1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Потому, что у неё нет положительных качеств, которые бы существенно повлияли на комфортные условия для растений, а следовательно и на урожайность.
    Многих впечатляет, что это трансформер, и не более.

2. КатЭ79
    Благодарности:
    2.595

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    @NOnono_13, понятно, спасибо!

3. hank190
    Благодарности:
    2.443

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.443
    Совет, все проверяйте очень внимательно.

4. SerGenri
    Благодарности:
    829

SerGenri

Живу здесь

SerGenri

Живу здесь

Благодарности:
    829
    почему такой совет?

5. hank190
    Благодарности:
    2.443

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.443
    Потому что сам недавно имел дело с этой компанией, некоторые детали поменяли, недостающие тоже
    до дали. Долго сомневались, что не может такого быть что недостает 24 комплекта крабов, две стяжки
    имели механические повреждения и были "спрятаны" в середину пачки. Теперь при сборки выяснилось
    что две дуги имеют нарушения в геометрии и не совпадают с другими. Может мой случай и является единичным, но все таки, устанавливал сам поэтому все косяки видны.

6. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Видал я эти лего...
    ...то их ветром уносит, то снегом ломает.
    ...и не развернуться в них, не повернуться, а уж с тележкой заехать и вовсе невозможно.
    ...и растюхам в них душно и тесно, и страдает они там и от жары и от холода.

Виктор говорил совсем о других строениях, именно что о теплицах, а вот что вы там за день собрали, это вопрос из вопросов.

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    Вам неверное странно что у меня теплицу не уносит и не ломает? может это потому что каркас нормальный и не из фольги и к земле она прикреплена?

8. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Собрал я за день, а вот фундамент, подготовка земли и грядки почти неделя. Имхо можно найти вменяемый конструктор

9. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    раскрою страшную тайну - называется она АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ И ПОЛИВ...

и да. с тележкой в дачном парнике делать нечего... тк он не с футбольное поле размером... урожай огурцов который снимаем за раз обычно в пару корзин влазит...

10. viktor50
    Благодарности:
    37.319

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.319
    А к четвертому урожаю теплица может не дожить:aga:. У нас после зимы года 4 назад, когда снегу у нас на дачах было до двух метров, весной вся свалка была в раздавленных каркасах от теплиц, типа констуктора. Вот когда она у вас отстоит 10 сезонов, как моя первая теплица, тогда будете хвалится:hello:. Я уверен, что моя первая еще как минимум 10 сезонов отстоит, если только возможно придется заменить поликарбонат, так как 20 лет он вряд ли протянет. Но заменить его это несколько часов работы. Ну, и урожая, такого как в высокой теплице не получите. Я в этом сезоне в новой теплице размером 6х4 метра и высотой больше трех метров, помидор снял под 200 кг, и растения не болели, так как проветривание отличное, фрамуги 200х125 см и плюс дверь, гидроаавтомат за этим следит. Теперь помидоры убрал и занимаюсь отоплением. Будет подогрев почвы в каждой гряде и подогрев воздуха по периметру теплицы, как и в первой теплице от дровяного котла длительного горения. И весной при похолодании не будет танцев с бубнами при похолодании и заморозках.

Последнее редактирование: 20.09.18
  11. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Ыыы... я теплицу делал ГОД. Она приносит по два урожая каждый сезон и простоит лет двадцать минимум. В ней офигеть как удобно и автоматизированного все что возможно. Я пока делал - я удовольствие от этого получал. А еще на серьезном теор. уровне узнал все про тепличное дело по всему миру. А еще научился варить металл, что электродом, что газом, на хорошем уровне научился, думаю минимум на пятый разряд.

... если я завтра захочу новый автомобиль, то скорее всего поеду в салон и куплю, просто потому что современный автомобиль это слишком сложное устройство и делать его самому это проджект на десяток лет. Да и промышленность выпускает авто на любой вкус.
    А вот теплицы, если не брать премиум и промышленный сектор, делают настолько неудобные и ненадежные, что тут сам бог велел взять болгарку в руки.

Лирически-автобиографическое отступление... из старых-старых записей:
    Недавно на работе заставили писать автобиографию.

Всем поголовно и в обязательном порядке. Не менее, чем на трех листах. Рукописным методом ввода данных, без использования Офиса и Принтера. Авторучкой. С главными жизненными вехами, детством, юностью, учебой в школе и институте, друзьях-знакомых, родственниках и имуществе. В нерабочее время. Иначе депремируют.
    Зачем это понадобилось и кто будет читать исписанные кривым-мелким почерком отвыкших от авторучки работников Мыши и Клавиатуры, непонятно. Да и что может написать умученный за рабочий день Отладчиком и Оболочкой среднестатистический программист? У него в голове, кроме Пива и Спать, только переменные с константами крутятся в бешенном хороводе. Писать в выходной? Боже упаси...

Далеко до окончания рабочего дня, народ стал суетиться в поисках авторучек. Обиженно стояли десятки принтеров и сотни компьютеров, на крыше матово блестели спутниковые тарелки, в многочисленных комнатах без окон, роем рассерженных пчел трудились сервера упакованные в стойки-ульи, а количество авторучек на душу населения стремилось к нулю. Срочно было отосланы гонцы в канцелярию и скоро стены услышали редкий звук скрипа пера о бумагу.

Наморщив лоб, ежеминутно проверяя как пишется то, или иное слово в Ворде, скособочившись буквой Z, народ забыл про бесчисленные строки кода, технические задания и тестовые испытания, регламенты и инструкции и стал вспоминать собственную жизнь.

Первый капитулировал минут через двадцать:

– Я не знаю что писать на трех листах. Я столько еще не нажил, чтобы так расписывать.
    – А ты шрифт увеличь и болдом его, – кто-то съехидничал из-за угла.
    – Ага, разрывы между строк поставь побольше и по три пробела между словами, – подхватил второй.
    – Я лет десять назад читал автобиографию Юры Никулина, там книга листов на четыреста была, – напутственно послышалось из другого угла.
    – Ну ты и сравнил! Он же Клоун! А кто ты! Ты всего лишь программист.
    – Да не в этом дело. Он у себя в книге анекдотов много разместил, вот объему и набрал.
    – И что, тоже анекдотов предлагаешь поместить?

Обстановка накалялась. Потом вспомнили, что под рукой есть Компьютер и Интернет.
    Разом полезли на Яндекс и Гугл, в едином порыве поиском задали «Как писать автобиографию».
    Яндекс разочаровал, Гугл расстроил. Оказалось, что методических материалов на эту тему нет.

– Дай почитать, что получилось.
    – А списывать не будешь?
    – Так то твоя, а мне свою писать надо.

– Ты про первую любовь писал?
    – Ага и про потерю невинности тоже. В красочных детелях.

– Ты о чем так много вспомнил, что ручка за мыслями не успевает?
    – Да я с друганами в прошлом году в Крыму отдыхал, так мы там так куролесили, так куро...
    – Вот чудак – ты чего, сам на себя компромат пишешь? Тогда точно пол-зарплаты снимут.

И стало вдруг отчетливо ясно и понятно. Заставь нас писать автобиографию и картина прояснится моментально – все мы, двадцати- и тридцати- летние, всю жизнь просидевшие за сверкающими пластиковыми окнами, пластиковыми столами и на пластиковых стульях, ежедневно впитывающие пластиковые телепередачи и музыку, поглощающие пластиковую еду и напитки, имеем одну на всех пластиковую биографию, которую даже на три листа растянуть – уже проблема.

Поговаривают, что скоро заставят самое яркое событие в жизни нарисовать. На бумаге. Без помощи Фотошопа и Дигитайзера. Карандашом, на худой конец – маркером. В обязательном порядке. В нерабочее время. Иначе депремируют.
    И понимается мне, что с этим рисунком та же проблема будет.

12. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    @КатЭ79,
    Я одну теплицу сварил сам. Единственно не предусмотрел съёмную крышу. Снег закидывать приходится по любому! С северной стороны у меня в теплице ряд винограда. С южной сажаем помидоры и прочее. Много лет снимаем отличный урожай томатов. Я люблю крупные сорта. 400-900гр выращиваю помидорки.
    Захотел ещё два куста в теплице разместить и огурцы. Нужна была маленькая теплица. Из всех на рынке- понравилась только одна. 2,5 на 4 м. При покупке доп секций длину можно увеличить до 6,8..м.
    Сделал фундамент на 6 столбах из кирпича и брус 100на100. Т. к. участок у меня не ровный- южный склон. Крыша легко снимается и проблем зимой не будет.
    При раздвижной крыше большая высота не нужна.
    Нашёл фирму (уже не вспомню какую), которая доставила мне теплицу в гараж на окраине Москвы- бесплатно. Потом на багажнике я её перевёз на дачу. (все шарахались от моего попелаца...) Лучше заказать доставку до дачи. Но фирм много продающих и цены сильно разные на доставку...
    Называется Новатор 5.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  13. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    А смысл?

14. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Вы своими познаниями в смысле снега удивляете!
    Ну во первых, что бы земля была живой! Для нормальной РН!...
    Ну и северное виноградарство это не Курск... Виноград я укрываю двумя досками - домиком сколоченные... На улице минус 30. Догадайтесь сколько будет в теплице? А корни держат -5- -9.
    Сантиметр снега-1 градус. 30см снега - 0 градусов на поверхности земли...
    Проверено годами! Да и только по виноградарству стаж 20 лет.
    В Курске зимы теплее. И морозы не продолжительны.
    Да и без снега в наших условиях вымирают все черви и микроорганизмы- земля мертвая нам не нужна!

15. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Так я же из Курска - чему удивляться.

Статус темы:
Закрыта.