1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.450

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.450
    " Машеньку" центральный стебель не трогаю, пасынки отрываю точку роста после первого или второго листа, если пасынки не трогать, завязей будет море, но все осыпятся. 5-6 штук и есть 5-6 корней огурца, ширина гряд 50 см, сажу то же через 50 см в один ряд.

2. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    на фотки видно стойки и лаги тонки конеццно грохнит. стоййки 100мм лаги 100*100 тогда выдержит 30см снега.

3. Acca1
    Благодарности:
    5

Acca1

Участник

Acca1

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, подскажите про теплицу Апельсин стоит на неё обращать внимание или есть другие варианты более качественные

4. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Друзья, здравствуйте! Заканчиваю теплицу в размере 3х6 метров. Основа металлическя труба. Покрытие поликарбонат Полигаль шестерка. Осталось накрыть крышу теплицы. Крыша двускатная крылья 1.8х6 метров. Форточки планируются в крыше. И вот какие вопросы встали. Как правильно рассчитать необходимое и достаточное кол-во форточек? Наиболее правильное направление открывания форточек? Что использовать в качестве петель ? Ну из опыта Вашего так сказать.

5. Dva11
    Благодарности:
    109

Dva11

Живу здесь

Dva11

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Я тоже планирую снимать на зиму поликарбонат и для крепления хочу использовать полипропиленовую ленту шириной 19мм, продаются они бобинами (19мм в бобине примерно 1000м, много на одну теплицу, но можно поделиться с кем-нибудь). Закреплять их думаю через пружины.
    Лента полипропиленовая упаковочная используется как простое, удобное и недорогое средство для упаковки, хранения и транспортировки различных товаров и грузов: различных изделий из древесины (мебель, пиломатериалы), кирпича, строительных блоков, керамической плитки, различной бытовой техники и т. д.
    Полипропиленовая лента обладает высокой прочностью на разрыв (до 500 кг.). Лента может скрепляться металлическими пломбами (скрепами) или сваркой (высокая температура создаётся трением либо нагревательным клином). Она может использоваться как для ручных упаковочных устройств, так и для автоматических. Лента имеет ширину от 5,0 до 19,0 мм и толщину от 0,45 до 1,0 мм.

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.221

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.221
    Полипропилен не стабилизируется против УФ. Через время (от 2-х до 6-ти мес) разрушится и постреляют ваши ремни. А за ними и теплица.

7. Dva11
    Благодарности:
    109

Dva11

Живу здесь

Dva11

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Есть еще полиэстеровая лента, но дороже. У меня где-то от упаковки мебели остались ПП ленты, лет 5 где-то лежат, найду и поэкспериментирую с ее прочностью. Хотя если на сезон хватит и хорошо, стоит недорого. Даже полиэтиленовая пленка 2 года служит.

8. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Одной форточки хватит. Петлю поставьте, с двух сторон забейте два гвоздя не до конца. Будет крутиться.

Форточка 50*50.

9. slgus
    Благодарности:
    46

slgus

Живу здесь

slgus

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Поставил в этом году такую, доволен. Правда я ее усовершенствовал. Купил каркас на 6 м и еще 2-х метровую вставку. Получилось арки через 1 м, поперечины от верха до низа через 0,5 м и еще торцы укрепил.
    Не покупайте комплект с поликарбанатом - там кладут всякое дерьмо. Купите каркас, а поликарбанат отдельно. Я покупал 6 мм. Ширина теплицы 2,6 м - как раз на 2-е полноценные грядки и нормальный проход
    (тележка проезжает). Сделал грядки высотой 30 см, 2-е площадки под бочки, капельный полив. Высота теплицы 2,5 м, но все равно летом в ней жарко (за 40 легко переваливает), покупайте форточки в крышу.
    Внутри много всяких усилителей - очень удобно за них все подвязывать.
    Был после снегопада - на теплице не снежинки.
    По Вашей ссылке какие-то сумашедшие цены. Брал в мае в сезон: каркас 14500р, вставка 2500р, поликарбанат 2 листа по 12 м по 5100 за лист. Не спешите, сейчас не сезон, интернет Вам в помощь.

10. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    В этом году собрал 2-ве такие по 12м, в одной уже сажал мне понравилась, снег на ней не держится. заказывал через нет в г. Дубне компания Воля

Вот фото 1-й теплицы и результат в ней, огурцы убирали 10 октября ещё цвели и плодоносили.

Вложения:

• 3.png
    • 11.png
  11. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    Выглядит симпатично. Два метра между дугами многовато конечно. Листы выгнутся могут со временем. Я бы продольное пробросил еще вдобавок по бокам. Можно конечно и дуги через метр, но это дорого станет. Одним словом мужик нужен для надежности к любой теплице. Да и грядки неплохо бы на пол метра поднять. Т. е. фундамент соорудить ленточный высотой пол метра. А внутрь грядок заложить кабель подогрева или трубы как в теплый пол (если водяной подогрев делать). Подогрев грядок на месяц сдвигает сроки использования теплицы это как минимум. А так вообще то труба профильная ничего себе. К ней и привариваться если что усилить, легко.
    Если греть, то под грядки конечно теплоизоляцию подложить (пенопропилен или что для теплых полов. КПД больше.

12. ntlr
    Благодарности:
    7

ntlr

Участник

ntlr

Участник

Благодарности:
    7
    Форма стрелки возможно и лучше арки. Будете смеяться, но я сама из Дубны, но теплицу Воли не хочу точно, никакую. А на тему урожая- у меня больше мама равлекается, и едим всегда с первых чисел июня до октября, тут дело точно не в крепости теплицы:)].

13. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Из двух рассматриваемых выбрал бы "радугу" в комплектации "титан".

14. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Сосед брал похожую где-то на ВДНХ, нормально держит снеговую нагрузку, конструкция у радуги такая же, двери смотрю неплохие, форточки тоже. От добра добра не ищут... Так что если цена по карману, хороший на мой взгляд вариант. У меня Дум-2, пришлось поработать чтобы выжила без регулярных зимних ухаживаний и всё равно ещё буду дорабатывать.

15. ntlr
    Благодарности:
    7

ntlr

Участник

ntlr

Участник

Благодарности:
    7
    Ну тогда еще раз спасибо, буду теперь думать о доставке и собрать бы не позже апреля.
    С прошедшими всех и с наступаюшим старым Новым годом! :hello:

Статус темы:
Закрыта.