариант Основа, но подороже. Опасаюсь ленту заливать, к месту навсегда привяжусь. Я хотел ставить на столбики, на них брус 100х100, на него теплицу. То есть поднять над грунтом, снизу утеплить ЭППС. Тоже есть небольшой уклон на участке.
    Еще послушаем мнений...

Последнее редактирование: 14.06.18
  6. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    С тамбуром я видел только "Фермерскую" шириной 7,5 метра и тамбур внутри.
    Мне нравится теплица "дачная трешка" от воли, и не дорогая и достаточно прочная, только собирать ее целый день.
    Из теплиц простой сборки крепкие Кремлевская цинк, (только у нее мне не нравится поликарбонат, мне кажется у них нет хорошего, если будете брать, то лучше с самым дорогим) и Бетта с шагом 50 см или Снегурочка.

7. Андрей-312
    Благодарности:
    5.961

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.961
    Срок сборки не очень смущает, никуда не тороплюсь.
    Расстояние между дугами в 1 м - это плохо? У ЗГТ есть Народная усиленная с таким расстоянием.

8. Sireni
    Благодарности:
    106

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Sireni,
    Про шаг дуг я уже приводил пример https://www.forumhouse.ru/posts/21508642/
    Это и не хорошо и не плохо, смотрите какая максимально допустимая нагрузка по паспорту, это главное.
    1 куб снега при расчете вывоза с улиц города грузовыми автомобилями весит 300 кг.
    Если по паспорту ваша теплица выдерживает 150 кг, значит в пересчете на снег приблизительно 50 см снега. А дальше смотрите что вам нужно.

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Толщина 1.2мм профиля это очень мало, да ещё профиль 20х20. Знаете почему ПК на такой профиль лентами крепят? Проблематично попасть в профиль. Проблематично в такой фурнитуру ставить. В инструкции к ПК пишут что минимальная рекомендованная ширина профиля для нормальной работы ПК 30мм. При желании можно и на 25мм положить. Я себе сделал Митлайдер из профиля 2мм толщины. Можно спокойно по каркасу лазить, а вот чтобы лазить по ПК в 4 мм нужно делать щит из фанеры, который обтягивать мягкой подкладкой под ламинат иначе ничего хорошего не получится. Самое слабое место толщина ПК, 4мм это край, лучше в два раза толще выбрать, работать с ПК мне не понравилось, заламывается чуть ли не от ветра, торцевые профили одному не одеть, нужно двое помощников. ПК на 10 лет хватит, а потом менять буду, благо отверстия в металле повторно сверлить не нужно. Толщину ПК выберу 8 или 10, не меньше на крышу.
    Дешевле всего делать самому но это время.

Проще всего крыть арочную конструкцию. Там один большой лист, кроить и резать много не нужно, в теплицах домиком большой расход дополнительных материалов.
    Кому интересно, получилось заменить перфоленту для ПК на ленту для подвязки растений. Воду она пропускает на ура. Лента клеится к ПК на двухсторонний скотч с двух сторон. Все на ура получилось, как заводская вещь и не догадаешься. Лента для подвязки растений - 50 руб стоит, скотч 5мм 20 руб, на алиэкспресс, специальная лента для ПК нормального производителя 2500руб за 20 метров, подделка 1000руб. Колхоз 100руб.

Последнее редактирование: 14.06.18
  10. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    соврал)
    взял Сверхпрочную теплицу "Основа"
    мне понравилось что в реале всё как на бумаге написано)
    единственный минус - высота. но это обусловлено экономией материалов производителем)
    у них якоря в комплекте. либо брус за доплату (пропитанный)
    в ЗГТ можно вместо дуги вставить перегородку с дверью, как торец. вроде есть у них такие варианты.
    ну я даже не знаю что на это сказать :)]
    там в торцах перегородки горизонтальные и дверь с форточкой как раз 20*20, без лент :)]
    не попасть 5мм саморезом в 20мм трубу - это надо постараться :hello:
    а лентой крепят чтоб экономить на шурупах, там обычные кровельные, на дуге 3 с одной стоорны, 3 с другой. и на крышу для крепежа лазить не надо.
    маловато...
    даже по 10мм лазить нужно ОЧЕНЬ осторожно ;)
    при крепеже СПК на митлайдер можно вообще без "лазанья" обойтись.
    пробираемся через верхнюю форточку на конек и крутим)

11. Андрей-312
    Благодарности:
    5.961

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.961
    @krendell48
    Из перечисленных Вами по сумме факторов понравилась "дачная трешка" - и возможностью выбора ПК - от эконом через бюджетный до премиум и тем, что весь набор смогу увезти на своем Ленд Крузере (доставка у ЗГТ вылетит в копеечку, мне везти за 160 км), и брус по этой же причине мне проще купить на месте. Но смущает расстояние между дугами - 1 м. Но с другой стороны - у трешки приличные усилители. Нужно ли дополнительно заказывать боковые форточки? Погоды летом у нас примерно такие, как у Вас, и даже жарче.
    В раздумьях теперь, не оганичиться ли размером 3х4. Мне теплица нужна постольку-поскольку, растить весной рассаду, по квадратному метру зелени типа редиса/лука/салата/укропа, посадить по паре-тройке огурцов-помидоров (основная масса благополучно растет в ОГ).

Последнее редактирование: 15.06.18
  12. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    про доставку спрашивал прям у них, на 120км сказали менее 3 тыр.
    в вашем случае по максимуму ~4500 выйдет - это если нанимать со стороны. у них своя доставка вроде дешевле. лучше позвонить спросить
    это сами решайте.
    я не стал брать. открываю обе двери, продувает не хуже чем с форточками.

13. sergetru
    Благодарности:
    118

sergetru

Живу здесь

sergetru

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Когда первый раз попытался надеть торцевой профиль, то ругался разными нехорошими словами. Понятно, что что-то я делал не так. Полез в инет. Нашел хороший совет - использовать шпатель!
    Надевается быстро, даже в одиночку.
    P1050197_resize.JPG

14. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Снегом снимается в первый сезон.
    В итоге поставил П-образный люминь на клепки, две зимы ОК.

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А клёпки то как крепить? ПК в 4 мм чуть толще фольги и отверстия форму не держат, разбиваются от малейшего прикосновения, вытягивая заклепку поломать ПК как нечего делать.

Статус темы:
Закрыта.