1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Во время снегопада или мокрого дождя верхняя стяжка, она же нижняя, она же единственная с каждой стороны, потому что нужна с каждой стороны всего одна - и всего их 2, висит где висела, и поликарбонат до нее при всем вашем желании не сможет дотянуться и начать собирать этот мешок, снег начинает собираться - когда не может соскальзывать. А не может соскальзывать когда есть преграда - поперечная стяжка-прогон, которого касается поликарбонат. По этому большинство теплиц представленных на рынке идут со снегосборочными мешками, а некоторые и корытами (те у которых арки через 2 метра:)]) В КОМПЛЕКТЕ:)]:hello:
    В НАШИХ - НЕТ!

2. Burunduchok
    Благодарности:
    175

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    175
    У меня сложилась своя точка зрения по эксплуатации подобной теплицы. Система дуг "от производителя теплиц" не обеспечивает плотной поддержки поликарбоната для равномерного распределения нагрузок, с учетом существенных различий термических расширений материалов. Гораздо эффективнее самому сделать каркас обычным "домиком" из дерева. на вертикальный стены купить более дешевый и тонкий поликарбонат. На крышу - более толстый. Зимой держит идеально, даже если снег намерзает и скапливается большими шапками. Наблюдаю такое у соседа. Кстати и при формировании "шапки" на простых прямых скатах снег почему то меньше задерживается.
    Сам же по "дури" сварил каркас из железа под впечатлением рекламы готовых теплиц. Только прочный и с прокладками под дуги. Хотя стоит и не ломается - но сильно жалею. Такая теплица не удобная, и в ней трудно крепить шнурки - направляющие для огурцов, например...

3. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    :) Нет, мешка не вижу.
    Ребят, да хватит вам ругаться! Последние насколько страниц я бы по своему разумению обобщила бы одной фразой - скажем так, при любом расположении поперечин теоретически возможно образование снежного мешка, но при вынесении их из плоскости арок такая вероятность гораздо меньше ;) Правильно ?
    И вообще, если уж подходить досконально к "разбору" самого процесса образования этих самых мешков, практически никто не обмолвился о качестве самого ПК (хотя нет, кажется вру, кто-то писал об этом). Если ПК низкого качества в принципе склонен при даже незначительных снеговых нагрузках прогибаться и принимать форму мешка, тогда и при стяжках внахлест снег вполне может скопиться в зоне прогиба в небольшом сначала количестве, а потом примерзнуть и не соскользнуть, а дать возможность следующему снегопаду добавить тяжести ... У нас на доме крыша сложной формы, из МЧ, и есть участки, где она вообще почти вертикально. Вот КАК там скапливается снег, объясните пожалуйста ! Уж о прогибах и речи нет, а вот тем не менее - чуть намокла поверхность, чуть снежку прилипло, потом ночью все это дело замерзло - и вот на этой "подоснове" уже следующий снег держится на ура.

4. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Тада, надеюсь, вы понимаете, что снег с теплицы не будет скатываться, даже если нет поперечин в плоскости ПК.
    А господин afsuper, как тока что выяснилось, просто продвигает теплицы собственного изготовления. И подгоняет факты, как выгодно ему. :|:

5. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не совсем так. Все дело в их частоте расположения на каркасе и обязательно необходима в коньке. По моему -в плоскости правильней.

6. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    А знаете почему ?
    - потому что его там нет. А между тем поперечины находятся в плоскости ПК. Кремлёвская ето, короче...
    Ну а фото, где поперечины ниже дуги, уже хит этого радела-
    3_1_~1.JPG

7. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Уфф...голова уже кругом...
    Тогда позвольте поинтересоваться - а почему же большинство (ну и я уж в том числе :hello:) склонны приобретать (или делать) теплицы арочной формы ? Взять конструкцию просто тупо "домиком" - не позволит ли это избежать многих проблем ?! Тем более что угол крыши может варьироваться, сделать поострее и все. А от боковой нагрузки внизу (сугробы) помогут те самые поперечины... и пофигу в какой плоскости...

8. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Садизм... начинающим огородникам такие фото показывать... Кст., заметно, что погнулась она вся именно в местах сочленений. Вот еще плюс к цельносварной...Жесткость там не в сравнение выше.

9. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Я разве говорил, что арочная теплица плоха ?
    Лет 15 20 назад их ваще не было. По -моему. А были как раз домиком, из уголка, под стекло. У соседа (тот что слева), до сих пор такая стоит. А тот, что справа - так у него аж три штуки. Правда самодельные. Но стекло нынче дорого. Прошлую зиму много стёкол полопалось -хорошо я свою из оконных рам пустил в расход, стекла ему. За самовынос. :)]
    А вот тот, что спереди-
    Фото делал лично я, сцылка обязательна. :)]
    теплица воля 1.jpg теплица воля.jpg

10. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Потому как тама дырка, пардон, отверстие под винтик. Концентратор напряжений по-научному.
    Понимаишь. :hello:
    Да, извиняйте, был вопрос почему -
    - потому домиком менее технологичны в изготовлении и сложнее в сборке. Я так понимаю.

11. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Да уж... цены...
    Мне муж говорит - а давай я тебе вторую сделаю не сварную, а деревянную ? Так ведь здесь же, не помню в какой теме, была горячая дискуссия по поводу деревянного каркаса. Что гниет он только в путь... А кто-то фотки показывал, что стоит, мол, уже 10 лет... А было бы заманчиво - проще, дешевле, экологичней и, на мой взгляд, эстетичней, что ли. Ну сколько срок службы средненького ПК ? И того же деревянного каркаса? Выработаются они оба - и под снос :)

12. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Из оконных деревянных рам прослужила около 10 лет. Верх снимал на зиму. Первый год не снял-теплица выглядела по весне так, как будто туда гранату кинули...:)] Дерево нуна хорошо прокрасить. Тогда 10 и простоит может. Скока служит ПК -это к Анкору в его тему. теплица дерево.jpg
    Ещё у одного соседа, дальнего, стоит теплица из дерева. Какой то сложной формы-я даже объяснить не могу...но красиво офигительно! :victory: Причём огромная. Как дом.. Но там доска наверно на каркасе 50*150 мм. Так что цена то будет поболе, чем сталь, думаю.
    Ежели звёзды лягут-в эти выхи поеду на дачу и сфотографирую.

13. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Правильно. Все правильно. И про немалое влияние качества СПК на все эти процессы - тоже правильно. :super: Спасибо, я тут испугался, чуть не решил что на этом форуме адекватных людей уже совсем нет.

14. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Не советую такую брать, у соседа в прошлом году такая сложилась. Там профиль вообще смешной, уголок из оцинкованной жести. Да и ценник конский. Но на удивление, сосед её быстро восстановил. :ogo::faq:

15. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    А вот сегодня назрел еще вопросик ... Объясните, плиз, кто понимает!
    Рассказываю на работе о приобретенной теплице, и одна меня спрашивает, а есть ли, мол, в комплекте резиновые ленты :)faq:) Понятия не имею, чтО там есть, арки и ПК видела, и еще 4 коробки с фурнитурой...
    Она говорит, в местах прилегания ПК к каркасу, а также по торцам и по дверям - форточкам надо такие ленты прокладывать при сборке. И я не поняла, зачем ? И что за ленты ?
    Вроде для тепла, что ли...чтоб щелей не было ? И куда конкретно их того... сувать ?! И где вообще их брать ? И - надо ли ?!

Статус темы:
Закрыта.