1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. anna1042016
    Благодарности:
    31

anna1042016

Живу здесь

anna1042016

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это хорошо что сами умеете, я бы тоже хотела не покупную, а самодельую-сварную,да вот только сделать не кому, муж не сварщик

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Можно купить материал и нанять сварщика. Это будет если не дешевле, то не намного дороже, но гораздо качественнее - точно.

3. viktor50
    Благодарности:
    36.719

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.719
    Я то ж
    Я то же не сварщик:|: и не электрик и не электронщик и не плотник, но о если есть желание, то можно всему обучиться. Все что сделано на даче, а сделано немало, все сделал сам. И дом первый раз строил сам. Строители сделали только коробку дома, остальное все делал сам.

4. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Чисто для сведения - теплица от "Воли" с раздвижной крышей, называется "Орион".
    Я в отличие от других собеседников на форуме имею проблемы со сваркой и не горю желанием научиться варить. Поэтому выбирал из готовых.
    Пользуюсь "Орионом" пока 4 месяца - сдвижка-раздвижка крыши пока работает нормально.

Вложения:

• 2018-08-25 16.11.14.jpg
    • 2018-08-25 16.11.51.jpg
  5. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Завидую увлеченным людям. Да и поучиться у таких есть чему.
    Не знаю, правда, где Вы находите время на уход за тепличными растениями.
    Я вот как не кручусь субботу-воскресенье на даче, времени всё равно не хватает. У меня, помимо теплицы, уйму времени занимает уход за газоном, за виноградом, за плодовыми, за розами.
    Что касается частоты посадки огурцов, томатов и перцев, то за 7 лет практики работы в теплице (стандарт 6 м длина, ширина 3 м и высот 2,1 м) мне подходит такое:
    3 грядки (одна под огурцы, вторая под помидоры, третья под перцы) длиной примерно 5,4 м
    огурцы сажаю через полметра, в грядке 9 штук;
    перцы в шахматном порядке 3 шт на 1 м, всего в грядке 15;
    помидоры тоже в шахматном порядке, чуть реже, чем перцы, в грядке 12 штук.
    Конкретные места посадки зависят от трубок капельного полива, их по 2 штуки на каждой грядке, вот под их отверстия и втыкаю рассаду.
    Но мой взгляд, огурцы чаще сажать не надо, чуть зазевался или пропустил выходные, и на огуречной грядке уже форменные джунгли.

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Tiger-mini, все зависит от того как вы ухаживать собираетесь и каких принципов агротехники придерживаетесь. У вас огурцы растут сами, плетей море, растут как им вздумается. Это один из вариантов, а есть и другие, семян на рынке море, выбор на любой вкус и цвет, современные гибридные сорта пучкового типа должны иметь один основной стебель, им даже пасынки не нужны, если их оставлять, то урожай будет хуже. Весь урожай выращивается на основном стебле, огурцы как гирлянды висят искать в зеленной массе их не нужно, они аккуратные. Когда плеть доратает до потолка теплицы ее приспускают сворачивая в кольцо снизу и плеть опять растет вверх в один стебель и растет так до осени. Сажать при таком методе можно больше кустов, пасынков нет, вид куста аккуратный, собирать удобно, все на виду!

7. anna1042016
    Благодарности:
    31

anna1042016

Живу здесь

anna1042016

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Молодец, что похвалился, мы тоже все делали сами и электрику и хозблок три в одном и много еще чего...но я же тут не нахваливаю какие же мы молодцы, речь идет о теплице!

8. КатЭ79
    Благодарности:
    2.581

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    @Tiger-mini, презент, так же раздвижная. Но решили сами варить, скорее всего по Митлайдеру. Хочу попробовать сварку :aga:
    По количеству посадок, я не сторонник " куда это теперь девать", лучше меньше, да качественней, тем более времени, так же, как у Вас, на все не хватает. :)

9. viktor50
    Благодарности:
    36.719

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.719
    Я разве хвалился :|:. Если перечислять, что я сделал за 11 лет, как купили участок, то и страницы не хватит :no:. Я просто сказал, что если человек чего то захочет, то не проблема и самому этому научиться. Не Боги горшки обжигают, а люди. Сейчас есть такая вещь :super:, как интернет, это не раньше, когда приходилось либо у кого то смотреть, как делать, либо искать литературу, которую не всегда можно было найти по интересующей теме.

10. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @viktor50, Все правильно вы говорите, кто захочет сделает, а кто ленится найдет 1000 причин и отговорок, то времени не хватает, то сваривать не умеем :) Все в наших руках!
    @КатЭ79, Делайте теплицу по Митлайдеру не пожалеете, и литературу почитайте по теме. Русский Митлайдер - Татьяна Угарова, которая написала целую серию книг адаптировав его методику под наши отечественные условия. У Митлайдера всего три стандартизированных типа расстояний между растениями, не нужно ничего выдумывать, оптимальная методика вырабатана и опробована. Нужно только соблюдать агротехнику и хороший результат гарантирован.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Целиком и полностью согласен - лучший каркас для проветривания.
    А вот агротехника Митлайдера мне не очень подходит - это для богатых землей.

12. Tiger-mini
    Благодарности:
    78

Tiger-mini

Живу здесь

Tiger-mini

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Понятно, что в теплице и огурцы, и помидоры растут в высоту.
    Я на каждом кусте огурцов, помимо основного стебля, оставляю примерно 4 боковых (Вы их, вероятно, называете пасынками), у томатов - как получится. Под крышей теплицы у меня натянуто три металлических троса по центральной грядке и по два троса на боковых. Огурцы подвязываю так: нижний конец шпагата вяжу к колышку, который прижимает трубку капельного полива к земле, затем стебель огурца обматываю вокруг шпагата, верхний конец шпагата привязываю к металлическому тросу наверху теплицы. В результате 5 стеблей огурца ползут вверх по "воронке" шпагатов. Сажаю обыкновенными тепличными сортами огурцов: "Герман", "Маша", "Щедрик".
    Никогда не пробовал выращивать огурцы с одним стеблем и не знаю даже названий этих сортов.
    Для Вашей технологии, наверное, оптимально подходит высокая теплица метра под три.
    Вот только как кольца внизу укладывать, если рассаду Вы сажаете через 30 см друг от друга? Какой у Вас диаметр кольца отработанного стебля получается?

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Как раз наоборот, метод Митлайдера не требователен к качеству почвы. Весь смысл в регулярных подкормках смесью номер два, она кстати, очень нравится розам, лучше специальных удобрений для них, можно использовать любой грунт, почти все что есть. А если грунта нет, можно смешать шелуху семечек с песком или опилки с песком, последний идеальный грунт для томатов. Все питание растение получит от регулярных подкормок!

@Tiger-mini, Кольца не желательно на землю ставить, они или корни пустят или гнить станут, что более вероятно, их подвязывают. Диаметр делают такой чтобы не сломать стебель. Говорите семян не видели? А их много на рынке, вот к примеру серия зеленая гирлянда одного из отечественных производителей и выбор в рамках серии огромен на любой вкус и цвет.

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Я писал про количество земли

15. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Я теплицу сам варил. В 2016 году. Денег ушло не меньше, чем готовую купить. А времени заняло что-то очень много, с учетом того, что работаю на даче часа 3 за выходные, остальное время хочется отдохнуть.
    Делал сам только ради удовольствия. Ну и еще конструкция со съемной крышей. Точнее листы вставлены в направляющие. На зиму снимаю, чтобы снег нападал. Теще нравится.
    Размеры где то 4х2,8, высоту не помню. Железа осталось 0 м, поликарбоната около 1 квм

Статус темы:
Закрыта.