1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.221

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.221
    В общих чертах согласен на 100%.
    В деталях -на 98%

2. Gendalff
    Благодарности:
    12

Gendalff

Участник

Gendalff

Участник

Благодарности:
    12
    Дос876, большое спасибо за анализ) принципал уже заказал, завтра привезут. Понятно, что это совсем не суперская теплица - но хоть не "воля") про пластик - ну пусть хоть 2а года прослужит, уже хорошо (поменяю), главное чтоб каркас не развалился. Беру как эксперимент, раньше делал сам из досок + пленка.

Сейчас соберу ее, пластик в сарай, пусть стоит до весны. потом куплю полуавто полив и открывалку (гидравлику) форточку. Просто цена 12+1500 (доставка) =за 13500 мне кажется лучше не купить. а за 20-35 конечно можно получше выбрать. Про оцинкованную - не знаю, надо спросить.

Продавец посоветовал ставить на брус ее и обработать спец средством (брус) - но планирую поставить на белый кирпич, это хуже? прям по периметру в один кирпич выложу.

Отпишусь как привезут.

3. Дос876
    Благодарности:
    8

Дос876

Участник

Дос876

Участник

Благодарности:
    8
    Аналог.

4. Gendalff
    Благодарности:
    12

Gendalff

Участник

Gendalff

Участник

Благодарности:
    12
    Теплицу привезли. Собрал основание с дугами - все нормально. Не оцинкованный. Продавец сказал, что если сразу накрыть пластиком то и ржаветь не будет) но у меня вариант другой - собрал, чтобы удостовериться в наличии всех деталей, а накрывать поликарбонатом буду весной. Двери надо еще повесить на петли (все в комплекте) + замок с ручкой установить в двери - но надо сверлить - нет готовых дырок (не икея)
    Есть ли смысл сейчас все же "накрыть" поликарбонатом или пусть зиму отстоит - потом и одеть?
    Если правильно понимаю - сначала надо арки с дверьми облицевать карбонатом, а потом уже накрывать дуги? а как для двери и форточки вырезать? Сначала для арки, потом из нее для двери, а из нее для форточки?) Как бы щелей не было, подскажите пожалуйста.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.454

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.454
    Замок ставить бесполезно, летом в сильную жару приходится даже с большими фрамугами открывать и дверь (у меня это делает гидроцилиндр). Я брал три листа 4мм ПК длинной 12 метров, вначале отрезал куски под покрытие теплицы, это 830 см, остальные куски пошли на торцы и дверь. Фрамуги и дверь я сделал сразу, так что потом только рассчитывал, как разрезать остатки, чтобы хватило на оставшиеся элементы. Взгляните здесь https://www.forumhouse.ru/threads/110615/page-11. Сейчас накрывать уже поздновато, холодно и неуютно на улице, весной успеете накрыть до высадки рассады. Осенью я залил фундамент, а начал каркас делать сам в начале мая, сделал и покрасил и накрыл и успел к высадке рассады и даже дыни успели вызреть. Старайтесь резать так, чтобы соты были вертикально (у меня один кусок на торце пришлось ставить горизонтально соты, я их с торцов загерметизировал).Накрывающие листы должны немного выступать с торцов теплицы, чтобы в торцевые стенки в соты ПК не попадала вода. Я торцевые элементы сверху заклеивал специальным атмосферостойким скотчем, но он уже местами начал отклеиваться, так, что на него небольшая надежда.

6. Gendalff
    Благодарности:
    12

Gendalff

Участник

Gendalff

Участник

Благодарности:
    12
    Вас понял. Большое спасибо! Замок с ручкой думаю надо поставить, а то дверь просто не будет фиксироваться и форточка - будут от ветра гулять. Но так же планирую поставить на одну форточку гидроцилиндр) + авто полу полив с бочки) планы есть, осталось ждать весны)

7. viktor50
    Благодарности:
    36.454

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.454
    У меня от одного цилиндра через систему рычагов открываются вначале фрамуги, потом (в зависимости от настройки) примерно после 60% открытия фрамуг, начинает открываться дверь и при полностью открытых фрамугах дверь открыта как на последней фотке в 155 посту (там видно в левом верхнем углу крепление рычага к двери и за дверью видна квадратная черная емкость на 400 литров для полива). Вся систем подпружинина, дверь еще и на отдельной пружине, то есть, когда она закрыта, то держится за счет пружины от пружинного экспандера. При любом ветре не хлопает и руками открывается легко.

8. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32

хотел донести другие теплицы по этой теме. А что вы так дергаетесь) у вас аллергия на рекламу. Это просто инфа.

а там инструкции нет чтоли) накрыть лучше осенью, тогда рассаду можно высаживать в марте, когда еще снег лежит, если теплица не на даче а дома. ночью можно ставить свечки зажженые, чтоб не подмерзло. зато 2 урожая в год)

9. Gendalff
    Благодарности:
    12

Gendalff

Участник

Gendalff

Участник

Благодарности:
    12
    Инструкции по пластику нет - только по сборке основания.

10. viktor50
    Благодарности:
    36.454

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.454
    В подмосковье и три получите:)]. Замерьте в марте температуру почвы в теплице и вопрос о посадке отпадет, а свечки ставить в церкве, там им и место. В марте замучаетесь прогревать почву котлом, нужно топить не одни сутки, чтобы прогреть почву.

11. Дос876
    Благодарности:
    8

Дос876

Участник

Дос876

Участник

Благодарности:
    8
    Не согласен
    Теплицу лучше накрыть в конце февраля.
    Что бы снег лежал внутри, и земля минерализировалась, и избавлялась от болезней.
    И прогреться успеет.
    И лучше если на зиму пластик можно было снимать.
    Просто для того что бы снег наносило.

Вот кстати, нашёл видео Кремлёвской.

То есть не всей теплицы? :um:

согласен.
    в неотапливаемой теплице до середины апреля делать нечего
    Да и то, если весна ранняя

А можно фото открывания?
    Мне интересно.
    Я вообще весной, хочу квадратов на двести теплицу построить и огурцы там выращивать на продажу.

Сейчас собираю всю информацию какую могу!

1) Где, скажите, можно купить семена генетически не модифицированные?
    2) Так можно ли всётаки выращивать помидоры и огурцы в одной теплице?
    3) Сколько кг огурцов можно собрать с одного квадрата?

12. viktor50
    Благодарности:
    36.454

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.454
    Фото самого механизма с рычагами нет, да и сделать его проблематично, рычаги расположны в трех измерениях. У меня был один парень из нашего форума, сделал весной с десяток фото механизма, я просил его по возможности выложить эти фото хоть от его имени, пока молчит как партизан. Если будет желание, подъезжайте весной и посмотрите, сделаете фото. У меня огурцы, помидоры и перец растут в одной теплице. Перец на южной грядке, помидоры на двух следующих, на последней огурцы. Собираешь не с квадрата, а с куба, огурцы у меня растут вертикально вверх и занимают по вертикали до 2-х метров. Соберете столько, сколько вырастите, можно и ничего не собрать, если не знаешь как ухаживать. Я сею обычно 5-6 штук, иногда в конце июня сею еще пару штук, чтобы свежие огурцы были до заморозков. В прошлом году было похуже, весной было холодно и рассада в теплице притормозила с развитием, а прошлым летом я каждый день собирал примерно до ведра корнишонов 6-7см длинной, в прошлом году было немного меньше. Какие семена генетически модифицированные, я не знаю, сею Машеньку" или другие неопыляемые сорта.

13. Дос876
    Благодарности:
    8

Дос876

Участник

Дос876

Участник

Благодарности:
    8
    Viktor50, Что значит сею 5-6 штук.
    И какие, в кратце секретики?
    Я в этом году поставил Кремлёвскую Сказку.
    В принципе не заржавела
    фотки покажу что с ней стало сейчас.
    Но на следующий год хочу просто построить из досок, пару человек, ухаживать, плёнкой обтяну.
    Если получится прибыльно, построю основательную теплицу.

Корнишоны интересуют.
    В принципе, наклейки - не вопрос, засолить не вопрос.

Я понимаю что инфы хватает и тырнете, но интереснее говорить с людьми которые сами занимаются.
    )

14. SerKot
    Благодарности:
    0

SerKot

Новичок

SerKot

Новичок

Благодарности:
    0
    Желаю здравствовать! Мнений много, как и теплиц... Весной хотел купить, но некогда было (вовремя не успели), летом ставить уже было некуда, осень тоже проспал... Может сейчас стоит купить и пусть лежит до весны. Наверняка сейчас и скидки присутствуют. Вопрос в общем такой: когда лучше и выгоднее купить теплицу?

15. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Позвольте свои советы вставить. Я много ставил теплиц покупных и понял, что большинство из стандартных конструкций малы по объему, потому и болеют растюшки.
    1. Теплица должна быть высокой, чтобы горячий воздух собирался повыше, а не на уровне роста. Там же и форточки.
    2. чтобы поликарбонат подольше "стоял", опорные поверхности после покраски надо покрыть самоклеющей алюминиевой фольгой. везде продается такая лента.
    3. Томаты и огурцы вместе - пожалуйста, только внутри теплицы их надо отделить по вертикали. Пленкой, поликарб - неважно. И будете ведро выносить с 1кв.м каждый день.
    4. Расположение теплицы на урожайность почти не влияет. В средней полосе уже надо думать о затенении -это точно влияет на урожайность. Да хоть сеткой рыболовной закрывать в солнечный день.
    5. Для полива ранней весной в теплице надо поставить емкость для воды. Всегда теплая вода будет.
    6. В высокой теплице для весенних посадок, когда земля еще не готова, можно устроить второй ярус для ящиков с рассадой. А если еще и прикрыть их лутрасилом !
    В прошлом году я заменил низкую теплицу на высокую. Сделал ее сам. Результатами очень доволен.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/4591/view

Статус темы:
Закрыта.